Мы вырастили поколение инфантилов

Oga-Oga: Работают они, если надо, и ночью, и в отпуске, никто по часикам не уходит

Смотрю на сына своего. Работает четко за деньги или доп плюшки. Никаких бесплатных переработок

svetlonio: Самое смешное в этом то, что 20-30 лет назад

Какие 30лет. Бабушка 1911 года, родила отца под 40 , он в 35 родил меня🙈. И дожила бабушка в трезвом уме до 2002года , то есть я бабушку застала до 18 лет.

Инфантил был ее сын, ее невестка и ее внучка -то есть я.
Потому она из поколения прошедших 2 мировые, всех генсеков и заставшая Путина. Знает что такое жизнь.

А мы к жизни не приспособлены и ничего не умеем, особенно работать руками. ( стирать на стиральной доске, а не в стиралке ,как пример)

Аноним 988: Это легко, когда нет семьи и квартира не сьемная

Дак в съёмной квартире так релаксировать тоже норм для них. Я тут тему создавала, как квартиранта выселяли за неуплату. А он два месяца работает через пень-колоду, платит еле как. И еще такой с претензией типа вы ведь знаете, что я без работы. Сколько есть столько плачу. Самый прикол, что у него даже не екает, что он снимает квартиру, он ни брат ни сват, левый человек. В итоге когда дело дошло до скандала, он позвонил маме, чтобы мы с ней поговорили. Та давай визжать, что деньги когда будут, тогда и оплатит, тип сдали такую квартиру че вы хотите. Ну короче, считаю, что если мать не воспитала и в голову в не вложила про обязанности, то жизнь научит.

Башмак: Хотите честного и серьезного анализа степени инфантильности целого поколения

не хочу, с чего вы это взяли?
это родительский форум, а не научная конференция

И вот такие наблюдения

Аноним 790: вчера в поликлинике была и в какой-то момент замучалась организовывать зумеров, чтобы они не пропускали свою очередь, могли определить порядок, сверили талоны. Надоело их как утят сортировать, плюнула и пошла вперед них, по времени своего талона. Это ж им нужнее, а не мне в конце концов. А им безразлично на самом деле. Я вышла, никто не дергается и нос от телефона не поднимает. Ждут, что позовут.

подтверждают мои предположения.
ну и статистика лайков/дизлайков

Аноним 988: вас мама в Казахстане в советские времена квартиру купила? Конечно, получила стоя в очереди. Для этого и семьи создавали побыстрее и детей заводили, чтобы быстрее

Моя мама служащая в ссср была. Агроном инспектор семенной инспекции. Читай- никогда не получишь ты, не гегемон и не связанный с производством квартиру. Ты сто писать тысячный в очереди и никто . Квартиру получил мой папа, слесарь. Также как моя свекровь , работавшая на ураомашзаводе в лаборатории химической была служащая и ей, матери одиночке с 2 детьми никто не дал кварииру пока не вышла замуж за рабочего и тут вуаля ему дали. И то. Двушку семье с 3 детьми. Так что как давали квартиры и кому я знаю прекрасно

urtica: ают, а не берешь - обижаются

это все эффект нашего климата и зоны рискованного земледелия. Вообще-то вырасти не должно, но ой! ура! выросло! Надо прибрать к делу :)
Мне честно кажется, что это формирует определенный менталитет, и никуда от этого не деться.

svetlonio: семейной инспекции

семенной?

Столько капризов и истерик как от старых узбеков я никогда нигде больше не видела.Сфера строительства,возраст 40+.И глупые,и истеричные,могут в одном монологе послать и в любви признаться,потом снова послать ,пореветь и воззвать к Аллаху ,стырить при этом что -то по-тихому ,продекламировать Есенина и поцарапать машину гвоздиком.В чем принципиальное отличие от описываемых вами людей?
Просто вы за собо уже все это не замечаете,стали ворчать на молодежжжж,возраст такой)

Да разные они эти зуммеры)))
Есть очень хорошие и целеустремленные ребята, есть инфантилы, всякие есть.
Но, то, что, чем больше соломки стелят родители - тем инфантильней ребенок, это да…
Но, мне кажется, что любой человек будет не делать то, что можно не делать, раз родители уже сделали)))😁
И, что мне особенно нравится в нынешней молодежи - это то, что они практически не пьют, в отличии от нашего поколения, где спилось огромное кол-во народа, особенно мужчин….

Яблоко: нет смайлика- значит недовольна и хамишь.

А еще точка в конце сообщения))

Аноним 988: Да и Екате вы поди в наследную квартиру мужа местного въехали, неужели у него от бабки-деда ничего не досталось?

Мой муж из многодетной семьи. С наследными квартирами как то не задалось, знаете ли. И все его бабы деды живы были , чтоб что то доставалось. Да ещё все в других регионах, даже скажем странах уже на тот момент

svetlonio: Спустя годы человек начинает важно говорить я все сам, меня никто не учил, пришёл и сразу работник опытный был

Нет проблемы научить, если человек хочет научиться. Проблема в том, что не хотят, не видят смысла, но зачем тогда вообще приходить на работу?
Мне одна после первого рабочего дня сказала « прикольно, это как в игре» Она, кстати , продолжает работать

Аноним 390: Проблема в том, что не хотят, не видят смысла, но зачем тогда вообще приходить на работу?

это не про зумеров, это люди такие. И такие люди были всегда. Ну может, кроме эпохи, когда за тунеядство наказывали и работать просто приходилось идти, хочешь или не хочешь.

urtica: Не согласна, когда постоянно что то насильно впихивают, а не берешь - обижаются

На днях моя дочка помесь зуммера с милениалом на даче у бабушки.

• варенье бери
    -я не ем варенье
  • ну оно ж вкусное , а ты его в творог клади
    -я не ем творог, у меня непереносимость лактозы
  • ну тогда яблок поешь и ягодок свежих
    -я не люблю ягоды

-ну ты какая, ничего не ешь
Но слава богу не обиделась хоть

Рекомендую ознакомиться с советскими карикатурами на молодежь,коих в гугле сотни, дабы понять, что всегда люди как люди,одинаково легкомысленны в молодости, и также похожи на прежних

Давайте начнем с того кто их воспитал ? А воспитали это, чем мы сейчас зачем то возмущаемся , мы . Все из семьи . Ровно все

urtica: Мама страдает - куда девать?

В зоопарк

Nataly77: Такая свобода кем то должна оплачиваться. У зумеров она оплачивается их родителями, теми самыми, которые не могут уволиться… так то да, тоже так хочется, но не можется

+100500. Тоже самое хотела написать. И им не надо детей кормить, одевать. Поэтому так вот фсе просто и легко- захотел- уволился.

Аноним 390: Мне одна после первого рабочего дня сказала « прикольно, это как в игре»

И что такого ужасного она сказала? Юные люди. Фраза по возрасту, в е пока легко, интересно и как в игре. И жизнь как игра. Так то естественно для определённого возраста юности. Просто многие в 40 не помнят свои мысли и чувства в 20. При этом психология говорит, что люди экстраполируют свои мысли и чувства в текущем времени на себя в прошлом, начиная считать, что никаких изменений не было и они всегда так мыслили. Если б у них остались их дневники записи 20 летней давности, они б офигевали от знакомства с собой, которого они забыли

мама мужичков: Обвинять зумеров, что поголовно сидят на шее у родителей, не правильно, особенно если речь про студентов. Вот если после 23 лет деточка не хочет сниматься с родительского довольствия, тут уже ей надо помочь.

Наши все работают с 20 лет, а кто-то и с 16 лет.
Не знаю 23 летних зумеров сидящих на шее.
Зато другое поколение не могло сидеть на шее родителей, потому что либо либо родители в общей массе сами недоедали и ничего дать не могли кроме анализов мочи либо родители тупо пинком под зад выпинывали после 16-18 лет на улицу.

Всегда ржу, когда мужики говорят: мне нужен наследник.
Наследник чего? Ржавой тачки, 10 метров коммуналки? Большинство, что вы там собрались по наследству передать?

Что за мода на юмаме стала - ругать подрастающее поколение?
Месяца не проходит без темы "Ах какие зумеры такие не такие. И что же дальше будет?"
И пишут все одно и то же в каждой теме)
При этом рассказывая про свою советскую юность

Шквaркa: Что за мода на юмаме стала - ругать

Просто мы стали старперами)))
А им положено. Нельзя прерывать традицию)
Всегда так было и так будет.
На том и стоим.

Шквaркa: Что за мода на юмаме стала - ругать подрастающее поколение?

тоже не понимаю. Вообще не понимаю фразы - а вот сейчас поколение такое-сякое. Нормальное поколение, не терпилы, как мы были. Ищут, где лучше, понимают, что можно мозгами работать , а не пахать, как роботы. Они сейчас более свободные. Да и кто как воспитывает.
А тунеядцев и в наше время хватало.

Чохотел:

Я мама зуммера и зумомилдениала. Ну соответственно у меня куча выборки их друзей, ровесники и чутка постарше. Ну так вот именно зуммеры почти все со школы или с 1 курса работают. А вот что касается тех, кто родился с 90 по 99, вот вообще нет. В школе работал вообще редко кто. В универе тоже далеко не массово. И гораздо больше среди сверстников дочери тех, что сидят на шее родителей в 30 плюс лет, чем среди сверстников сына 24 летнего. Особенно мальчики показательны в этом плане. Так что зуммеров зря обижают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы