Чего достигли ваши уехавшие

Milena29: Все равно люди везде устраиваются, работают. Не бомжуют же.

Люди по разному живут. У меня бывший зять осел в Бразилии и с новой женой там ребенка родили ради паспорта. Есть круг друзей таких же как они. Там у друзей жена ведёт блог про жизнь в миграции. Она не работает тоже маленький ребенок рождённый ради паспорта, так же оказались после 22 года. Все пожитки семьи вмещаются в рюкзаки. Больше 3-4 месяцев нигде не живут. Муж походу бродяга в душе. Как она пишет, что он закрывает ей с детьми базовые потребности, ни на что другое денег нет. Ее это бродяжничество с квартиры на квартиру бесит. Отсутствие своего имущества тоже. Ей хочется в национальный парк сходить, а ей а ответ наш дом и так у леса, гуляй бесплатно сколько хочешь. Вся жизнь на уровне зачем тебе кросовки когда коньки ещё не сносила. Коляску покупала по объявлению у таких же гонщиков за паспортами, там вообще люди в нищите в криминальном районе в каморке живут. Пишет , что ехали от туда роняя тапки. Там пара минут находится страшно, не то что жить. А кто- то живёт. А кто то здесь им завидует, паспорту и загранице.
Ей уже ни этот паспорт не нужен, ни миграция , ничего. Весь круг общения такой же. Она хочет домой к стабильности, уюту и комфорту. Мужик походу патологический жмот как и наш зять, поэтому и дружат семьями. По фото она в России намного моложе выглядела. Кочевая жизнь на закрытых базовых потребностях в одежде и питании ни красоты ни молодости не добавляет.
Описывает жизнь мигрантов без розовых соплей. Все иллюзии рассыпались как домик из песка. Не все так сладко и сказочно, как мечталось, а ей всего лишь 30+.

ya: Думаете и за глаза не обсуждают?

За моей спиной они могут меня даже бить
Страну не назову. Какая разница?

Аноним 795: Уехавшие достигли другое ощущение жизни, как минимум ее ценность

Правильно Вы сказали.
Более того,кто нам вслед говорил "трусы, сбежали", звонят сейчас " сына моего примите"

Аноним 821: Да здесь 2 известных пользователя надрываются, с двух аккаунтов логинятся, вон вам уже Аноним590 про НЗ подкинул, что у вас программисты на пломбу заработать не могут, теперь придется вам доказывать что пломба в НЗ не роскошь.

Какие тут интересные страсти, оказывается, кипят! Специально американок прогнали, сейчас постараются нас выгнать? Лично со мной это не получится я пишу здесь для конкретных людей, которым это интересно, это не страсть и не цель в жизни. Да, дантисты тут очень дорогие, но, конечно, все выкручиваются, как могут. У меня, например, есть специальная кредитная карточка, которую принимает моя зубная клиника, и за услугу я потом могу хоть год расплачиваться, причем, они рассчитают низкий процент. Кто-то вносит зубы в страховку, и делает большое лечение, когда один страховой год заканчивается, а другой начинается, то есть, за один раз использует две страховых выплаты, низкообеспеченные люди просто обращаются в соцслужбы, и им дают бесплатный ваучер, а кто-то ездит в Азию в отпуск и заодно лечит зубы. В Россию специально за этим никто не ездит, у этой страны нет репутации зубного рая, просто те, кто там жил, обзавелись хорошими дантистами, ну, и почему бы к ним не сходить, если все равно приехали навестить семью? Я бы тоже так делала.

А если серьезно - Новая Зеландия не рай земной, и те, кто пишет, что в ней много недостатков, конечно, правы. Но дело тут ведь не в подсчете недостатков, а в любви и в том, как человек себя чувствует в стране. Если любишь, то достоинства перевешивают недостатки. Это как с романтической любовью.

Cabo Verde:

Хотела сначала написать Вам в личку, но решила написать тут, вдруг еще кому пригодится.

19 октября с 16.30 по 18.00 (время местное, немецкое) будет онлайн консультация по поступлению на наш факультет BWL www.uni-mannheim.de/en/news/infosession-mmm-3/

У меня начался еще один предмет, ведут 2 руководителя из крупной фарм компании Мерк. Вместо экзамена поедем к ним на фирму решать их реальный бизнес-кейс. Очень-очень круто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы