Советские устои

Аноним 421: А вы не думали, что вашей маме эти люди просто близки? Она с ними работает, постоянно общается. Она просто хочет с ними разделить свой праздник, хочет их угостить. У них такие традиции и вашей маме они нравятся.
С вами, как я поняла, сложные отношения и вы видитесь редко. А с ними она постоянно видится.

Интересно, какие близкие для мамы люди будут за ней ухаживать, случись с ней что. Вероятно те, которые близкие ей с работы

Аноним 929: Вы на День рождения заказы делаете? "Я приду, ты мне то и это приготовь...." - так что ли?

С другой стороны, ведь дочь, почему бы и не попросить? Моей маме вся родня перед праздниками "заказ" на её фирменные шанежки делала. Прямо спрашивали: Нина, свои шанежки сделаешь?
А как-то мы с девчонками из группы стол собирали, не помню, по какому поводу, мама мне корзину горячих шанежек туда принесла. Вот они, устои. Эх...

Каty7788: Ну мне бы и в голову не пришло.
Если я не ем то, что все, я принесу свое.

К матери родной?

Аноним 548: Интересно, какие близкие для мамы люди будут за ней ухаживать, случись с ней что. Вероятно те, которые близкие ей с работы

Не знаю, чужая семья потемки. Иногда и отношения хорошие, а в итоге никто не помогает.
Ну и до немощности еще дожить надо.
В данном случае мама автора самостоятельна и это автор от ее помощи не отказалась бы.

Аноним 346:

Нифига вы эгоистка меркантильная вы че сами себе мимозу с окрошкой не можете организовать? Вы только дашь на дашь подарки дарите?

Chайkа: К матери родной?

ну что теперь, раз они вот так вот друг друга слышат и знают...
Зато точно будет есть, да и мама попробует.

Татьяна Вакалюк: ну что теперь, раз они вот так вот друг друга слышат и знают...

В этом-то и проблема, увы(

Аноним 548: Они же семья

У женщины должна быть уже своя семья муж, дети

Вам девушка желаю наконец найти своего миллионера и тогда все эти " советские" устои будут побоку. Маму с днем рождения,пусть развлечется если хочет так.

Аноним 346: Успокойтесь уже

Я и не беспокоилась🤷‍♀️мне то что, на день рождения я иду поздравлять человека, не заказываю чем меня угощать, я как то без советских устоев

Раньше люди действительно в большей степени зависили от общественного мнения. Раньше надо было быть больше в социуме и с одобряемым поведением социума. Сейчас, к счастью, не настолько все зависимо.
Раньше вне социума это было равно смерти.
Люди старшего поколения жили в таких условиях, они им привычные.
Автора, в принципе, понимаю.

Аноним 346: заложники советских стериотипов

Это не стереотипы, а просто отсутствие любви. Это ведь не первая тема? Жить семейными отношениями и любить Ваша мама не умеет. Конечно, Вам обидно, и до сих пор хочется хоть капельку маминой любви и опоры, тем более с ребенком-инвалидом. Но...
Просто забейте на нее и не ждите ни помощи, ни любви. Балуйте себя сами.

Так то тяжело, наверное. Без мужа, с ребенком инвалидом, без мамы и вообще какой то поддержки семьи.

Chайkа: К матери родной?

Хоть к кому. Если меня не спрашивали, чего я хочу.
Но моя родная мать и так прекрасно знает, что я люблю, а что нет. Хотя я съем, практически, что угодно. Мне это не принципиально.

Автор, я вас по-человечески понимаю. Вы одна (про мужа нигде нет ни слова) с ребенком-инвалидом (или уже взрослым?) и вам хочется, чтобы о вас позаботились. От кого ещё ждать заботы, как не от мамы? Но, к сожалению, ваша мама не поняла, что вам нужны не мимоза и не окрошка, а её забота. Вам нужно, чтобы вы пришли к маме в гости, сели за стол и поели любимые ваши блюда, но приготовленные не вами. Придите к маме с тортиком через некоторое время и спокойно поговорите.

Наша песня хороша-начинай сначала. У автора претензии и к маме, и к мужиках, и ко всему миру. Бесполезно даже советовать что-то тут.

Аноним 421:

Подарки дарили да типа книжек.
Но др всегда справлялся.
У нас 5 этажка все друг друга знали.
Ходили друг другу на др всем двором, кто дружил!

Material girl: Так то тяжело, наверное. Без мужа, с ребенком инвалидом, без мамы и вообще какой то поддержки семьи

Да, именно поэтому и обида на мать

Аноним 346: Знаете моим одноклассникам, соседям устраивали, а мне вот нет

Мне тоже прям праздника как такового не устраивали. Так, тортик покупали, ну, могла подружку на тортик позвать.
Но, мне на ДР всегда старались делать хороший подарок, что-нибудь такое, что я очень хотела, в детстве какую-нибудь дорогую игрушку, потом дорогую шмотку, и мне это нравилось гораздо больше, чем грандиозный праздник с кучей гостей.
До сих пор не люблю справлять свое ДР, меня утомляют гости, самые лучшие мои ДР были за границей 😁

Автор, вы не на том форуме решили поделиться)) Тут большинство находится как раз в возрасте вашей мамы и всю жизнь живут с оглядкой "а чтобы не хуже других" в ущерб себе.

Chайkа: Моей маме вся родня перед праздниками "заказ" на её фирменные шанежки делала. Прямо спрашивали: Нина, свои шанежки сделаешь?
А как-то мы с девчонками из группы стол собирали, не помню, по какому поводу, мама мне корзину горячих шанежек туда принесла.

Ну судя по всему, это фирменное блюдо мамы, которое оно всегда делает и такие просьбы, это дань уважения и восхищение ее готовкой. А не прямая прям просьба. С учётом, что тебя в гости не звали. И на вопросы не отвечали.

Автор, у меня совсем другие родители были, но я понимаю о чем вы говорите, тк у свекрови подобное наблюдалось, распинаться перед соседями, чужими тетками бабками это важнее, чем близкие, но с возрастом кажется что-то до нее стало доходить

Кароши люблю, плохой-нет: но с возрастом кажется что-то до нее стало доходить

Да ясно понятно что)

Каty7788: А не прямая прям просьба. С учётом, что тебя в гости не звали.

Ну так да, весь вопрос-ответ в отношениях автора с мамой((( Меня бы сын попросил приготовить к празднику его любимое блюдо - с радостью бы приготовила. Он мне также, кстати. Потому что мы выросли на этом. Мама и бабушка были такими же.

Аноним 548: Интересно, какие близкие для мамы люди будут за ней ухаживать, случись с ней что. Вероятно те, которые близкие ей с работы

с другой стороны, если бы я как условная дочь поняла, что условная мама общается со мной только для того, чтобы я ей в старости стакан воды подала (а не потому что она меня любит, я приятный собеседник и она мною гордится) - мне было бы не по себе

Chайkа: Меня бы сын попросил приготовить к празднику его любимое блюдо - с радостью бы приготовила.

Ну вот моя мама не любит готовить уже, да и сил не особо и я бы не просила. Даже в голову не придет напрягать.
Если я знаю, что человек любит и ему будет приятно, то да, тогда легко.
Ну а автор то как бы тоже, маму знает.

ой, автор вы как с меня пишите
маман моя своей конторе на свой ДР на все офисы пироги-пиццы, а она просто уборщица в филиале.
А мы с сыном-инвалидом побоку, не смотря на нашу помощь, поддержку и просто подарки подобранные и найденные непросто именно для нее.
Нам открыточку в вотсапе, на ДР посидит, поест в свое удовольствие без капли помощи, пообщается со всеми и раньше всех свалит.
Нас просто на свой ДР не зовет

Сейчас дистанцировались просто.
Но у нас муж-папа есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы