Чего достигли ваши уехавшие

Эгоиста: у вас сохранились контакты хорошего репетитора?

Учились в Гете институте. Их закрыли с 12 сентября
Сейчас в России полностью заблокирована очная сдача любых официальных немецких языковых экзаменов

Cabo Verde: С1 есть сертификат Test Deutsch als Fremdsprache 4x4
На BWL Betriebswirtschaftslehre . Если правильно написала

Боже мой! Да вы в шоколаде, от чего вы там обе в таких упаднических настроениях?? Бодритесь!
Смотрите, я сейчас учусь в магистратуре, смежной со специальностью, на которую хочет поступать Ваша дочь. Она кстати в магистратуру хочет или пока еще на бакалавра?
Мой уни именно по BWL самый лучший по Германии. Этакий немецкий Гарвард. Обучение тут просто прекрасное. Куча преподавателей практики в реальном бизнесе. Если она поступит к нам, то у нее будут отличные проф связи и доступ к лучшим практикам. Работы у нас хоть отбавляй. Я хожу сейчас на один курс, со мной рядом сидят 2 молоденькие русские девочки именно с факультета BWL, последний семестр. Обе сделали практику, одна в SAP, сейчас имеет на руках от них офер, еще думает соглашаться или нет)
Отправляйте дочку к нам, даже думать не надо. Одно но: в нашей земле иностранные студенты должны дополнительно заплатить 3000 евро в год за обучение. Если эта сумма не очень критична для Вашей семьи, то я бы выделила эту сумму в будущее ребенка. Если нет, то мюнхенский LMU наш ближайший конкурент, они на втором месте. Не знаю как там учат, наверняка тоже отлично и мест для практики и для работы там тоже должно быть очень много. В Баварии не берут 3000 евро с иностранных студентов.

Cabo Verde: Обязательная сумма сейчас на счете 12 000
Ну + аренда жилья

В расчет этой суммы уже заложена арендная плата, питание и минимальные расходы на проживание. И поверьте, этой суммы действительно достаточно.

Еjidzе: Она кстати в магистратуру хочет или пока еще на бакалавра?

Она еще ребенок. Школьница. 10 класс

Мама Июнь: Да как бы не совсем так... У меня 120 бевербунгов, 6 собеседований, 0 работы. И ленивой меня точно никто не назовет.

Надо знать Ваши проф детали, иначе сложно сказать хороший ли конкретно для Вас результат или не очень.
Моя подруга, например, доктор наук, ML Engineer в RD отделе компании с мировым именем, тоже безуспешно ищет работу уже более полугода. Но у нее специфические требования к будущей работе и навыки не то, чтобы не востребованные, но очень теоретизированные.

Cabo Verde: Она еще ребенок. Школьница. 10 класс

Просто прекрасно. Пусть учится и не впадает в уныние, все инструменты у нее в руках и голове. А Вы пока копите денежки) Посмотрите Uni Mannheim, LMU München, Universität zu Köln - в последних двух не надо платить 3000 евро в год.

Я бы не отказалась ни хера не делать и жить на пособие в Германии, только это же бабушка моя должна была уезжать, чтоб я уже на пособие жила, а моя бабушка в деревне жила, родители первое поколение в городе. Мы два года жили в Турции, мне нравилось из-за того что тепло, вернулись родить младшего и пока что остались тут бабушки , язык, школа у старшей.

Еjidzе: Пусть учится и не впадает в уныние, все инструменты у нее в руках и голове. А Вы пока копите денежки)

Спасибо. Подскажите а надо или собирать всякие Олимпиады местные, диплом художки и прочее
И как лучше из-за разницы в программах обучения 11 лет у нас и 12 в Германии поступить. На год в какой-то колледж пристроиться или как

Эгоиста: я про это знаю, по волонтерству мы уже целый год ищем место, прошло только одно собеседование. Надежды не теряем, просто я параллельно присматриваю и запасной вариант, с аусбилдунгом. Язык в любом случае учится

Вы не против, если я Вам чуть позже напишу в личку местечко, где потенциальный начальник скорее всего рассмотрит Вашего ребенка?
Вообще, можно рассылать инициативные резюме по садикам, школам, больницам, церквям...

Cabo Verde: Спасибо. Подскажите а надо или собирать всякие Олимпиады местные, диплом художки и прочее
И как лучше из-за пащнгицы в программах отученная 11 лет у нас и 12 в Германии поступить. На год в какой-то колледж пристроиться или как

тут надо подумать, потому что именно, чтобы поступить на BWL надо еще что-то дополнительно сдать. Лучше всего почитайте на сайте универа, там все должно быть максимально понятно написано. Если останутся вопросы, то напишите куратору программы, должны ответить. Ну или мне, пробегусь по сайту, посмотрю)
Диплом художки точно не надо, олимпиады я думаю будут в плюс, но и без них будет нормально. Главное школьные оценки. У меня, например, одни отличники в одногруппниках, других просто не берут, а у меня не BWL, а бизнес-информатика. А на вашу специальность отбор еще строже.

Еjidzе: олимпиады я думаю будут в плюс, но и без них будет нормально

Информатика, математика , физика
Олимпиады. Одни пятерки это наверное вряд ли честно говоря. Это прямо сильно надо напрягаться. Надо было наверное тогда школу чуть проще рассматривать

Cabo Verde: Информатика, математика , физика
Олимпиады. Одни пятерки это наверное вряд ли честно говоря. Это прямо сильно надо напрягаться. Надо было наверное тогда школу чуть проще рассматривать

Очень круто, девочка у Вас молодец! Я бы посоветовала параллельно поступать на бизнес-информатику. Если не возьмут на BWL, то бизнес-информатика отличная альтернатива. Мне кажется, что даже проще будет найти работу, чем с BWL. Бизнес-информатики проходят часть курсов на факультете BWL и плюс шарят в информатике) Попрактичнее.

Еjidzе: Бизнес-информатики проходят часть курсов на факультете BWL и плюс шарят в информатике) Попрактичнее.

На информатику не хочет, что- то типа бизнес аналитики. На стыке если как вариант, чистая информатика не интересна. Хотя могла бы. Но ей нравится обществознание, языки. Всякое такое. СОЦЭК. А класс профиль математика- информатика
Языки вот хорошо. Но говорит, что мол это у всех сейчас и норма, а не какой-то супер навык. Немецкий, Английский сертификаты есть

Cabo Verde: Подскажите а надо или собирать всякие Олимпиады местные, диплом художки и прочее

Ни разу не пригодились. Только оценки из школы смотрят, остальное всё с нуля.

Cabo Verde: из-за разницы в программах обучения 11 лет у нас и 12 в Германии поступить

Как я написала, как вариант, с рос.аттестаттом поступать в Штудиенколег, и за год получить немецкий Абитур. Немцы абитур делают 2 года, в Штудиенколег половину абитура даст аттестат. Но, кстати, тут же в каждой земле своя система образования. То, что я пишу, это про Саксонию.

Еjidzе: Вы не против, если я Вам чуть позже напишу в личку местечко, где потенциальный начальник скорее всего рассмотрит Вашего ребенка?

конечно, нет)) буду ждать инфу, спасибо)

Еjidzе: можно рассылать инициативные резюме по садикам, школам, больницам, церквям...

мы это делаем почти год. Пока тишина...

Cabo Verde: Языки вот хорошо. Но говорит, что мол это у всех сейчас и норма, а не какой-то супер навык.

Да, тут она права.

Cabo Verde: На информатику не хочет, что- то типа бизнес аналитики. На стыке если как вариант, чистая информатика не интересна. Хотя могла бы.

На самом деле, на бизнес-информатике можно выбрать разные профили, не обязательно углубляться в очень технические предметы, можно как раз уйти в аналитику и прочее. На сайте всех универов выкладывают module book, там все возможные комбинации/профили очень подробно описаны. Одно но: для всех бизнес-информатиков обязательны 3 технических предмета, но для умненькой девочки они вполне по силам. Остальные курсы выбираешь сам, полная свобода действий. Можно набрать курсов с факультета BWL. Я так сейчас делаю, потому что у меня и так предыдущее образование сильное техническое.

И да, оказывается конкретно в наш универ на бакалавриат BWL все ее грамоты и достижения пойдут в большой плюс. Эта та редкая специальность, отбор на которую особенный. Берут 1 из 10.

Cabo Verde:

А вот насчет что делать после школы... Раньше я бы посоветовала смело учиться 1 курс вуза дома, а потом поступать на 1 курс немецкого уни, а вот сейчас даже не знаю. Наши и ваши политики уж больно стараются для слуг народа) Наверное именно сейчас надежнее, но и намного дороже будет отправить ребенка в штудиенколлег.

Эгоиста:

сейчас отправлю

Аноним 875: Просто у меня сложилось такое мнение, что человеку совершенно не с кем поговорить. Одиночество и ненужность в его окружении.

Что держит на этом сайте тысячи остальных пользователей? Ненужность среди окружения или просто поговорить?

Аноним 875: В других темах, бытовых каких-то, нет, не появляются, не интересуют и сказать нечего, видимо.

У некоторых большинство разделов отключено или они вообще крайне редко в общаке пишут. Так можно? Или надо во всех темах обязательно отметиться ?

***все анонимы👀*: Все равно не понимаю, как работать не понимая, что от тебя хотят и что ты хочешь.

В любом случае, чел сможет устроиться только на ту работу, где будет понимать, что делать.

Кассиром в магазин точно не возьмут. А мыть посуду в кафе, где рядом чел со знанием языка, почему бы и нет?

Кроме того, если чел планирует жить и работать, он и язык выучит.

Аноним 709: но стали притеснять русских

Вот вы не отвечаете, а люди прочитали, так чушь и разносится - В Канаде стали притеснять русских. 🤦🏻‍♀️ Да еще почему-то в последнем году. Тут даже не знаешь, с какого места возражать.
Ну а Канадский паспорт, который страна выдаст вашему знакомому- это весьма себе неплохое достижение)

Cabo Verde

Еще такой момент. Для BWL критичны отличные школьные оценки. Средняя оценка должна стремиться к немецкой единице. Конкурс бешеный. Если BWL прямо голубая мечта и поступать к нам точно будет, а нынешняя школа слишком требовательна и оценки не дотягивают до той самой единицы, то пока не поздно можно пойти в школу попроще во имя хороших оценок. Это будет хороший стратегический, дальновидный ход.
Понятно, что лучше учиться в самой лучшей школе, но если оценки после этой школы зарубят мечту, то будет обидно. Имеет смысл подумать, чтобы 11 класс начать учебу в школе попроще и менее требовательной.

Получается, что учеба в сильной школе дала Вашей дочери знания, благодаря которым она наработала грамоты и достижения - то, что обязательно надо для BWL. Но не менее важны, даже критичны, отличные оценки - тут пора прощаться с требовательной школой и идти в школу попроще за отличными оценками - последним недостающим пазлом. Один расчет, без эмоций) Сертификаты языковые уже на руках. Поступит и закончит штудиенколлег, там тоже надо будет попотеть над отличными оценками. В абитур пойдут оценки из российского аттестата и за немецкий штудиенколлег 50/50. Вообще все отлично у Вашей девочки.

Мама Июнь: У меня 120 бевербунгов, 6 собеседований, 0 работы

А кем вы в России работали? Какую работу ищете?

Еjidzе: уйти в аналитику

Я как раз бизнес-аналитик с опытом 20+ Не вижу, что бы это было перспективным направлением

Аноним 517: А кем вы в России работали?

Кем только я ни работала Отвечают просто: при нынешней ситуации на рынке ищем только с немецким опытом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы