Чего достигли ваши уехавшие

Мама Июнь: при нынешней ситуации на рынке ищем только с немецким опытом

А ищете примерно то же самое, что и было? +/- понятно.
У меня знакомые есть. Она - медсестра, он - юрист. Уехали. Она диплом подтвердила и работает, а он никак не может себя найти. Думают возвращаться. В Германии.

Аноним 875: Здесь же просто одинокий человек, ну может немного озлобленный. Но мы все такие бываем, когда жизнь не складывается так, как нам бы хотелось.

Это вы про Наташу из НЗ?
Насмешили, однако.
«Одинокий», «озлобленный», «жизнь не туда» - это про кого угодно эпитеты, но уж точно не про нее

Мама Июнь: Я как раз бизнес-аналитик с опытом 20+ Не вижу, что бы это было перспективным направлением

Это Вы уже получается 4 года без работы?
Могу ошибаться, но предположу, что Ваши знания требуют апгрейда под реальный рынок. За 4 года Вы очень отстали в технологиях. Есть ли у Вас опыт с LLM/ML/AI? Я бы на Вашем месте пошла учиться в магистратуру, подача документов до 15 января как раз. Первый семестр сдадите и ищите место для практики. Потом по ситуации: либо заканчиваете магистратуру, параллельно работая по специальности, либо получаете от этой компании полноценный оффер и бросаете магистратуру. Немецкие реалии таковы, что первую полноценную работу студенты стараются получить уже на этапе написания диплома, имея за плечами 1-2 приличные практики. У Вас в этом плане очень слабая позиция, Вы не конкурент, Ваш российский опыт при переезде обесценился. Надо немножко опуститься ниже своей планки и хорошенько поработать на будущее. Это буквально 1-2 года.

Мама Июнь: Отвечают просто: при нынешней ситуации на рынке ищем только с немецким опытом.

Естественно, такова специфика этой специальности.

Мама Июнь:

Я не ищу работу, но один из моих преподавателей (он из наших, русич)) сам предложил перейти в фирму, где он работает. А мы виделись с ним всего на 3 семинарах. Вот как оно работает в Германии, понимаете?

Аноним 875: Просто у меня сложилось такое мнение, что человеку совершенно не с кем поговорить.

Так и вы на этом сайте пишете. Тоже не с кем поговорить?)

Аноним 517: Она - медсестра, он - юрист. Уехали. Она диплом подтвердила и работает, а он никак не может себя найти

Ну естественно никому тут не нужен юрист, получивший образование в России)) Ему нужно менять профессию. Его профессия якорь, прочно закрепивший его с родиной. Тут только бросать этот якорь и начинать заново. Или возвращаться домой.

Мама Июнь:

Вы, оказывается, в Германии уже давно)
Как Кира и Лиля поживают?

А я вообще в прострации.
Уезжала без намерения подтверждать диплом по основной специальности - долго и нудно. У меня есть запасная специальность, там всё проще и быстрее. Но мои ранее переехавшие однокурсники прям настаивают.
Чего я хочу - сама не знаю.
С одной стороны опыт и квалификацию терять жалко, с другой стороны - нервотрёпка на неопределённый период.

Еjidzе: Ну я вот тоже тут сижу и иногда часто)

Вам отвечу. Мне очень нравится отвлекаться таким способом от работы а то от цифирек в глазах рябит. Ну, а потом, я могу общаться на двух языках, так почему я должна оставить только один. Общение на русском у меня только с родителями и здесь (дети и соцсети там пополам, с перевесом английского) Че там кажется каким-то левым теткам, че я должна делать или не делать, че я там поливаю или где меня много - это мне вообще пофигу. Еще я не реагировала на каких-то виртуальных людей, условно существующих

Потом, сюда меня вернуться попросили, и если я не пишу, то спрашивают, почему, ну, и привыкла как-то. Я четыре года назад ушла из ЖЖ, так меня до сих пор спрашивают. И да, страну я не ругаю - березки там, балет, а могу пройтись насчет того, что в ней сейчас - буквально в данный момент тоже! происходит. И считаю это нормальным. Или про, скажем, Эфиопию могут писать только эфиопы, а про такси - таксисты?

Аноним 263: Ох! Тоже не пошел?

Ну да, мы ж не такие, мы особые))
Сдал последнюю контрольную в начале июля, пришел домой в невероятном счастье и выдохнул: Мама, свобода))) Нашел себе отличное место для практики, его начальник с гораздо более скромными успехами, очень обрадовался когда сын ему написал) Даже покрывают часть расходов на жилье. Пусть год поварится в своей любимой сфере, пусть порадуется, а может и правда это именно его. Один минус: аж за 500 км от нас, мы с мужем конечно не рады, но ребеночек прям подпрыгивает от предвкушения самостоятельной жизни) Сняли ему царские двухкомнатные хоромы, в той земле цены на аренду сказочные) На фото подъезд)) сам дом и вид с балкона. Чтоб я так жила в свои 18!) Муж шутит, что приедем как-нибудь на выходные, а там вовсю беременная невестка хозяйничает

Аноним 263: Моя тоже не пошла. Пошла в детский садик волонтерить. Ладно хоть рядом с домом, пешком ходит

Ну и замечательно же. Через год пойдут не в универ, но в институт - такое же высшее образование. Захотят в универ, досдадут доп вступительный экзамен - дельта прюфунг - и вперед штудировать в уни. Зато за год отдышатся после бешеной гонки, с розовыми щечками веселее живется. И никуда не опоздают. Мой все равно на доктора поступать не хотел, если Настя тоже, то смысл расстраиваться. Куда потом Настя планирует идти учиться или еще не придумала?

Аноним 263: мы же в город переехали, в самый центр, напротив Hermann-Hepper-Halle

Да-да, я помню, это очень здорово! Сын молодец, нашел свой путь, удачи ему
Мы 4 года как уехали из Тюбингена, но все еще скучаем по нашему городку. Для всех именно он наша родина, выросли все там. Эх, хоть обратно переезжай)

Аноним 422: Всё же не так прям строго девочки. Да, стало гораздо сложнее. Но не всегда человека ассоциируют исключительно с паспортом. Те, кто уехал уверяют, что никаких косых взглядов нет. Но у нас правда в таких странах уехавшие, где куда ни ткни, везде не местный будет. Может быть в странах ЕС не так, но надо тогда их просто не рассматривать.

Я ни разу еще не столкнулась с таким предвзятым отношением. Но общаюсь с другими девушками, которые живут в разных странах, не только ЕС, они чувствуют себя не очень комфортно. Муж несколько раз сталкивался с туповатыми, но также сталкивался и с теми, кто за политику русских, хотя те сами немцы немцами
AfD партия, про которую тут выше писали, вообще-то не против русских, а наоборот за восстановление отношений. Пока в Европе более-менее существуют плюрализм мнений, можно думать и говорить почти все, что хочешь.
А так как в Германии была особая история, то тут дискриминировать по нац признаку вообще ноу гоу. Немцы в целом очень терпимые, добрые, даже слишком во многих моментах, на мой вкус.

NOWAR13: Вам отвечу. Мне очень нравится отвлекаться таким способом от работы а то от цифирек в глазах рябит. Ну, а потом, я могу общаться на двух языках, так почему я должна оставить только один. Общение на русском у меня только с родителями и здесь (дети и соцсети там пополам, с перевесом английского) Че там кажется каким-то левым теткам, че я должна делать или не делать, че я там поливаю или где меня много - это мне вообще пофигу. Еще я не реагировала на каких-то виртуальных людей, условно существующих

Я Вас прекрасно понимаю, я так же)

Еjidzе: Я Вас прекрасно понимаю, я так же)

Если не искать везде тайный смысл, то все вообще отлично укладывается в единую систему) вообще, наверняка про нас можно сказать, что мы явно не глубокие интроверты У меня есть несколько близких подруг, френд-группа побольше, чтоб веселее было ходить по ресторанам, и на днях образовалась еще одна маленькая, мои wine-buddies, потому что близкие подруги не пьют но это не потому, что я мрачная, одинокая и злая, это потому что я общительная и без дяденьки я экстраверт, да поэтому общаюсь там, где могу

Аноним 263: Как работодатель, дойчебан - работодатель мечты. Рабочий день у сына начинается не тогда, когда он зашел в мастерскую, а когда сел в машину около дома. И сколько времени он потратит на дорогу, это его не волнует, это считается рабочим временем

Вот что значит Европа и отношение к рабочим. А у нас штрафы и лишение премии в случае опоздания на работу . А нам всё поёт Соловей,как в Европе всё плохо

Еjidzе: Надо немножко опуститься ниже своей планки и хорошенько поработать на будущее

Я не хочу тут подробно для анонимов расписывать свои поиски, и не готова развивать эту тему. Я не ищу работу аналитиком.

*morskaya*: Как Кира и Лиля поживают?

Прекрасно

Аноним 263: Она в Универ все-таки хочет, на физику-астрономию

Этот путь не закрыт из-за того, что она ушла из школы. Дельта прюфунг сдать в разы легче, чем делать полный абитур. Настя девочка упорная, возьмет, что ей надо. А за сына жму кулачки, пусть получится его мечта! Знаете, у меня двоюродная сестренка три раза поступала в вуз мечты, такие слезы крокодильи лила после первых провалов, совсем немного не хватило. С третьего раза дотянулась, очень довольная. Вот Ваш сын прямо как моя сестренка, прет как танк к мечте)

Мама Июнь:

Конечно, понимаю, извините если слишком сильно попыталась «причинить добро» и перешла границу.
Песики просто чудо какие милашки очень улыбательная фотооткрытка)

Аноним 540: Вот что значит Европа и отношение к рабочим. А у нас штрафы и лишение премии в случае опоздания на работу . А нам всё поёт Соловей,как в Европе всё плохо

Ну ему явно виднее со своей дачи на озере Комо как оно в Европе устроено)

Если немного приземлить, то как работодатель дойче бан - жд дороги то есть - может и отличный, но как поставщик услуг так себе) Постоянные задержки и изменения платформ, сегодня еле успела к началу лекции по их вине, а вечером еле уедешь - это уже как норма. Ну и мой муж из-за них бывает отрабатывает смены в 20 часов, а было как-то и 30-часовая смена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы