Чего достигли ваши уехавшие

Cabo Verde: купили дом в ипотеку со смешным процентом, те живут и уже не рассматривают ни какие пути возвращения

Если не секрет, смешной процент это сколько? Рассматриваем на будущее разные варианты.

Lola14: хотя бы на сайтах местных это обсуждаете? Что народ пишет?

Большая часть уехавших не вливается в "местные сайты" . Вот здесь общаются. По живому обществу тоже самое. Это самая большая печаль. Было бы всё ОК с общением , никто бы не заходил сюда оттуда.

Аноним 787: Какая вы недалекая.

Я прекрасно знаю про переезд , сама прошла. Постоянно обсуждаем это с уехавшими. Не хорохорьтесь.

Аноним 797: Не хорохорьтесь.

К сожалению, я в России, а не за рубежом. Понимаю, что в силу возраста мне язык не выучить, а без знания языка нет смысла уезжать. Вот и вы не смогли удачно устроиться и вернулись, поэтому вас триггерит, что кому- то больше повезло, поэтому и цепляетесь к ним.

Меня не триггерит. Просто считаю, что не стоит замалчивать эту основную проблему - не способность влиться в общество полностью. Оно не принимает чужаков. Разве что там выросли дети и они подтягивают родителей в свое тамошнее общество.

Аноним 797: Просто считаю, что не стоит замалчивать эту основную проблему - не способность влиться в общество полностью

А местные, которые не вылезают с форумов, тоже не смогли влиться в общество?

Аноним 185: тоже не смогли влиться в общество?

По разному. Но мигрантов здесь, на сайте, почти нет, ни так ли? Или они не пишут?)

Анонимус: Очень радует,что тут в школы принимают детей без знания языка. С 3 класса предоставляются бесплатные занятия дополнительные польским,если ребенок пришел в школу в 9+ лет и не говорит/не пишет на польском. Никто ему никакие экзамены не устраивает.

А наши бы устроили истерику, если бы детей мигрантов принимали совсем без знания языка, и их бы нужно было учить бесплатно

Аноним 797: Просто считаю, что не стоит замалчивать эту основную проблему - не способность влиться в общество полностью.

Я переехала в Москву 12 лет назад, но до сих пор сижу на этом форуме. Тоже по вашему, выходит, что я не прижилась в Москве? А Матрица, и другие, кто переехал в Москву, которым тоже очень комфортно в Москве, но сидят на юмаме, тоже, по- вашему, не прижились в Москве? Странное у вас умозаключение, однако.

По моему , сложно в чужой языковой среде и в чужой ментальности жить. В Москве, вроде, по русски говорят, нет?

Аноним 797: По живому обществу тоже самое. Это самая большая печаль. Было бы всё ОК с общением , никто бы не заходил сюда оттуда.

Как и мы все, здесь). В своей стране не смогли решить вопрос с общением.

Аноним 540: Если не секрет, смешной процент это сколько? Рассматриваем на будущее разные варианты.

3 процента вроде. Но точно не больше 5
Там от 2 до 5 процентов шкала

Cabo Verde: 3 процента вроде. Но точно не больше 5
Там от 2 до 5 процентов шкала

Вот это понимаю забота о людях! А в России нужно родить 5 детей что бы получить низкий процент

Каty7788: В своей стране не смогли решить вопрос с общением.

Соглашусь. Когда у меня все живенько в жизни, то сюда ни ногой)

У меня 3.5. Это немало для ОАЭ. Для меня мало. И соответственно могу большую сумму взять.

Аноним 185:

А вы заходите в темы об эммигрантах , их детях и рус.яз.

Аноним 787: Какая вы недалекая. Так примитивно даже моя 90- летняя бабушка не мыслила.

Вы абсолютно правы. Какие интересные тут страсти разгорелись, пока я жила реальной жизнью! Я ж сюда только с работы захожу вообще, ни у кого нет этой темы про влиться-вылиться. Приехал, нашел работу, снял жилье, или купил, общаешься с тем, с кем хочешь - и никто из местных не задаст себе вопроса, а влился ли этот конкретный чел в общество? И не надо ли его поскорее отторгнуть, а то что-то он уже, как осьминог, почти что влился. Так что, если кого это волнует, не стоит задаваться этими вопросами про вливание вообще, это никого не волнует.

Аноним 797: По моему , сложно в чужой языковой среде и в чужой ментальности жить

Новый язык приносит и новую ментальность. И она как бы более совершенный вариант того, что было раньше, по разным причинам.

Как у нас. Сейчас не три, пять с половиной, что ли, но плавающий процент это прекрасно. Его можно закрепить, чтоб не плавал, на год или три, или пять, и это очень удобно.

Аноним 797: Большая часть уехавших не вливается в "местные сайты" . Вот здесь общаются. По живому обществу тоже самое. Это самая большая печаль. Было бы всё ОК с общением , никто бы не заходил сюда оттуда

А какие «там» есть «местные сайты»? Ну я в фейсбуке в школьной группе и в местной фитнес группе нашего фитнес центра пишу.
Раньше на юмаме про путешествия можно было почитать, сейчас полная тоска, никуда народ не ездит. На русскоязычном Винском кстати тоже все схлопнулось, да и раньше там не фонтан по путешествиям был. В июне ездила на Амазонку, нормальную инфу народ подсказал только на Reddit.
Захожу сюда раз в месяц, с весны до июля вообще не была, сайт не грузился, так что это больше уже по привычке, и вроде на одном языке говорим, но общих тем уже нет 😢 🤷‍♀️ Эта тема вроде про эмигрантов, но мне уже тоже нечего написать. Может кто недавно переехал, они хоть как-то еще могут сравнить новую и старую жизнь. Я уже забыла как в Екатеринбурге жила, ностальгия иногда бывает, но больше по молодости, чем по городу.

AtlanticPacific: о больше уже по привычке, и вроде на одном языке говорим, но общих тем уже нет 😢 🤷‍♀️

Три дня я гналась за вами …(с)

Аноним 353: Три дня я гналась за вами …(с)

«Будете у нас на Колыме — милости просим!» (с)

AtlanticPacific:

«Нет уж, лучше вы к нам» (с)

Аноним 353: Нет уж, лучше вы к нам» (с)

Вы главное уточняйте куда это «к вам». А то я в родной Екатеринбург 2.5 суток добиралась с 2мя пересадками в одну сторону и столько же обратно, а сейчас вообще без гарантий долететь, так что я пока воздержусь 😢

Аноним 540: Вот это понимаю забота о людях! А в России нужно родить 5 детей что бы получить низкий процент

Ответ: в Мариуполе ипотека 2% без 5 детей

опять я: Ответ: в Мариуполе ипотека 2% без 5 детей

Вы предлагаете из за 2% ехать туда. Ради чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы