Советские устои

Каty7788: бы тоже, маму знает.

При чем тут вы и ваша мама? Я не про вас пишу. Знаю свою. Готовить она любит и активная. Тут как бы наверное в другом дело, у нее часто в деньги упирается -дорого, она не то, что мне себе лишний раз лишнего ничего не купит, хотя деньги есть. И тут получается мол нифигасебе я аж 2 блюда сказала, нее это дорого. Ну а на коллег 100 блюд это нормально, там же люди, они видят, они скажут, а дочке можно что угодно сказать никто же не увидит и не узнает. Еще момент, то что я не покупаю лично, а у меня это есть, она считает мол это халява. Мне подарили аэрогриль недавно, нормальный, недешевый, но он мне не нужен, я ее русским языком спрашиваю хочешь я тебе его подарю, не хочешь продам и что то другое подарю. Давай говорит, ок. Недавно подруга ее спросила, мол че дочка подарила, она молчит, я вообще в осадок выпала, говорю что же ты молчишь...вот так оказывается я и не подарила ничего, я же его не покупала значит ценности у него нет в ее голове

Я солидарна с автором. При зп именинницы что то там метать на стол чужим людям просто глупо. При этом дочь с ребенком инвалидом не шикуют. Что за распределение ресурсов.

Лариска

БелыйОлеандр: инвалидом не шикуют. Что за распределение ресурсов.

Мы не голодаем, холодильник полный, тут как бы не про деньги, а про внимание. Мол там я накормлю, а вы так...да и вообще на вас еще время выделить и готовить вам еще раз

Долорес Клейборн: Лариска

И?

Аноним 929: Вы на День рождения заказы делаете? "Я приду, ты мне то и это приготовь...." - так что ли?

Это же МАМА, мамулечка, конечно делаю. Некоторые блюда я только ею приготовленные ем пару раз в год. И свекровь для сына и дочери готовит. Бабушки лет 20 нет, а я до сих пор помню как пахнут приготовленные ею пельмени, я больше нигде не ела таких вкусных пельменей и вкус маринованных груздей. Но им и заказывать не надо, они без заказов знают чем самых близких и родных людей угостить. Я тоже для своих мальчишек готовлю.
Автор, у вас просто отношения с мамой никакущие, насильно мил не будешь. А на работе принято у них. Она же не в углу сидит, когда эти 15 человек проставляются. Как вы себе представляете она 15 дней рождения отгуляла, а на свой один торт купила? Скорее всего окупается ДР, просто вам не говорит. На моей предыдущей работе так было, поляну на весь этаж накрой и выпивка рекой несмотря на то, что половина за рулем. Кто-то готовил, я не готовила, но пиццу или пироги приходилось по 8 шт заказывать + фрукты, сладости, закуски, напитки. Правда окупалось все, дарили нормально, конверт, букет хороший и бонус от руководителя в виде премии. Но у нас был молодой дружный коллектив, помогали друг другу накрывать, убирать, сильно не напрягало никого.

Аноним 346: Мне подарили аэрогриль недавно, нормальный, недешевый, но он мне не нужен, я ее русским языком спрашиваю хочешь я тебе его подарю,

У меня бы даже мысли не возникло маме такое предложить

Аноним 742: такое предложить

Такое какое? Предложить аэрогриль в качестве подарка? А что ж вы дарите святые люди?

Аноним 346:

Не, просто вдруг кто не знает

Аноним 346: Адекватные люди сами предлагают помощь, если видят ,что родные в этом нуждаются. Но к вам это не относится

Я не знаю, чьи это устои, но вот так размышляют многие, ожидая помощи. Нужна помощь - попроси. Что в этом сложного?

И тема не про советские устои, а про отношения и обиды матери и дочери.

Эти все разговоры про долг, про родственные связи...если вы десяток лет стучитесь и Вас не слышат, зачем этот мазохизм? Матери Вы с ребенком не важны, а Вы так переживаете за ее ДР. Да какая разница то Вам уже сейчас? Помощи от Вас не просит и уже хорошо.

Какая есть: , конечно делаю. Некоторые блюда я только ею приготовленные ем пару раз в год. И свекровь для сына и дочери готовит. Бабушки лет 20 нет, а я до сих пор помню как пахнут приготовленные ею пельмени, я больше нигде не ела

Да, зря я здесь написала) здесь все святые, в пол при виде матери кланяются и не дай бог ни слова не скажут, я вот удумала еду заказать, нн мыслимо)

Какая есть: углу сидит, когда эти 15 человек проставляются. Как вы себе представляете она 15 дней рождения

Зп у всех копеечная, правда, вот предудущая женщина выпендрилась и моя теперь с ума сходит, в прошлом году так не выделывалась, пара салатов торт и все. Это что свадьба? Что тащить туда по 10 салатов? Что за бред? 1 человек припер и последующему вместо того чтобы праздновать на том же уровне, так нет хочет перепрегнуть. А зачем? Для чего? При этом дочке на 2 блюда сказать ты дофига заказываешь, ну ну

Аноним 346: Такое какое? Предложить аэрогриль в качестве подарка? А что ж вы дарите святые люди?

Ну уж точно не передариваю

Долорес Клейборн: просто вдруг кто не зна

Ну и дальше что? Для тех кто не знает?

Баба Yoga: вот так размышляют многие, ожидая помощи. Нужна помощь - попроси. Что в этом сложного?

Не знаю к чему это вы. Но я написала анониму, который написал, что родители ничего не должны. По этой логике я отселить ребенка на улицу должна, ему ведь 18 уже. Я же все ничего не должна?

Баба Yoga: оветские устои

Советские устои это не хуже чем у других

Аноним 742: передариваю

Знаете если мне передарят квартиру или машину я ни чуть не расстоюсь. Думаю вы тоже

Аноним 346: Недавно подруга ее спросила, мол че дочка подарила, она молчит

А. да. Она должна была сказать подруге, что дочка подарила... ВАУ! бэушный аэрогриль! Ей не подошёл, так она мне сунула.

Вот знаете, тут ужена месте мамы я б...

Аноним 346: в осадок выпала

Аноним 346: Это что свадьба? Что тащить туда по 10 салатов?

Аноним 346: А зачем? Для чего?

мало того, что не свадьба, так и не Ваша, и салатов, оказывается, всего 10

Аноним 346: передарят квартиру или машину

А рулон туалетной бумаги например? Ну вот соседке подарили с ароматом ванили, а она её не переносит. И дарит вам на ДР со словами "мне не подошла. Бери или продам". Нормально?

Аноним 346: Знаете если мне передарят квартиру или машину я ни чуть не расстоюсь. Думаю вы тоже

Аэрогриль не из этой ценовой категории

Аноним 346: Советские устои это не хуже чем у других

автор, миленькая, Вы это придумали самостоятельно :) ну понятно, хочется как-то объяснить непонятное и обидное лично Вам поведение мамы, ну окей, назовем его "советским".

Татьяна Вакалюк: салатов, оказывается, всего 10

Да думаю и не 10 вовсе. Ну не делают на работу столько. Нигде не встречала. Пару-тройку, нарезочки, пироги...

Аноним 98: подошёл

А почема вы сразу в негаттвном ключе думаете? Что не подошел и я сбагрила? У меня 2 есть, 3й не нужен.

Аноним 98: подруге, что дочка подарила... ВАУ! бэушный аэрогриль

Он не бэушный. Он новый в упаковке, я его даже не разворачивала. Умерьте фантазии

Аноним 98: Ну не делают на работу столько. Нигде не встречала

так Вы с ней вместе и не работаете.

Аноним 346: Он новый в упаковке, я его даже не разворачивала

а зачем озвучили, что передариваете? Я вот не поняла. Прибор и прибор, подводка зачем была такая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы