Мы вырастили поколение инфантилов

La isla bonita: смысл раннего выхода не пенсию как раз-таки в ненормированном рабочем дне

Ненормированный рабочий день - это эпизодическое привлечение сотрудников к работе с 6.00 до 22.00, выходные сюда не входят. Но руководство расценивает это «эпизодически» как «когда захочу, тогда и вызову». Например, собираюсь я утром на работу, сына в школу. В 6.40 звонок из дежурной части «тебя срочно начальник вызывает». Бегу на работу, захожу в кабинет к начальнику: «Вызывали?». Он смотрит на меня непонимающе, а потом говорит: «А, уже не надо, мне нужна была цифра одна, но уже не нужна».
И за ненормированный график полагается плюс восемь дней к отпуску (он далеко не у всех сотрудников). И это не про суточные дежурства, поэтому отношения к ранней пенсии не имеет .

У меня есть выборка из родственников. 57, 59, 60 и 61. Это беби-бумеры.
Вот они все очень разные. 57 и 60 записали себя в старики. 59 - инфантилен и безответственнен до безобразия, мы умотались уже с ним. 61 - зажигалка.
Вот вам пример людей из одного поколения.
Могу вводных подкинуть: 59 и 61 родители в опу дули, но они абсолютно разные.
57 и 60 - руководители, возможно реально выгорели.

svetlonio: Ну ввиду того, что вы не знали лично всех этих докторов во времена их 20 +летия и никогда не слышали, что они говорили своим старшим коллегам на практике и как чудили в начале славного пути

у меня 2 сестры в медицине ( сейчас им по 43), так что я знаю какими они были в 20 лет. Да, чудили тоже, но там речь шла про внешний вид скорее. Отношение к работе было как к работе, а не как к игре

Башмак: Прочитайте, если я вам так интересен.

Да прочитала я, я же ведь даже на колёсико мыши умею нажимать, представляете! Мне муж показал, если что
И я работаю в ворде, екселе и пауэрпойнте, но понимаете какая штука - это не мои прямые обязанности и я этого делать не должна. А я умею. Потому что мне так удобнее работать. А по вашей логике я должна всё на техинжа спихнуть, который и так скоро жить на работе будет, хотя он как раз зуммер, но оч ответственный парень.

ПолярнаяСова: Ненормированный рабочий день - это эпизодическое привлечение сотрудников к работе с 6.00 до 22.00, выходные сюда не входят.

Тогда хоть одно основание выпускать вас на пенсию не в 60-65 лет?
С чего вы идете на пенсию на 20-30 раньше ?

Башмак: Так у меня пост абсолютно по теме.

в моей теме мы обсуждаем зумеров

не ворчливых бабушек и не названия для чужих тем

Так что начните уже с себя и прекратите нарушать правила форума

La isla bonita: Тогда хоть одно основание выпускать вас на пенсию не в 60-65 лет?
С чего вы идете на пенсию на 20-30 раньше ?

Наверное, потому что сотрудники полиции ежедневно рискуют своей жизнь, нет? Участковый ежедневно, выезжая на пьяные драки, рискует получить удар ножом. ДПС - нарвавшись на неадекватного водителя или подорвавшись на заложенном в автомобиле ВУ. Сотрудники ИВС - ежедневно близко контактируя с лицами, больными туберкулезом, ВИЧ и т.д. У нас опер ГКОН заразился гепатитом Б, уколовшись иглой в наркопритоне. Все сотрудники - охраняя общественный порядок на массовых мероприятиях. Выезжая в зону КТО.
Все силовые структуры именно за это и получают право выхода на пенсию. Но при этом желающих служить особо не видно, а вот кричащих «за что вам пенсия?» гораздо больше.

svetlonio: Да боже мой, про то что творили бумеры, стыдно своим детям рассказать.

Да че своим, чужим тоже не стоит
Недавно с подругой заговорили об этом и решили то все забыть, нафиг как выжили, непонятно).

Аноним 350: Хорошо , пахать, и жить в мамкиной квартире.а потом на юга съездить.

То есть даже если есть возможность спокойно жить, все равно надрыв нужен? А если его нет, то создать искусственно

Шумелка Мышь: не на то пашет 19-летний студент, надо, чтоб от голода спасался

++++

ПолярнаяСова: Все силовые структуры именно за это и получают право выхода на пенсию

Ну ещё и сильнейшие моральные нагрузки (а вроде уже все знают о разрушительном воздействии постоянного стресса).
И графики работы, убивающие здоровье.
Крайне странно, этого не понимать.

Люди, вы серьезно синих баб ставите тем, кто удивлён желанию жесткого стресса и выживания вашим же юным совсем детям?

Аноним 93: Вы считаете, что они в 35+ обойдутся без терпения? Их дети будут капризничать, болеть, лениться, сепарироваться, а они смогут обойтись без терпения? Без бытового выгорания?

Им точно будет проще. Они не навешивают на себя лишнее. А то, что вы называете - есть у каждого поколения.

Шумелка Мышь: Люди, вы серьезно синих баб ставите тем, кто удивлён желанию жесткого стресса и выживания вашим же юным совсем детям?

А потому что надо через боль, страдание, преодоление. Это ж типа так формируется человечище, и никак иначе. Надо чтоб как у нас, а еще лучше, как у наших родителей. Чем тяжелее, тем лучше, да ведь? Чтоб "ты начальник - я дурак", чтоб выходной - уже удача и не дай бог какие-то кофейные перерывы.

Чукча в чуме: Они не навешивают на себя лишне

Это следующим поколениям судить, что лишнее.

Чукча в чуме: то, что вы называете - есть у каждого поколения.

Нет. Родители тех, кто рожилмя в 70-х, например, не парились, когда дети болели, а клали их в больницу одних. А потом на месяц-другой в санаторий тоже одних. Чтобы окрепли.

ПолярнаяСова: Наверное, потому что сотрудники полиции ежедневно рискуют своей жизнь, нет?

Нет)) далеко не факт.
И далеко не факт, что машинист РЖД или врач на выезде в скорой, или слесарь, или сталевар рискует жизнью меньше сотрудника в дежурке. У нас в школах уже стреляют ученики в учителей, вы о чем? Нарваться на пьяную драку, смешно, на администраторов пвз пьяные нападают и ни одного коэфф по раннему выходу. А вдруг заложенное ву и инспектор ДПС, ну давайте всех водителей троллейбусов и автобусов на пенсию рано отправлять. И механика который этот автобус выпускает в рейс. Он тоже рискует
Ранний выход на пенсию именно за ненормированность и переработки, как бы вам это не претило
Ну и не манипулируйте, никто не говорил, за что вам пенсия, спросила за что вам пенсия в 35-40 при работе до 18.

La isla bonita: сталевар

У сталеваров пенсия с 55. А работка там ого-го. С ДПС не сравнить. С участковыми, прям обрисковавшимися жизнью - тоже.
Ладно еще опера и ППС - там собачья работа, согласна. А следаки тоже особо не уработались.

Зимка_Мёрзлая

Мне уже задали такой вопрос- ответ есть дальше
Вы повторяетесь

ПолярнаяСова: У нас опер ГКОН заразился гепатитом Б, уколовшись иглой в наркопритоне

У медсестры гораздо больший риск заразится гепом чем у опера. Он может сказал, что заразился "там", а сам на шлюхе.
В открытой среде вирус быстро погибает, его прямо из вены иглой тыкали?

Аноним 822: А следаки тоже особо не уработались.

Это вы "Тайны следствия" насмотрелись? Такие выводы делаете.

Аноним 93: Родители тех, кто рожилмя в 70-х, например, не парились, когда дети болели,

Вариантов не было. Не клали родителей с детьми.
Мои родители меня 2 раза воровали из больницы.
И брата 1 раз.
Они парились.

анонимно: Это вы "Тайны следствия" насмотрелись?

Это мы в тесной связке с полицией 20 лет работали. Фельдшера рискуют в разы больше участковых, выезжая на пьяные драки, к слову.
А красивую сказку о полиции с реальностью путать не надо.

Аноним 822: Это мы в тесной связке с полицией 20 лет работали.

Это не равно работать следователем. Не говорите о чем не знаете. Лучше промолчать.

По теме: в любом поколении есть и инфантилы и трудяги. Вот каково процентное соотношение статистика нам подскажет. Соглашусь с автором, что сейчас больше молодёжи, которые качают свои права забывая при этом про обязанности.

анонимно: Лучше промолчать.

Я сама в состоянии решить, что лучше.
В СКР бывали? Следаков холёных видели? Машины их видели? А оперов со стеклянными глазами и вымотанные патрули после дежурств видели? Вот и вся разница.

Аноним 822: В СКР бывали? Следаков холёных видели? Машины их видели? А оперов со стеклянными глазами и вымотанные патрули после дежурств видели? Вот и вся разница.

Если вы так рассуждаете, то да, для вас следак белоручка.

И напоследок, чтобы тему не уводить в другое русло, если бы я была не в теме, с вами в диалог бы не вступила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы