Советские устои

svetlonio: только ремень

а как же деревянные кубики, прибитые к полу? 🤣🤣🤣

а сколько конкретно лет маме автора где-то было, или я пропустила?

Аноним 421: Вы может удивитесь, но практически всему нашему поколению не делали ДР.

С чего это? Всегда дни рождения были. Пусть не шикарные в Куршевеле, но домашние посиделки с непонятными подарками и торт со свечками всегда и у всех кого знаю

Бобрито бандито: вынужденной работать салаты не требовать. пора уже самой маме поляну накрывать и подарки дарить.

Еще одна подъехала) она не из за нужды работает. Безбедная пенсия у нее уже есть. Но вам тут на форуме виднee.

Бобрито бандито: требовать

Именно требовала. Сказала не приготовишь убью

Аноним 841: тратят энергию на раздачу советов. Все равно будут одни истерики и "да, но".

Заметьте и вы тоже

Аноним 346:

автор, сколько лет-то маме?

Аноним 346: Безбедная пенсия у нее уже есть

А у нас в стране есть такая пенсия?

Аноним 65: в какие секции вас водили в детстве?

Вы что, раньше не водили же, хорошо если сами ходили

Аноним 346: Я попросила мне с ребенком окрошку и мимозу приготовить, мне заткнули рот, мол много хочешь.

То есть, она вместо семейного празднования будет праздновать на работе? Ну печально, что у нее такие приоритеты, но что тут поделаешь, пожилого человека не исправить.

Мои родители вообще отказались от идеи застолий, я и сама не люблю застолья, упахиваться полдня, потом есть 3-4 часа, не очень-то весело и неполезно вообще.

Я за то, чтобы пожилой человек работал и имел свой социальный круг. Мама ваша молодец.

Аноним 346: Заметьте и вы тоже

Ага, и я тоже один раз дала Лориске совет от всей души. Но я не знала, что это Лориска, думала какой то пользователь, который реально хочет помрщи. Так в ответ та заистерила, зафыркала. Не вижу смысла таким вампирам что то советовать.

Аноним 346: мимозу приготовить

Аноним 346: заложники советских стериотипов

то есть жрать советский стереотип хрючево с майнезом это норм, а все остальное это другое.

Аноним 548: что для мамы автора ее дочь - семья. А для автора ее мама - не семья?

Чтоб вы знали, когда дети вырастают их обычно выпускают из родительского гнезда и они создают собственные семьи! Родственные отношения остаются конечно, но у автора все не так видимо!

Долорес Клейборн: Не, просто вдруг кто не знает

Получается девушка популярный пользователь какой то🧐

Никогда мысли не возникало, что это устои и тараканы. Захотела приготовила, отнесли, нужно много, помогли. У мужа и то было, что мужики к чаю приносили пироги или торт. Просто угощение. Женщины поболее, тк это больше в нас мысли чтоб всем хватило нормально. Дети в школу таскают. Мы вообще родителей никогда не просили нам готовить. Приехали чай попили. Надо поесть с собой привозим. Бывает если любое что то приготовленно, поедим. Сына так же не приучаю к нам приходить поесть 🤣 да и насчет подарков. Нашим ближе к 70 уже тяжело было что то дарить. Им вечно ничего не надо. Пришлось включать наблюдательность и хитрость, что действительно надо. А пережитки это придуманное вами. А маме просто хочется угостить хорошо и посидеть с коллегами. И радуйтесь, что у нее такие желания, а не сидеть дома у телевизора в одиночестве. И сами организуйте семейный ужин и тд. Это намного приятнее.

Мы в свои дни рождения с угощениями к свекрови ездим 😊 и родителей всегда в этот день поздравляли с нашим рождением. Моих к сожалению уже нет.

Аноним 421: Кто вам мешает вручить букет и подарок без мимозы? Можете еще и еды вкусной привезти

А что так можно?
Позвать на свой день рождения родственников и сказать что бы еду с собой везли?
Вот я удивлюсь, если меня так позовут.

Аноним 786: Мы в свои дни рождения с угощениями к свекрови ездим

это конечно удобнее чем к себе звать, убираться потом дома не надо

Аноним 346: Расскажите с какими тараканами родителей боритесь или может со своими?

Никак не борюсь. Помогу приготовить и увезти. И заберу маму потом со всем этим, и подруг на машине по домам развезу. Они так привыкли. Но с моем случае никто никого переплюнуть не пытается. У мамы стабильная компания подруг, периодически собираются и веселятся. Мама у меня одна. Отношения очень хорошие, теплые. Мне ее эмоции очень важны.Сколько той жизни у нее осталось, наслаждаюсь каждой минутой, проведённый с ней.

Lelkako:

Это да и им ездить не надо. 😊

Аноним 786: Это да и им ездить не надо. 😊

вообще классно, никаких хлопот о гостях, приехал, судочки с салатом привез, ни накрывать, ни убирать, ни хлопотать

ДиВа*:

Ну дети это не какие то родственники их не принято в принципе звать. Они сами если хотят приходят. Как и родители к детям. И почему, если родители до 18 лет делают для детей празлники и угощения, а дети этого не могут после 18? Мне сын как работать стал сюрпризом по доставке то тортик, то роллы отправит. С записочкой: любимой маме. Очень приятно получать. Странно будет, если у меня будет просить ему приготовить что то 🤣 что приготовила, то и кушает когда в гости приезжает.

ДиВа*:

У меня подруга с семьей празднуют новый год. Всегда решают кто и что готовить будет и привезет с собой. Никогда не возникало вопросов. Почему для вас это странно? Пожилые родители должны пол дня у плиты торчать? Так же нг если вся семья в сборе со своими семьями еще. Один хозяин жилья должен на всех готовить и потом еще до утра веселым быть? А так каждый сделал салат и закуску, фрукты, напитки и вот вам полный стол и минимум времени затрачено.

-Лиса Алиса-: Мы маму на ее день рождения и 8 марта в ресторан всегда водили

Ну круто. Но родители не могут есть ресторанную еду. Уже никакую. Это и есть причина домашних застолий, а не "советское воспитание". Вообще у меня мама 1953 гр. то есть прямо СССР полнейший. Пока могли всегда устраивали праздники в ресторанах-кафе с развлекательной программой. Так что это не "советские устои" все же собрать в квартире много гостей.

Аноним 35: Вообще у меня мама 1953 гр. то есть прямо СССР полнейший.

У меня 1943 года, еще СССРистей.
В своем детстве помню ее дни рождения у нас дома, пара ее подруг приходила, не больше, а вот уже после 1990-го года она отказалась от празднований вобще, никогда ни в какие рестораны не ходила, собрать кучу людей для празднования-да что я одичала что ли (с), ей этого вообще не нужно, человек в своей раковине живет и ей комфортно.
На работе там ну максимум она пирог могла испечь принести туда или торт сама делала.
Причем тут СССР непонятно, каждый в итоге решает как ему жить только исходя из своих желаний.

Аноним 30: Чтоб вы знали, когда дети вырастают их обычно выпускают из родительского гнезда и они создают собственные семьи! Родственные отношения остаются конечно, но у автора все не так видимо!

Ну нет)) я о другом. Если семья - это только родители и дети, то для мамы автора семьёй является только дочь? Или у нее вообще нет семьи? Или её семья - это она одна? Внук - это уже не семья, чужой человек, правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы