Мы вырастили поколение инфантилов

svetlonio: А вот что касается тех, кто родился с 90 по 99, вот вообще нет. В школе работал вообще редко кто. В универе тоже далеко не массово. И гораздо больше среди сверстников дочери тех, что сидят на шее родителей в 30 плюс лет

Вот вообще другая выборка, работают все 30+, плюс рано уехали в другие города или просто начали работать и снимать самостоятельно.

Чукча в чуме: Переработки, чрезмерное терпение там,где не надо, бытовое выгорание

Вы считаете, что они в 35+ обойдутся без терпения? Их дети будут капризничать, болеть, лениться, сепарироваться, а они смогут обойтись без терпения? Без бытового выгорания?

Аноним 390: подтверждают мои предположения.

То есть одно из десятка? А остальные девять в утиль..
Отличная статистика, да надежная!

Аноним 662: Почему «мы вырастили»?!
Мои нормальные. Работают себе, зарабатывают нормально.
Но… другие, не мои, реально, странные! На прошлой неделе пришла девушка на собеседование, всё устроило. Взяли её на стажировку, стажировка у нас один день. На следующий день должна была выйти на смену. Не вышла. И на телефон не отвечает.
Ну вот что сложного сказать: извините, мне не подходит эта работа?!

да это всегда было. У меня вот 15 лет назад была своя автомойка, так те же самые проблемы были с набором людей. Не вышел и не позвонил, телефон не доступен либо не отвечает. ЗУмеры еще под стол пешком ходили, а эту дичь творили вполне себе миллениалы.

А бумеры, будучи студентами вы бы знали что творили в общагах, и в колхозе. Только их старшее поколение либо померли давно, либо в глубоком маразме доживают, и получается нет свидетелей, а значит они молодцы.

Всегда были проблемы такие с молодежью. Пройдет лет 15, и сегодняшние зумеры будут так же высаживаться над выходками следующего поколения.

Что как маленькие то все, а

"Как на нашей лесопилке собралися инфантилки". Прицепились полубабки к молодым)) Нормальные они, поколение как поколение. Просто не по вашим канонам живут, ну так и не обязаны по вашим)))

Аноним 366: А бумеры, будучи студентами вы бы знали что творили в общагах, и в колхозе

Да боже мой, про то что творили бумеры, стыдно своим детям рассказать. У зуммеров глаза на лоб б вылезли. Помню, помню как у меня, первокурсницы, был шок, когда после сдачи диплома пятикурсники катались на тазиках по лестнице. Кстати, сейчас один из тех ездунов с бутылкой в руках уважаемый солидный человек, возглавляет вуз и наверное тоже костерит студентов и говорит вот мы об учёбе думали, а эти, пропащее поколение

Понравился мем. 😁На самом деле интересно, как оно будет. Слышала от многих людей из разных сфер подобные жалобы- не держатся за работу, не вникают в бизнес-процессы, наплевательское отношение и т.п., сама пока не столкнулась, нет зуммеров в непосредственном подчинении

Себя вспоминаю в этом возрасте, я такая же была инфантильная, ветер в голове. Ничего, как-то живу и неплохо при этом, дети уже зумеры у меня и они мне нравятся )) Сын в 19 лет умеет рассуждать лучше своих родителей в 40+, у него критическое мышление очень развито. Дочь в свои 24 да, периодически ведет себя, как "лялечка" и котов своими детьми называет, но я надеюсь, это пройдет.
Повзрослеют со временем.

Cabo Verde: Они зачастую легко находят работу.

Тут большой вопрос кем и где. Если у человека в 19 лет трудовая заканчивается - мне не нужен такой работник. Потому что я понимаю, что он - бегунок. И я не буду его два месяца стажировать, понимая, что он через четыре сбежит.

Автор, предлагаю переименовать тему. Варианты:

• Почему нет лавочек возле подъездов?
  • Вся современная молодежь — простите, утки.
  • В какую воду лучше класть на ночь зубные протезы?
  • Раньше и помидоры были дешевле!
  • До скольки часов ночи можно закатывать огурцы, чтобы не привлекать внимания санитаров?
  • Куда катится мир? Вот в наше время!..

svetlonio: И что такого ужасного она сказала? Юные люди. Фраза по возрасту, в е пока легко, интересно и как в игре. И жизнь как игра.

Ничего ужасного в моём конкретном случае, но не хотелось бы к такому доктору на операцию попасть, например

Аноним 792: Просто не по вашим канонам живут

Мне вообще без разницы, как они живут, вот честно. Но вы тогда образование и работу по своим запросам выбирайте. Вот как меме выше. Ну не надо ходить туда, где ваше чсв и свободолюбие могут контузить.

AnnaNim: Скорее значит в основном последнее, и не потерял интерес а потерял столько времени чтобы гамать в игры без конца и валюта демпинганула. Такие примеры знаю тоже.
Ну кто будет заказывать сбор компа за одну-две сотни тысяч у мальчика. Родственники если. Простенькие сайты, и неужели на складе выгоднее и интереснее - конечно нет. У нас в конторе веб мастера и проч явно без перспектив идти на склад даже в случае выгорания. Тоже молодые. Но компетенции не хотят терять
AnnaNim: На мамины деньги покупал, и перестал, чтобы ночами ходить на склад озона. Работать с гастарбайтерами без всяких перспектив на карьерный рост.

Сколько критики в адрес ребенка, жесть просто. Компы собирал своим и моим друзьям, потом друзьям друзей по рекомендации. "Гамать" он вообще не увлекался, там другая схема была. Сайты он и сейчас делает простенькие за копейки, как хобби. Очень некорректно сравнивать школьника с веб-мастерами из вашей конторы. На закупку шмоток за границей для перепродажи я ни одной копейки не вложила, все делал на свои, я и для него брендовые шмотки не покупала, не то, что для перепродажи. Его доход в школе был вполне сопоставим с доходом взрослого человека. Какой карьерный рост на подработке при учебе на 1 курсе очно? О боги, с гастрабайтерами работает - все крест на нем поставить... Очень похоже на старческий эйджизм.
Правда, часть юматери уже перешла в категорию "вечно брюзжащие бапки на лавке".

Башмак: Автор, предлагаю переименовать тему.

отклоняется

Создайте лучше свою, споем в ней оду восхищения зумерам

Башмак:

Лень искать, но не вы ли писали, что офф-топ - нарушение правил форума?

Аноним 390:

Ну ввиду того, что вы не знали лично всех этих докторов во времена их 20 +летия и никогда не слышали, что они говорили своим старшим коллегам на практике и как чудили в начале славного пути, вы спокойно идёте к докторам сорок плюс

Аноним 596: Лень искать, но не вы ли писали, что офф-топ - нарушение правил форума?

Так у меня пост абсолютно по теме. Автор же не серьезные аргументы приводит, а просто ворчит, что молодежь не такая, как ей хочется. Мои названия лучше отражали бы суть темы.

ПолярнаяСова: Да, они знают свои права. У нас в полиции много пришло молодняка. Им начальник говорит: чтобы к завтрашнему утру все было сделано (а время шесть вечера). И зумер так спокойно отвечает: «нет, у меня рабочий день до 18.00, я ухожу домой». И мы (старше 35): «а че, так можно было?». Нам ведь как: сказали сделай к утру, и ты до двух часов ночи (без доп оплаты) сидишь и делаешь. Сказали в воскресенье выйти (без оплаты) и ты выходишь. Потому что присяга и «не считаясь с личным временем»…
Молодцы они, где сядешь, там и слезешь на них

Мне казалось, что смысл раннего выхода не пенсию как раз-таки в ненормированном рабочем дне. Или вы хотите уходить домой как на гражданке в шесть и в 35 на пенсию уходить?

La isla bonita: Мне казалось, что смысл раннего выхода не пенсию как раз-таки в ненормированном рабочем дне. Или вы хотите уходить домой как на гражданке в шесть и в 35 на пенсию уходить?

Вот про что я выше писала. Не надо ходить в полицию. Идите... я не знаю куда, где точно нет переработок? Чёт в голову ничего не идёт.

мама мужичков: старческий эйджизм

О! Вот это наиболее точное название этой темы, спасибо за термин.

Башмак: Вот это наиболее точное название этой темы, спасибо за термин.

Ну тут так-то не все 60-го года рождения, как у вас в профиле. Какой "старческий"? С чем сталкиваемся, о том и пишем.

Аноним 596: Какой "старческий"?

Стариком можно и в 40 лет быть. И наоборот.

Аноним 596: С чем сталкиваемся, о том и пишем.

Сталкиваемся мы с одним и тем же. Восприятие и отношение к этому разное.

Башмак: И наоборот.

Вы-то, конечно, "наоборот", да?

мама мужичков: Сколько критики в адрес ребенка, жесть просто. Компы собирал своим и моим друзьям, потом друзьям друзей по рекомендации

Я так и поняла, вы хорошая мать и без вашей помощи сын бы не смог работать, очень здорово что он стремится к самостоятельности. Извините если обидела!

Аноним 596: Вы-то, конечно, "наоборот", да?

Я свою позицию написал еще на третьей странице . Прочитайте, если я вам так интересен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы