Чего достигли ваши уехавшие

Cabo Verde:

Сегодня у меня начался один предмет на факультете BWL. 3 дня с 9 до 18. Почему такой формат? Главный преподаватель прилетел из Калифорнии, 2 других преподавателя, которые тут же на семинаре присутствуют, работают в головном немецком офисе в 20 минутах езды от моего дома. Все трое работают в SAP, у главного преподавателя в подчинении 30000 человек. Очень-очень круто, у одного слушателя-студента уже открыт свой старт-ап, некоторые с многолетним опытом, пришли за дипломом для продвижения карьеры.

Другой мой предмет с факультета BWL ведут 2 лектора, у них свой успешный бизнес. Тоже один восторг.

Третий предмет - преподаватель не имеет свой бизнес, но закончил аспирантуру в Оксфорде. Тоже мне очень нравятся его лекции.

На четвертом предмете к нам придут на 2 кейса руководители высшего звена из Маккинзи и Бостон Групп Консалтинг. Я в предвкушении.

Не поддавайтесь упадническим настроениям, настройтесь на борьбу с ветряными мельницами, но с теми инструментами, которые уже у вас есть, она не будет сверхзадачей.

Аноним 263:

А я с сыном один раз ехала из Дюссельдорфа домой, купили билеты на скоростной поезд. Его отменили и пришлось ехать на другом.мне повезло, я ехала сидя, а сын сидел на полу в проходе, как и многие другие счастливчики) ненавижу дойче бан)

Еjidzе

Гляньте личку. Есть от меня письмо? Я по ошибке удалила у себя всё. Чистила ящик и топнула не туда.

Еjidzе: Постоянные задержки и изменения платформ

Как вы с этим боретесь?

Lola14: Как вы с этим боретесь?

А как можно с этим бороться? Они новую директоршу поставили, она обещала всё исправить в течение 15ти лет

Мама Июнь:

Нет, не дошло

Lola14: Как вы с этим боретесь?

Никак, зачем мне это? Я езжу только на учебу и то муж часто меня отвозит. Ехать меньше 20 минут что на электричке, что на машине - не успеваю сильно утомиться. По делам в пределах страны на поездах езжу крайне редко. Воспринимаю эту неприятность как плохую погоду. Больше люблю бороться с задачками, которые мне что-то осязаемое и приятное в итоге доставляют)

NOWAR13: мы явно не глубокие интроверты

Я не экстраверт, но и не махровый интроверт, нечто среднее) Люблю темы с толком, люблю делиться полезной информацией и опытом. Мне кажется, для этого человек и научился воспроизводить осмысленные звуки, а затем и писать) Хочется верить, что кому-то моя информация полезна.

Еjidzе:

Ну, хотя бы на сайтах местных это обсуждаете? Что народ пишет?
Как относятся к этому безобразию?

Аноним 263: Подскажу про аусбилдунг: В1 точно не хватит

Спасибо за комментарий, переслала сыну, зашевелился)

Lola14: Ну, хотя бы на сайтах местных это обсуждаете? Что народ пишет?
Как относятся к этому безобразию?

Я сижу только на юмаме, моя единственная дурная привычка)
Народ вокруг ну возмущается конечно, но это так мило выглядит, особенно если только-только переехал в страну) Я же написала, немцы в целом очень терпеливые, умеют ждать, настроение тут портить окружающим не принято - достаточно спокойно держат лицо при подобного рода неприятностях.
Из моих знакомых, кто регулярно ездит на поездах, это студенты - молодые и с нерасшатанной нервной системой) Остальные знакомые это работающие люди, кто в пределах своего города ездит преимущественно на велике или на своей машине э, если ехать надо за пределы города.

Lola14:

За страстями это надо в Италию ехать)

Эгоиста:

Вам дошли мои ответы в личке? А то я в ночи писала, может что-то не то наделала или как вон у мамы Июнь тоже письмо мне не дошло

Lola14: Как относятся к этому безобразию?

У меня сын встречался с девушкой из соседнего городка. Мотался к ней на электричках больше часу в каждый конец, да еще и в поздневечернее время. И один раз его электричку отменили, что-то там с электричеством сломалось. Так они вместо нее какой-то музейный паровоз прислали, на котором можно было уехать, но не к нам в город, а еще в какой-то, и там еще на что-то пересесть. И объявили, типа: "Нормально мы бы за полчаса доехали, а на вот этом.. ну, не знаем, часа три, наверное, пиликать будем" Сын не решился на нем ехать, нашел, где переночевать. А вообще, иногда машинисты такие вещи по громкой связи говорят, как будто друзей своих везут. Миленько. Типа, сейчас доедем, пивка выпьете...

Мама Июнь:

Действительно, очень терпеливые)

Еjidzе: Вам дошли мои ответы в личке?

Да, дошли, я сегодня тут набегом, завтра планировала подробно ответить

Еjidzе: Нет, не дошло

Продублировала

Эгоиста:

Вы меня если что не теряйте, начался полноценный учебный поток, теперь буду реже на форуме. Иначе экзамены и проекты завалю)
В целом, поменьше воды, поменьше восторженных эмоций и побольше персонализации к читающему - в остальном вполне нормальное письмо.
Отправляйте еще во всевозможные спортивные секции и кружки. У Вас сын с интересным спортивным прошлым, его письмо будут с интересом читать именно те, кто со спортом связан. У меня дочка на баскетбол уже несколько лет ходит, ежегодно у нас новый волонтер/практикант. USC Heidelberg - это наш клуб, там куча отделений с разными видами спорта. И так в каждом городе можно рассылку по клубам делать. Волонтеров/практикантов очень много. Вон даже на юмаме как видите дети двух форумчанок по этому пути идут)

Мы уехали год назад в Польшу. По корням. Оформили гражданство. Тяжело, конечно,но гребем лапками. Никаких пособий тут не предусмотрено. Да, помощь была небольшая,но на этом все. Дальше сами. Мои два высших гуманитарных тут никому не нужны))) но я не очень на это и рассчитывала.
Успела поработать почтальоном, клининг, на складе, на производстве. Тяжёлый физический труд. Сейчас в поиске работы полегче. Учусь на ассистента стоматолога бесплатно. Скажу так,кто едет с короной на голове и русским паспортом,тому тяжко будет. И работа не та,и зарплата. Буквально сегодня читала нытье айтишников как они работу найти не могут. Все ждут московские зарплаты, а то и выше. А тут своих полно специалистов, с языком С2)
У кого короны нет,тот найдёт и работу,и доволен будет. Мы не сидели в розовых очках,когда принимали решение о переезде. Но обратно не хочется. Вообще. Детям тут лучше в сто раз. Есть с чем сравнить. Старшая школа и начальная. Дети путешествуют по разным странам , постоянно какие-то экскурсии, выезды. В школе никто не орет, оценки за почерк не снижает,тетрадь не вырывает,как это было в российской школе. Ах,ну и продукты недорогие, бензин есть,да)) и даже газ. И отопление тоже присутствует. Я довольна. Шаг за шагом, дальше видно будет.

Анонимус:

Ого, Польша. Тяжелая страна. Желаю вам удачи, конечно все получится. Вы уехали язык знали уже?

Cabo Verde:

Я и старшая дочка учить начали за два года перед переездом. Младший только читать на русском научился и на польском. Учит уже в школе непосредственно+ репетитор два раза в неделю. Но он быстрее всех схватил язык)
Очень радует,что тут в школы принимают детей без знания языка. С 3 класса предоставляются бесплатные занятия дополнительные польским,если ребенок пришел в школу в 9+ лет и не говорит/не пишет на польском. Никто ему никакие экзамены не устраивает. По понтяжести...скажу так,что тут каждому свое. Дураков везде хвататет. Но обычно люди как узнают откуда мы, очень позитивно все относятся.

Анонимус:

Дети да, очень быстро. У нас родственники уехали в Португалию, младший пошел там в 5 класс. Больше всех просился домой сначала, плакал, к психологу ходили. Сейчас 4 года прошло, он чешет на португальском свободно. Лучше всех в семье. Дети быстро адаптируются. Куча друзей, в Россию не просится, говорит лучше вы к нам приезжайте, поедем на океан, научу на серфе кататься. У них физра на океане проходит и конюшни в школе есть. Те конкуром тоже можно заниматься . Отец недавно приезжал, не поехал с ним, не интересно уже. Такой абсолютно расслабленный ребенок. Уже и не очень на екатеринбуржца похож. Волосы длинные, кудри такие, всегда были, но здесь состригали и + ещё влажность, от неё видимо такие локоны, загорелый, круглогодично в шортах и футболках. Школу тоже очень любит, сначала шугался всех
Короче адаптировались уже, купили дом в ипотеку со смешным процентом, те живут и уже не рассматривают ни какие пути возвращения
Я смотрю и иногда завидую, да. Хотя понятно, что и проблем всяких наверняка куча, но замученными не выглядят

Cabo Verde:

У нас младший ещё просится обратно. Скучает по бабушке и прошлой жизни. Старшая уже все понимает,говорит обратно не хочу, ей все ок тут. Программа сложная в лицее,но тянет. Присматриваем универ. Через три года поступать. Адаптация не один год занимает. Просто надо это принять и не требовать от себя олимпийское золото. Мне именно это сложно даётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы