Советские устои

Lelkako: бабушка помогала маме автора.

Бабушка меня воспитывала, мама гуляла у нас и с сыном мне всегда помогала. Маме сначала мужики были важнее всех, теперь коллектив

Аноним 346: Зачем готовить то, что не съедят?

ну придите со своей мимозой, почему нет-то?

Конечно, обидно, что мама не любит. Но тут не поделать ничего с этим. Но можно помочь себе проложить обиду и настроить свою жизнь дальше, в радости и позитиве.
Много книг и видео об этом всем. Ситуация не оригинальная.

Аноним 346: Мне обидно, что чужие люди в приорите, их нужно угостить, а меня не обязательно

автор, это ж точно не первый раз, так всегда было, примите это, и не питайте надежду на большее

Аноним 346: Вам обидно было? Честно? Как справлялись с обидой?

Не особо обидно, все-таки она мне свекровь, а не мама. Но за внуков высказывала, чтобы в будущем такого не повторялось. Иногда, если все происходило при мне, то или запрещала племянникам, или своим детям позволяла.

Аноним 421: Вы может удивитесь, но практически всему нашему поколению не делали ДР.

Я удивлена. Как это не делать ребенку ДР? Мы всегда праздновали и мои ДР и брата. С подарками и угощением. И родительские праздновали. Юбилеи - с родственниками и приятелями/приятельницами с работы

Аноним 346: Бабушка меня воспитывала, мама гуляла у нас и с сыном мне всегда помогала. Маме сначала мужики были важнее всех, теперь коллектив

вы думаете постарев, вы и ваш ребенок у вашей мамы будете на первом месте?
Вы же понимаете, что так не будет, но надежда теплится, а отсюда ваша обида. Примите этот факт уже.

Аноним 346: Бабушка меня воспитывала,

У вас, автор, какие-то советские устои, что бабушки должны с внуками сидеть и всячески помогать, боритесь с такими устоями ! Начните с себя

-Лиса Алиса-: могла ей просто позвонить и сказать: хочу окрошки, пирожков и т.д. и к выходным она готовила.

Так я так и сделала. На меня все накинулись

Lelkako: селедку под шубой, а мимозу и окрошку. Готовится быстро, не дорого, и приятно гостю. Наоборот

Так и есть

Аноним 346: Так я так и сделала. На меня все накинулись

все прочитали фразу своим тоном, через призму своего восприятия, не обращайте внимания

Аноним 30: что? Обязана была что ли ?!

Они же семья. В семье принято заботиться друг о друге, помогать друг другу

Аноним 346: пофиг что на это уйдет вся з.п

Если маме в радость, то и нехай:))) сколко там радостей у мамы вашей в жизни...
По теме. Как-то я сама приготовила на сво йдр на работу не пироги заказные, а принесла свои "шедевры". Всем настолько понравилось, что до сих пор вспоминают.
Помогли бы маме приготовить " Пир", а не обиды высказывать

Каty7788: большим столом на работе, это уже праздник и событие. Посидеть, поговорить, выпить и повеселиться.
Такое у нее бывает не часто, как я

Нет. На все про все 30 мин до обеда, поели и все. Без алкоголя

Аноним 346: Она не просила, сделать это предложили здесь в чате

Вы попросили, она отказалась. Вам предложили, вы отказались.
И никаких обид, по идее.

Каty7788: думающего не о себе, а о маме и ее празднике.

Я подумала, купила подарок, я еще что то должна?

Бороться не надо, это бесполезно.
Вы же понимаете, кто для, вашей мамы приоритет.
Смирится, если совсем тяжело с психологомпроработать.
Изменить 70 летнего человека уже невозможно.

Аноним 346: Все это мы. Готовить будет только для нас. Зачем готовить то, что не съедят?

Не знаю зачем она это делает, но если не спрашивают, чего вы хотите, то и не стоит ни о чем просить. Ее праздник, ее правила.
Не нравится, не приходите.

Аноним 346: Я подумала, купила подарок, я еще что то должна?

Вы подумали о себе, а не о ней.
Не хотите приходить и есть то, что дают, не приходите. Подарок вы дарите по своему желанию, никто в ответ ничем не обязан.

Аноним 30: должны с внуками сидеть и всячески помогать, боритесь с такими устоями !

Успокойтесь уже, сидеть, это длительноеее. А помочь 1 раз в месяц, это не сидеть. Адекватные люди сами предлагают помощь, если видят ,что родные в этом нуждаются. Но к вам это не относится

Аноним 346: Расскажите с какими тараканами родителей боритесь

Какое то идолопоклонничество перед всякими госструктурами , врачами. Они все всегда правы по определению. Боится вопрос задать, уточнить что-то. Их хамство воспринимает , как должное.

Автор, это не советские устои, это традиции на работе, которые маме нравятся.
Для нее важен коллектив, важно быть не хуже других.
У меня тоже была работа с застольями по всем праздникам, благо не готовили сами, заказывали.
Я это не всегда любила, но сейчас с удовольствием вспоминаю-было весело)
А так она наготовится наверное для коллег, сил уже не хватит для отдельного меню для вас, все-таки возраст.
У нас в семье принято помогать с нарезкой салатов родителям, что хочешь, то и готовишь)

Аноним 346: Нет. На все про все 30 мин до обеда, поели и все. Без алкоголя

Не суть. Это ее автор и ее приоритет.
Вы реально, не можете никак принять факт, что это ЕЕ день и ЕЕ праздник, а не ваш с сыном. И она делает так, как хочется ей. А не вам.

Каty7788: нравится, не приходите.

Учитывая, что я несколько раз спросила когда приходить, а мне так и не ответили и в просьбе приготовить 2 блюда сказали много хочешь, похоже не очень то и рады мне, значит и не приду, а подарок уже и так подарен. Раз чужие в приорите так тому и быть

Аноним 346:

А она вас приглашала прямо? Или вы по-семейному решили зайти?
Я на свой др никого специально не приглашаю и подарков не жду, если родственники заедут, конечно, не выгоню, чай с тортом предложу, но точно никаких Мимоз и прочих Оливье специально готовить не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы