Советские устои

Долорес Клейборн: Лариска

Я тоже не поняла, зачем тут перед ней все приседают и тратят энергию на раздачу советов. Все равно будут одни истерики и "да, но".

Аноним 421: но практически всему нашему поколению не делали ДР

Хм, у нас с детства отмечали все ДР. И сестры, и мой, и всех детей друзей родителей. Как тут говорили по 20 человек друзей родителей с их детьми и так лет до 10 точно. Потом уже своих подруг и друзей звали, но иногда было по 2 ДР
Они были молодые, дружные и дети все +/- одного возраста, что старшие, что младшие. По сути было 3 тусовки: родители, старшие дети, младшие. Что-то все вместе делали, что то кучковались:)

Angel Rebelde: Вот бы меня кто-то попросил что-то отдельно ему готовить. Хочет что-то отдельно - пусть приходит помогать с готовкой. Продукты куплю, не вопрос.

Меня обычно спрашивают, что приготовить , т.к. у ребенка аллергия и я также. Стараюсь чтобы все могли съесть то что нравиться и можно:)
Ну, а мама моя всегда спрашивает что НАМ хочется. Ребенок заказывает бабушке пирожки. Я покупаю продукты когда приезжаем и готовлю что-нибудь, что она любит, но говорит что готовить это не умеет

Lelkako: Просто скорее всего мама все равно чем то будет угощать на свой др, вот автор и попросила не селедку под шубой, а мимозу и окрошку.

+100
Причем автор не попросила что-то сложное или дорогостоящее.

Аноним 468: Если бы мне дочь выразила так свой подарок, я бы выпала в осадок.

А если бы у меня была дочь с ребёнком-инвалидом на руках, я бы обрадовалась такому подарку. И подарок полезный, и дочь деньги сэкономит, лишнюю вкусняшку ребёнку купит.

Татьяна Вакалюк: так Вы с ней вместе и не работаете

Ну я за свою жизнь много где поработать у пела. Нигде такого не видела. Но вы правы. Может там так принято.
ПС. Я даже дома столько салатов не готовлю. Максимум 4 и баста.

Аноним 30: а семья это муж

У кого мужа нет?

Аноним 598: если бы у меня была дочь с ребёнком-инвалидом на руках, я бы обрадовалась такому подарку.

У меня хоть и нет дочери с ребенком инвалидом, но я бы тоже была рада. Т.к. такой приблуды у меня нет и покупать ее не собираюсь. А в качестве подарка - была бы благодарна)

Аноним 548: У кого мужа нет?

Если с ребенком живет, то чем не семья ?! Как то от родителей принято сепарироваться ещё в молодом возрасте, но кто то инфантилен тут конечно своей семьи и не будет, но это уже другой вопрос

Аноним 598: А если бы у меня была дочь с ребёнком-инвалидом на руках, я бы обрадовалась такому подарку. И подарок полезный, и дочь деньги сэкономит, лишнюю вкусняшку ребёнку купит.

согласна с вами.

Аноним 346: То есть семья с подарками и цветами по боку, главное посторонних людей уважить.

У многих есть такое, называется "пыль в глаза пустить", в ущерб себе и своей семье шикануть перед чужими. Это же и на уровне государства четко прослеживается: своим гражданам по остаточному принципу, а вот гостям- все самое лучшее.

Аноним 30: Если с ребенком живет, то чем не семья ?! Как то от родителей принято сепарироваться ещё в молодом возрасте, но кто то инфантилен тут конечно своей семьи и не будет, но это уже другой вопрос

Т.е., получается, что для мамы автора ее дочь - семья. А для автора ее мама - не семья?

Аноним 346: Еще раз. Я предложила ей отдать деньгами, она не выбрала этот вариант

Уточним: сказали, что продадите, а ей отдадите эти деньги.
Нормальное поведение не напрягать дочь, которая постоянно напоминает

Аноним 346: я не миллионер, сегодня отдать просто так гриль

Аноним 346: Маме сначала мужики были важнее всех, теперь коллектив

Аноним 346: с внуком обязана.

Я понимаю желание мамы отметить ДР на всю катушку с коллегами. Ну потому что с дочерью только вот так...с настроением, как описано выше. Никому бы не хотелось в ДР получить тыканье мордой как кошку-зассанку.
Она свою жизнь может проживать как хочет сейчас-дочь вырастила, не должна больше никому.
Почему дочь без неё совсем не может-не понятно.

*Страйк*: сейчас-дочь вырастила, не должна больше никому.

Она меня не растила. Все вырвано из контекста

Аноним 346: Она меня не растила. Все вырвано из контекста

Это понятно.
Выросли абсолютно без ее участия. Посторонний человек. Никакой привязанности. Никакой благодарности.

Но при этом попрошу у неё окрошку и мимозу, а когда та откажет-обижусь.

Татьяна Вакалюк: ну и отдали, если он Вам лично лишний. Поделились. Это не подарок на ДР.

Да почему это не подарок то? Какая разница откуда он у автора, купила, украла, нашла, выиграла, подарили?

Татьяна Вакалюк: Который Вы придумали, продумали и решили, что Вашей маме будет приятно получить.

Она спросила у мамы, хочет ли она в подарок аэрогриль, и та согласилась. Что не так?

Аноним 346: При чем тут вы и ваша мама? Я не про вас пишу.

Вы попробуйте мысль удерживать. И на, что я отвечала. И кому. Это были, никак не вы.

Аноним 468: Вы предложили продать ненужную вам вещь и отдать деньги. Если бы мне дочь выразила так свой подарок, я бы выпала в осадок

А я бы дочь приняла без подарка, приготовив для нее ее любимое блюдо

Аноним 598: если бы у меня была дочь с ребёнком-инвалидом на руках, я бы обрадовалась такому подарку. И подарок полезный, и дочь деньги сэкономит, лишнюю вкусняшку ребёнку купит

Ну так у автора нет тёплых отношений с матерью.
Она же пишет, что она её даже не растила. Поэтому странно удивляться, мать проживает свою жизнь так как ей хочется.
Пора уже с этим смирится и не строить иллюзий.
У нас если мама едет даже не на Др, а просто в гости, то я готовлю то что ей нравится. Ну и нас всегда ждёт с тем что мы любим.

Lelkako: А я бы дочь приняла без подарка, приготовив для нее ее любимое блюдо

Я вам больше скажу, если бы и мама ко мне пришла без подарка, то я бы даже не обратила внимание. Ведь родные люди ходят не для того чтобы подарок подарить, а провести вместе тёплый вечер.

Аноним 346: Расскажите с какими тараканами родителей боритесь

ни с какими не боролась. мозгов хватало понимать что в преклонном возрасте никто не изменится. ну и как человек тратит свои ик ак празднует свой праздник не мое дело.
мое дело помочь и все.
пс: начните своих гонять и совесть обретите чтобы с пенсионерки, вынужденной работать салаты не требовать. пора уже самой маме поляну накрывать и подарки дарить.

Забейте! Не хочет не надо. Там готовит устаёт, для коллег. Работа жизнь её.
В магазине закажите себе, окрошку и мимоза, в кафе и спать ложитесь.

Аноним 421: но практически всему нашему поколению не делали ДР. Раньше было другое время и это было нормой. Но

Да ладно.. у меня всегда был день рождения с гостями и подарками. И у друзей во дворе. И у одноклассников, всегда в гости приглашали. Только тут на бмаме читаю сиротские рассказы про то, как раньше ну ничего не было - ни дней рожденья, ни игрушек, ни поездок, ни ёлок, только ремень

Аноним 468: у автора нет тёплых отношений с матерью.

У автора судя по её темам со всем миром нет тёплых отношений. Все в разной степени уроды

Точно, надо мимозу приготовить)) сто лет ее не ела)))
Спасибо, автор!))

Стукачейниктонелюбит: приготовить)) сто лет ее не ела)))
Спасибо, автор!))

Зовите в гости, приду с окрошкой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы