Мы вырастили поколение инфантилов

Tigrа: благодаря им работодатели массово перестали наглеть)

вот это точно, и наше 40-летнее поколение терпил работодатели вдруг ценить стали больше на контрасте)))

спасибо зумерам за это))
а так конечно, среди родившихся в нулевых есть и очень толковые ребята, но их меньшинство)
ну а что вы с них хотите? - дети, выросшие в тепличных условиях, не могут вдруг по щелчку пальца стать взрослыми и ответственными.

Аноним 390: Я смотрела видео про поколение зумеров и как hr мучаются с ними и не верила, что это правда, пока сама не столкнулась с ними в работе( мне стало и грустно и страшно одновременно. Они действительно уверены, что есть идеальная работа на которой не будет вообще никаких сложностей. Сдаются при первых же трудностях, обидчивы до абсурда и не держали в руках ничего тяжелее лавандового рафа, при этом самооценка улетела в космос.
Может они конечно и повзрослеют к 30 годам, иначе не представляю что нас ждёт
Сразу скажу, речь не об АйТи или творческих специальностях, вполне приземленные профессии, требующие обычной концентрации внимания и ответственности

Я сначала тоже так переживала, а потом поняла, что у нас стало, как на Западе. Там до 30 нормально быть "ребенком". То, что они выглядят, как великовозрастные кони не означает, что их менталка доросла. Нам и нашим родителям пришлось быстро повзрослеть и взять на себя ответственность. Поколению нынешних детей ответственность брать не за кого и не за что. Их даже не напрягают уборкой, главное - учись и не переживай! О свадьбах, тем более детях, они не думают раньше 27-30. Живут свою прекрасную беззаботную жизнь.

ПолярнаяСова: рамок и обязательств

Ага, это тяжело

Абсолютно разные есть.
И инфантилы и адекватные, но в целом с адекватными приятно работать, у меня штат из молодых, они легче принимают рекомендации и прислушиваются к моим требованиям

Vivienne W: Не поняла поо какую работу вы написали . Зп низкая ? Поэтому и не идет к вам народ

Я так и поняла, что вы о чем то своем.
Зп в рынке, они приходят, устраиваются и начинается « я забыл, я проспал, я не специально, дайте мне третий шанс»

Мария Ф: Работу меняют легко. Не будешь нормально платить -уйдут.

Да, они знают свои права. У нас в полиции много пришло молодняка. Им начальник говорит: чтобы к завтрашнему утру все было сделано (а время шесть вечера). И зумер так спокойно отвечает: «нет, у меня рабочий день до 18.00, я ухожу домой». И мы (старше 35): «а че, так можно было?». Нам ведь как: сказали сделай к утру, и ты до двух часов ночи (без доп оплаты) сидишь и делаешь. Сказали в воскресенье выйти (без оплаты) и ты выходишь. Потому что присяга и «не считаясь с личным временем»…
Молодцы они, где сядешь, там и слезешь на них

svetlonio:

Мне больше 50
.пришла на работу. Бесплатно время потратила..
Проходила полдня когда то давно.в 20 лет.работа была на полдня.
Поняла что не моё- больше не появлялась.
А надо было?
Вроде все ясно
Когда работодатель говорит- мысвам перезвоним
И естественно не перезванивает, то это норм почему то

Башмак: Пора на лавочку около дома, с другими бабушками своими мыслями о молодежи делиться...
Значит я по адресу попала

Аноним 667: Да перестаньте. Ну да, не поедешь на них как на 40-50 летках с синдромом отличницы-ну так и правильно это.
Мир меняется.
Я в медицине.

И много у вас таких, которые в своё нерабочее время просятся на сложную операцию "просто посмотреть"? У меня один. Остальным нахрен ничего не надо. Отработал - и трава не расти. А сфера у меня такая, где в коммерцию без должного опыта не уйдёшь - к тебе просто не пойдут пациенты.

ПолярнаяСова:

Молодцы конечно.
Что не дают ездить на себе.
Почему только другим с возрастом это приходит.
Рабочий день закончился- все.

Аноним 667: Ну да, не поедешь на них как на 40-50 летках с синдромом отличницы-ну так и правильно это.
Мир меняется.
Я в медицине. Она пока держится только на счет 45-65 лет. И не потому что мы какие то незаменимые и блаблабла. Просто привыкли лямку тянуть до последнего, и не выеживаться. Молодое поколение не такое. Ну извините, вот есть люди у которых с самооценкой и самоценностью все норм. Ну да, неудобно для работодателя

в школе тоже самое было)
директор очень удивлялась и возмущалась, что они на субботники не ходят, после работы не остаются, на все доп работы только и интересуются оплатой, и никто за идею не работает))

Аноним 975: приоритеты у них другие: вместо приготовить - заказать, вместо ОТ - такси, вместо приборки - поспать

Нормальные приоритеты. Есть деньги - почему бы не такси и не готовая еда

Может не надо всех равнять? Вы вырастили, соболезную вам. А мы вырастили прекрасных детей. И работают с 14 лет, в отличие от меня, я с 17. Прекрасно работает, судя, по тому, что отпускать его не хотят.

ПолярнаяСова: И вот, девочка, 20 лет. После 9 класса пошла в колледж, бросила. Уехала с парнем из Санкт-Петербурга в Тюмень, но там ей было холодно и она вернулась. Работать она не может, потому что у нее СКОЛИОЗ!!! И вообще, она не хочет работать в найме, так как терпеть не может рамок и обязательств. Хочет заниматься творчеством. Сейчас работает онлайн в поддержке банка, потому что можно работать из дома, лежа на кровати, ведь сколиоз и болит спина. Набрали с парнем кредитов, по ночам играют в сетевые игры и заказывают суши и пиццу.

666: Ещё: в подчинении была девочка-зумер: постоянные опоздания, лень и претензии: почему ты меня НЕ ЛЮБИШЬ. в смысле? На работе начальник подчиненную не любит? Это что такое?
Это деловые отношения задача-результат, а не сюси-пуси.

все так, вы в теме))

А я вот как раз наоборот вижу ситуацию. Старшее поколение тупее молодого, не хочет учиться, работает по инерции, общается в агрессивной хамской манере, не воспринимает чужое мнение. Но огурцы закатывать умеет, этого не отнимешь.

Про IT-компетентности отдельный разговор: вертикальные отбивки в Ворде делают вставкой пустых строк, создать в документе переход на новую страницу не умеют, про выравнивание по вертикали в ячейках таблицы вообще не слышали, открыть ссылку в новом окне средней кнопкой мыши — а что, на колесико можно еще и нажимать?

Каждое новое поколение всегда лучше и прогрессивнее предыдущего. А процент ленивых и безответственных примерно одинаков в любом поколении.

Аноним 667: Я в медицине. Она пока держится только на счет 45-65 летних

Вообще не согласна. В поликлинике молодые врачи - придёшь, все анализы выпишут бесплатно, лекарства нормальные назначат, постараются записать быстрее к специалистам, спокойные, без брюзжания. Врачи, которые по 30-40 лет в поликлинике работают, как-будто назначение от себя отрывают, брюзжат как плохо работать сейчас в медицине, собачаться с пациентами, вечно не довольные.

svetlonio: Нормальные приоритеты. Есть деньги - почему бы не такси и не готовая еда

Да это же из той же оперы, что и "вот мы то в свое время без памперсов детей ростили, и машинок стиральных небыло и тп"

Аноним 484: Вообще не согласна. В поликлинике молодые врачи - придёшь, все анализы выпишут бесплатно, лекарства нормальные назначат, постараются записать быстрее к специалистам, спокойные, без брюзжания. Врачи, которые по 30-40 лет в поликлинике работают, как-будто назначение от себя отрывают, брюзжат как плохо работать сейчас в медицине, собачаться с пациентами, вечно не довольные.

Согласна. Наша молодая фельдшер и на мрт даст направление и на узи. А 50летняя будто корона отвалится разговаривает.

Аноним 247: Абсолютно разные есть.
И инфантилы и адекватные, но в целом с адекватными приятно работать,

У меня ребёнок такого возраста
Уже начальник над такими вот молодыми)
Значит ответственный)

Аноним 350: Что не дают ездить на себе.
Почему только другим с возрастом это приходит.
Рабочий день закончился- все

Ага, ко мне это пришло только перед выходом на пенсию). Но там постоянно в страхе находишься, так как за малейшую провинность могут наложить дисциплинарное взыскание, а оно год держится. В течение этого года тебе не дадут ни премию, ни очередное звание. А наказать всегда есть за что, соразмерность проступка и дисциплинарной ответственности вообще юристами не контролируется. Помню, участковому объявили строгий выговор за то, что он пришел в замшевых чёрных туфлях (по уставу только кожа положена). А это сразу лишение надбавки ежемесячной, ну и год без премий и звания.

Аноним 975: Если у них огурцы вот вот испортятся, надо сделать заготовку, но хочу спать, лучше выброшу огурцы))) я, вот, посплю 3-4 часа, но огурцы приберу к делу

Мне 40, т.е. не зумер). Но между здоровым сном и засолкой огурцов выберу сон..

Подкину: я репетитор. Теперь модно после сдачи ЕГЭ годик отдохнуть Или отдохнуть от/перед ОГЭ в психдиспансере. Массово.
Родители, знакомо?

Аноним 490: Подкину: я репетитор. Теперь модно после сдачи ЕГЭ годик отдохнуть Или отдохнуть от/перед ОГЭ в психдиспансере. Массово.
Родители, знакомо?

Сейчас вам напихают в панамку)) здесь таких детей нет, все исключительно мотивированные, яблоко от яблони!

Башмак: Старшее поколение тупее молодого, не хочет учиться, работает по инерции, общается в агрессивной хамской манере, не воспринимает чужое мнение. Но огурцы закатывать умеет, этого не отнимешь

Ой, это что-то совсем дремучее

Аноним 490: Подкину: я репетитор. Теперь модно после сдачи ЕГЭ годик отдохнуть Или отдохнуть от/перед ОГЭ в психдиспансере. Массово.
Родители, знакомо?

Вы где такую выборку берете ? Какой район города вы репетиторствуете ? Я в эпицентре детском нахожусь , дети подростки . Ни одного не знаю .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы