Советские устои

Аноним 346: значит и не приду

Ну и все. Закрыть тему и забыть.

Аноним 346: похоже не очень то и рады мне

Ну, это очевидно. И советский союз тут не причем.

Каty7788: , как хочется ей. А не вам.

Да ей хочется угощать и праздновать с коллективом, обидно, но ничего не поделаешь

Аноним 346: обидно, но ничего не поделаешь

Все так.
Выстраивайте свою жизнь без оглядки на маму.
Это ваша, мягко говоря, не первая тема и вам все много раз сказали, но нравится мусолить эту обиду.

Я бы на месте автора тоже не поняла маму. Мне бы обидно стало и за себя, и за маму
Я и сама так не делаю. Мне моя семья всегда важнее и дороже чужих тёток.

Аноним 548: Я удивлена. Как это не делать ребенку ДР? Мы всегда праздновали и мои ДР и брата.

Ну вот так. Большинству не отмечали. Кому везло, тому чаепитие устраивали. Подарки раньше тоже особо не дарили, а если дарили, то это было что-то необходимое для школы, жизни (канцелярия, одежда, обувь).
Вам просто очень повезло)

Hel2010: устои, это традиции на работе, которые маме нравятся.
Для нее важен коллектив, важно быть не хуже других.

Каty7788: советский союз тут не причем.

Когда просто люди угощают на работе, тортик, сок, это одно. Когда тащат на 15 человек без празднования как такового, без подарка, тратят на это пол з/ п лишь бы не быть хуже, то это называется " видимость" понты. А это уже совесткие устои. Молодежь сейчас живет для себя, им пофигу, что о них подумают. Они не будут на работе просто так закармливать 15 человек

Аноним 421: Кому везло, тому чаепитие устраивали. Подарки раньше тоже особо не дарили, а если дарили

Знаете моим одноклассникам, соседям устраивали, а мне вот нет

Аноним 346:

Так вам открытым текстом говорят не приходить, а вы просите мимозу и окрошку. Интересные вы обе)

Аноним 346: Мне обидно, что чужие люди в приорите, их нужно угостить, а меня не обязательно

Аноним 346: Да ей хочется угощать и праздновать с коллективом, обидно, но ничего не поделаешь

Она просто хочет казаться лучше чем есть. Возможно зависит от коллег

Аноним 346:

Так она ж тоже в чужой ДР не скидывается, а ест на ползарплаты. Все квиты.

Аноним 346: Молодежь сейчас живет для себя, им пофигу, что о них подумают. Они не будут на работе просто так закармливать 15 человек

Кормят, ещё как.
Я привела пример последней работы.

Аноним 421: Большинству не отмечали. Кому везло, тому чаепитие устраивали

Ну, это не большинство, а ваше, очень грустное окружение.
Я ни одного ребенка, без праздников, на уровне, который могли себе позволить, никогда не встречала. Только тут, читаешь какие то ужасы.

Это автор не советское,это у вас семейное.
У меня сестра такая
Ей подруги важнее мамы,папы,сестры всегда были.
Она только просить могла у родственников.

Аноним 346: Советский устой " я не хуже" и пофиг что на это уйдет вся з.п

При чем тут советские устои? Каждый жил как мог и умел.
У вас конкретно с мамой непонимание. И вы во всем видите обиду к вам.

Это не советские устои.
Темы о том что принести и как справить, тут периодически появляются.

У знакомой денег нет, но ей нужно отметить годину смерти мужа.
Она даже тех людей не знает, но говорит, что надо.
Люди делают для себя- им важны улыбки и пр.
Считаю, что есть личные события, можно и ни с кем не делить.

Аноним 346: Эххх заложники советских стериотипов, жаль наших стариков.

Стариков? Сколько лет вашей маме?

Аноним 343: Лучше бы пожилой маме вместе с ребёнком помогли приготовить
Или хотя бы помогли блюда довезти/такси оплатили
Вот такие советские устои сейчас потеряны у некоторых

+++++

Аноним 421: Большинству не отмечали.

Т е., вы прямо посчитали, скольки отмечали, а скольки не отмечали? И не отмечающих оказалось большинство?
Я советский ребенок. И мне и подружкам родители всегда отмечали ДР

Советские устои это:

• Доедать всё до последней крошки, даже если уже не лезет.
  • Закупать всё впрок мешками. Сахар мешком, комкуется пофиг, колоть будем. Картошка сгниёт, пофиг, зато впрок.
  • Ничего не выкидывать. Барахло сваливать в кладовку или на балкон.
  • Ехать в город и оставаться у кого-то, а не в гостинице. И спать всем вповалку на полу.

Автор,забейте.Не первая ваша тема.Я понимаю,что вам обидно.Но бесполезно это всё.Нет у вашей родительницы безусловной материнской любви.А может и условной нет.А Вы переживаете.Я б на вашем месте и подарок дарить не стала.Открытка в Макс и хватит для нее.Берегите себя и свои нервы

Oga-Oga: на свой др никого специально не приглашаю и подарков не жду, если родственники заедут, конечно, не выгоню,

Это же мама, самый родной человек. А не тети-дяди, троюродные племянники

Аноним 346: Они не будут на работе просто так закармливать 15 человек

конечно, будут! Если на работе так принято.
Я точно знаю одного молодого специалиста, который закармливает просто так на работе на свой ДР 13 коллег. И каждый из коллег так же. Заканчивают работу на 2 часа раньше и сидят до ночи. У них так принято.

Аноним 548: Никогда такого не было. В чем проблема домой уйти?)

А если поздно? "Метро закрыто,. в такси не содют" (с).

Аноним 929: Советские устои это:
Доедать всё до последней крошки, даже если уже не лезет.
Закупать всё впрок мешками. Сахар мешком, комкуется пофиг, колоть будем. Картошка сгниёт, пофиг, зато впрок.
Ничего не выкидывать. Барахло сваливать в кладовку или на балкон.
Ехать в город и оставаться у кого-то, а не в гостинице. И спать всем вповалку на полу.

Это не советские устои. Большинство перестроечных постсоветских

Аноним 346: Молодежь сейчас живет для себя, им пофигу, что о них подумают. Они не будут на работе просто так закармливать 15 человек

А вы не думали, что вашей маме эти люди просто близки? Она с ними работает, постоянно общается. Она просто хочет с ними разделить свой праздник, хочет их угостить. У них такие традиции и вашей маме они нравятся.
С вами, как я поняла, сложные отношения и вы видитесь редко. А с ними она постоянно видится.
И что значит «закармливать»? Люди всегда едят добровольно)

Chайkа: А если поздно? "Метро закрыто,. в такси не содют"

Видимо, допоздна никто не задерживался) ну и город маленький, везде можно было пешком дотопать)

Аноним 929: Ехать в город и оставаться у кого-то, а не в гостинице. И спать всем вповалку на полу

На шубах и куртках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы