Советские устои

Аноним 346: Я попросила мне с ребенком окрошку и мимозу приготовить, мне заткнули рот, мол много хочешь

Прям вот так? Ну пусть свой ДР справляет как хочет, это ее ДР.
Мимозу дома сами приготовите)))

У Вас очень много обиды на маму. У нее есть еще дети? Да, так бывает, что родители не любят своих детей. Тут просто надо самой повзрослеть и понять это, принять. Дистанцироваться. Ну и да, нелюбимые дети=нелюбимые внуки. Это факт.
Насчет дней рождений - в моем детстве отмечали др только моей сестры, мое-никогда. Когда приходила подружка поздравить меня без приглашения, мне потом устраивали взбучку. Свой день рождения я научилась отмечать уже взрослой, самостоятельно.
При этом родители всегда обожали говорить- мы вас воспитывали одинаково.

Мама не растила, а сейчас как начнет как начнет любовь проявлять.
Некоторые родят и спасибо, что в детский дом не сдали и ждут, когда же ребенку 18 исполнится, чтобы чемодан- вокзал...
А дети вырастают и ты все равно им должен оказывается до гробовой доски.
И главное у мужиков вот нет такой проблемы, никто с них салаты не трясет.

Реально есть такие дети, которые кровь родительскую пьют , им все мало, все не так, недодали

Аноним 548: Внук - это уже не семья, чужой человек, правильно?

Почему чужой то? Внук это внук, родственник, родной человек, но если вы к тому что мать должна помогать с внуком, то нет, не должна, если не хочет

Аноним 346: Расскажите с какими тараканами родителей боритесь или может со своими?

Что-то тема пошла не по плану. У всех все хорошо, только Вы без мимозы

Автора поддержу!!! Это действительно оченб обидно, для чужих людей стол, своим ничего

Аноним 30: Внук это внук

Аноним 548: Если семья - это только родители и дети, то для мамы автора семьёй является только дочь? Или у нее вообще нет семьи? Или её семья - это она одна?

Аноним 548: Или у нее вообще нет семьи? Или её семья - это она одна?

У матери взрослая дочь, у которой своя семья, они родственники, что ещё вы хотите знать?! У матери своя семья у дочери своя, между собой они родственники! Что вам не понятно то?! В теме речь вообще о другом!

Аноним 65: в какие секции вас водили в детстве?
Что дарили на дни рождения?
Куда отправляли на лето?

Не знаю где вы жили, но в нашем городе я ходила на плавание, баскетбол, танцы в дворце школьников, на станцию юннатов, кружок вязания, кружок юный библиотекарь, гимнастику. Брат в юный техник ходил. В любом городе была художка и музыкалка . На день рождения мне дарили много чего - кукол, аквариумы с рыбками, марки и альбомы, часы наручные классе в 6, велосипед, фотоаппарат смена помню брату подарили, железную дорогу. На лето мы ездили в отпуск с родителями, я лагерь не любила. Но от шкоо были ещё турпоездки. Мы ездили в Карелию, Сочи, Москву еа каникулах с учительницей географии. Это 80 е годы. Обычная семья, мама агроном, папа слесарь. Это я к тому, что не началось про мажоров и дочек дипломатов

Аноним 786: Ну дети это не какие то родственники их не принято в принципе звать. Они сами если хотят приходят. Как и родители к детям

У меня не так.
Сколько тут будет возмущений, если свекровь начнет постоянно ходить в гости без приглашения в любое время когда удобно.
Захотела и пришла. К сыну же. Каждый день.
Как минимум если едите, то предупредить.
А лучше звать, да.
Потому что у людей могут быть другие планы. И вообще спросить, мама, сын, а к вам можно?

Аноним 786: У меня подруга с семьей празднуют новый год. Всегда решают кто и что готовить будет и привезет с собой

Новый год, 8 марта, Пасха это общие праздрикии мы тоже собираемся вскладчину.
А день рождения как то все таки индивидуальный праздник. Когда приходят именно одного человека поздравлять. А не общий собраться.

Аноним 30: должна

Должна это юрическое слово. Например муж должен/ обязан алименты. То есть а внуков, дочерью связывают только юридические отношения? Тогда по этой логике, если мать не воспитывала до 18, то ей что? Юридически. И когда 18 исполнилось ребенку, то не должна же больше ничего? Можно не общаться, выгнать их квартиры. Почему тогда все с родителями общаются? Не должны же? С внуком вообще впринципе можно не знакомиться, там юридически бабушки вообще ничего не должны

Аноним 346: Расскажите с какими тараканами родителей боритесь или может со своими?

Уже не с какими, мамы нет давно. Она жила с нами, покупала много разных вкусняшек, много лишнего, сначала я ругалась, потом перестала. Пусть живёт как хочет и деньги тратит как хочет, если ей так приятней. Оставьте маму в покое, она живёт свою жизнь, вы живите свою

Аноним 346: . Я попросила мне с ребенком окрошку и мимозу приготовить, мне заткнули рот, мол много хочешь

Сами для мамы приготовьте, праздник все таки у нее

Аноним 346: До 18 лет мне дни рождения она ни разу не делала

Тогда удивительно, что всё ещё ждёте , что она для вас сделает салат. Если раньше не было, то сейчас и тем более не будет.

Ну и всех по разному, у подруги мама ( повар) всегда на все праздники подруги ( день рождения внуков, зятя, дочки) салаты и торты напечет и сама всё им привезет, ещё и денег вечно им даёт, обычная тётенька из области, живёт на пенсию.

Моя мама , если едет ко мне в гости то ничего из салатов не привезет, и я тоже, у нас как то не принято.

ДиВа*:

Ну понятно, что по звонку. Ну я например просто отвечаю сыну на звонок и говорю в такое то время мы к бабушке едем. И он решает с нами ехать или сам туда уже приезжает. К нам так же пишет вы дома? Если отвечаю да, пишет приду к вам. Ок. Если занята, то это не значит, что он в родительский и по сути в свой дом приехать не может. Так же и мне родители никогда не говорили ой нет мы заняты. Свекровь так же. Мой сын к ней и в час ночи приезжал с гулянок и муж после посиделок с мужиками, чтоб я его пьяным не видела ехал к матери🤣 А праздники в принципе всегда заранее обсуждаются. Тк бывает отмечаем с друзьями, и потом к родителям или наоборот.

Аноним 30: У матери своя семья

Вот это и интересно. Если у нее (матери) нет мужа, а есть только взрослая дочь, считается ли дочь семьёй матери, или нет. А вы все вертитесь, как уж на сковороде и на простой вопрос ответить не можете
Получается, что у матери нет своей семьи?

Аноним 346: Еще раз. Я предложила ей отдать деньгами, она не выбрала этот вариант

так деньги там более не подарок, автор. Вы дали ей выбор из плохого и еще хуже. Но это все равно не подарок.

Аноним 903: Сами для мамы приготовьте, праздник все таки у нее

А на ДР дочери все приготовит мама? Праздник ведь у дочери?

Татьяна Вакалюк: Но это все равно не подарок.

Есть какой-то закон, который закрепляет факт того, что деньги не подарок?

Аноним 349: для чужих людей стол, своим ничего

Так может пора повзрослеть и с мамы не требовать мимозу? XD
Там ей весело и все радуются накрытому столу, тут она всем должна. Куда она пойдет?

Lelkako: Она спросила у мамы, хочет ли она в подарок аэрогриль, и та согласилась. Что не так?

она не так спросила. Она спросила - аэрогриль или деньги от его продажи?
С чем тут соглашаться и чему радоваться? ей, может, вообще тазик в ванную необходим. Но дочь не знает, и передаривает то, что ей подвернулось. Подвернулся бы лишний в хозяйстве томик Голсуорси на английском, она бы и его передарила :)

Татьяна Вакалюк: так деньги там более не подарок

Давно?

Ох, автор, читаю я вашу тему и чет мимозы захотелось, но готовить её не хочу. Сейчас пойду в Кировский, посмотрю, есть ли там готовая. Если нет, то придется самой готовить, эххх...

P.S. Окрошку вчера доели...

Аноним 548: Есть какой-то закон, который закрепляет факт того, что деньги не подарок?

есть какой-то закон парных случаев :) если тебе дарят что-то не очень нужное, то ты тоже не очень подрываешься делать нужное тому, кто это подарил. Так что автор будет есть те салаты, которые приготовила мама. Все честно.

Аноним 548: А на ДР дочери все приготовит мама? Праздник ведь у дочери?

С таким подходом она и в 90 лет будет всем во всем обязана)) Даже когда в маразм впадет, будет должна)

Лагерта: Давно?

а давно принято спрашивать, что подарить - себе ненужное или деньги от его продажи? Ничего тут нет ни от души, ни от сердца. Ни подарка, ни мимозы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы