Советские устои

Аноним 98: туалетной бумаги н

Рулон продаст за 50р. Что на 50р купишь? Аэрогриль я бы продала за 6000, отдала бы ей наличными. На 6000 можно купить и посуду и платье. Какие проблемы я не пойму?

автор я советую Вам тоже что и мне посоветовали на этом форуме. Дистанцируйтесь, сепарируйтесь.

Вы на 100500 роли в ваших отношениях.
У меня свекровь . Она в обнимашки не лезет, но не гнобит. Я терплю ее заморочки суеверные и длинные разговоры о работе
Но на каждый праздник что у нее - фирменное заливное. И мне отдельный судочек с собой еще
А я всю первую малину ей с дачи отправлю и горох. А когда она руку сломала - мыла ее 2 месяца, готовила, прибирала.
Я ее люблю больше мамы пожалуй

Аноним 742: ценовой категории

А вам хоть раз дарили подарки из этой ценовой категории? Мне нет. А я почему их должна дарить?

Аноним 346: Предложить аэрогриль в качестве подарка?

Можно было его просто отдать, не в качестве подарка. Как то это звучит.. странно мягко говоря.
А на др, если уж с деньгами туго, принести цветы и что-нибудь недорогое, но приятное, вы же знаете свою маму и знаете, что ей понравится.
У человека др, пусть отмечает так, как ей хочется. Ее праздник.

Долорес Клейборн: просто вдруг кто не знает

Сразу по слогу было понятно кто это

Татьяна Вакалюк: подводка зачем была такая?

Вам придраться не к чему? Это мама. Она знает что он у меня был. Я спрсила хочешь гриль или деньги, она сказала гриль. Дальше что?

Аноним 346: Он не бэушный. Он новый в упаковке, я его даже не разворачивала. Умерьте фантазии

Можно было не говорить маме, что вам подарили ненужный третий аэрогриль и я тебе его передарю. Просто молча подарить, тогда бы это воспринималось по-другому.

Аноним 346: А вам хоть раз дарили подарки из этой ценовой категории? Мне нет. А я почему их должна дарить?

Вы обороты сбавьте, я не собираюсь на др дарить квартиру. Если не знаю точных пожеланий, переведу деньги (тысяч 5) или закажу вкусняшку на Азон/вайбике (живу далеко).

Ветер в голове: , что ей понравится.

Цветы будут. Но цветы это не подарок. Гриль подарок. И как бы я не миллионер, сегодня отдать просто так гриль, а завтра просто еще туже 10ку.

Аноним 346: Вам придраться не к чему? Это мама. Она знает что он у меня был. Я спрсила хочешь гриль или деньги, она сказала гриль.

ну и отдали, если он Вам лично лишний. Поделились. Это не подарок на ДР.
Но собственно, какие отношения, такие и разговоры. При этом Вы от нее хотите тепла и индивидуальной нежности. Ну э.

Аноним 346: Гриль подарок

завернут он у Вас не в подарочную бумагу :(
А на работе 15 теток с удовольствием и нахваливая съедят ее салаты и не будут говорить ничего лишнего.

Моей маме тоже самое главное выслужиться перед посторонними, а домашним и так сойдёт. Да. Это устои и стереотипы, что с них взять, в их возрасте не исправишь.
Автор, вы бы помогли лучше, это её праздник, она его так вот видит, что поделать.

Аноним 742: тысяч 5) или закажу вкуснятина на Азон/вайбике (живу далеко).

Так и я предложила продать и отдать деньгами. Мама выбрала гриль. А вы мне пишите что вы чтовы недопустимо. Ну отказалась бы, выбрала бы деньги. Но нет выбрала что выбрала, а теперь я оказывается ничего не подарила, нормально

666: лучше, это её праздник, она его так вот видит, что поделать.

А ей и помощь моя не нужна, позвала соседку на подмогу, главное чтобы все видели и знали какая она добрая и гостеприимная. Я то не расскажу никому, а мнение соседки важно

Аноним 346: А ей и помощь моя не нужна

а что тогда злитесь-то? Ее компания не Вы, а работа, так Вас на благо ее компании и делать ничего не просят...

Татьяна Вакалюк: Вам лично лишний. Поделились. Это не подарок на ДР.
Но собственно, какие отношения, такие и

С каких пор гриль не считается подарком? Если я его просто отдам, на д.р мне нужен еще 1 подарок. Извините на мне больной ребенок у меня нет фин возмодности просто так все раздавать

Аноним 346: Так и я предложила продать и отдать деньгами. Мама выбрала гриль

Автор, вы по какому кругу пошли с этим утверждением?

Аноним 346: С каких пор гриль не считается подарком?

так он Вам лишний :)
Вот если бы Вы его продали и выбрали дорогой и любимой маме то, что ей прям надо и ляжет к сердцу (неважно что), был бы подарок. А так передарок.

Аноним 346: Если я его просто отдам, на д.р мне нужен еще 1 подарок

да. Который Вы придумали, продумали и решили, что Вашей маме будет приятно получить.
А так получается, что Вы как хоббит передарили лишнее, а она вот обязана была учесть Ваши вкусы. Ну вот нет. Ни Вы не подумали о ее личности с подарком, ни она о Вашей с салатиком. Вот такие Вы и она обе, и тут ничего не поделать.

Аноним 30: У женщины должна быть уже своя семья муж, дети

И что? После того, как появляется муж, мать становится посторонней тёткой? Не знала. У нас с семье так не принято

Татьяна Вакалюк: хоббит передарили лишнее, а она вот обязана была учесть Ваши вкусы. Ну вот нет. Ни Вы не подумали о ее личности с подарком, ни

Еще раз. Я предложила ей отдать деньгами, она не выбрала этот вариант

Аноним 346: И как бы я не миллионер, сегодня отдать просто так гриль, а завтра просто еще туже 10ку.

А если бы вам не подарили этот гриль, без подарка пошли бы?))

Татьяна Вакалюк: Вашей маме будет приятно получить.

А если бы мама получила гриль из магазина, она бы сразу принялась нахваливать дочь, заботиться о ней, помогать с ребёнком? Нет, абсолютно ничего не изменилось бы.

Имхо, совершено нормально в пределах семьи передарить новый, в упаковке, подарок, предварительно спросив, нужен ли такой, или лучше деньги.

Аноним 548: мать становится посторонней тёткой

Родители остаются родителями, родственниками, а семья это муж и дети

Аноним 30: я иду поздравлять человека, не заказываю чем меня угощать, я как то без советских устоев

А моя мама спрашивала, если дома праздновали - что приготовить, что хотите. И особенно, ей хотелось внука чем-то угостить. Я тоже всегда маму спрашивала, чего бы она хотела, что мне приготовить специально для нее. Любому человеку приятно внимание

Аноним 548: А моя мама спрашивала, если дома праздновали - что приготовить, что хотите.

Так там то мама не спрашивала, если б спрашивала то конечно почему не приготовить? А если не спрашивала то готовит, что хочет!

Аноним 346: предложила ей отдать деньгами, она не выбрала этот вариант

Вы предложили продать ненужную вам вещь и отдать деньги. Если бы мне дочь выразила так свой подарок, я бы выпала в осадок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы