Советские устои

-Лиса Алиса-: Мы маму на ее день рождения и 8 марта в ресторан всегда водили

у всех разная финансовая ситуация

Аноним 346: У меня ребенок инвалид, она мне с ним никогда не помогала. До 18 лет мне дни рождения она ни разу не делала. Так почему я ей должна помогать? У меня был недавно юбилей, она пришла с подарком, я тоже приду с подарком. Из родственником к ней придем только мы. Но мы побоку...главное коллектив не обидеть

Автор в вас говорит обида и усталость. Это праздник вашей мамы, ей так хочется, пусть делает.

Аноним 346: А а каким пор тот кто идет в гости готовит имениннику?

где то белое пальто надо выгуливать

Аноним 346: У меня ребенок инвалид, она мне с ним никогда не помогала

И что? Обязана была что ли ?!

Аноним 346: Я попросила мне с ребенком окрошку и мимозу приготовить

Вы на День рождения заказы делаете? "Я приду, ты мне то и это приготовь...." - так что ли?

Аноним 346: Если собрались 3 -4 человека своих, а ты не ешь майонез литрами, то почему бы не заказать.

Ну мне бы и в голову не пришло.
Если я не ем то, что все, я принесу свое.

Аноним 346: Или вы боитесь лишний раз что то сказать и попросить?

Не люблю этого делать. Сама не прошу и от других ничего не жду.

Аноним 346: Я не требую, я попросила

Просьба не ожидает обязательного согласия, это добровольное понятие.
Вы как раз требуете и обижаетесь на отказ.

Аноним 346: Но мы побоку...главное коллектив не обидеть

У меня свекровь такая была. Сначала коллектив, потом, когда на пенсию вышла, родственников. Зачастую себе во вред. И внучатым племянникам позволяла то, что родным внукам не позволяла.

Аноним 30: И что? Обязана была что ли ?!

если семья и чисто по человечески, то да, обязана
А если уровень отношения в семье как у соседей, то тогда ничего не обязана и тебе никто не обязан. Честно же?

Аноним 346: Если собрались 3 -4 человека своих, а ты не ешь майонез литрами, то почему бы не заказать

а у Вас на не свой ДР заказное меню принято? Не будете есть то, что на столе, значит, просто не будете есть. Вы же не есть придете, а именинницу поздравить.

Каty7788: вас и не просила, вроде.

Она не просила, сделать это предложили здесь в чате

Lelkako: то да, обязана

С чего?! С того что мама? Так она мама не этому ребенку, своего вырастила, помогать взрослому не обязана!

Аноним 30: С чего?! С того что мама? Так она мама не этому ребенку, своего вырастила, помогать взрослому не обязана!

А взрослый обязан помогать маме? И как то получается странно, автор сейчас оказалась должна и ребенку и маме, игра в одни ворота. Интересно, а вот бабушка помогала маме автора.

Аноним 30: ? Обязана была что ли ?!

Хм с внуком обязана...странное слово, нет? Я думала родные не по обязательствам помогают

Lelkako: А взрослый обязан помогать маме

А чем она помогает? Требует только готовить

Аноним 346: Если собрались 3 -4 человека своих, а ты не ешь майонез литрами, то почему бы не заказать. Или вы боитесь лишний раз что то сказать и попросить?

Вот бы меня кто-то попросил что-то отдельно ему готовить. Хочет что-то отдельно - пусть приходит помогать с готовкой. Продукты куплю, не вопрос.

Каty7788: голову не пришло.
Если я не ем то, что все, я принесу свое.

Все это мы. Готовить будет только для нас. Зачем готовить то, что не съедят?

Когда мама была жива я могла ей просто позвонить и сказать: хочу окрошки, пирожков и т.д. и к выходным она готовила.

Аноним 30: А чем она помогает? Требует только готовить

да никто не требовал. Просто скорее всего мама все равно чем то будет угощать на свой др, вот автор и попросила не селедку под шубой, а мимозу и окрошку. Готовится быстро, не дорого, и приятно гостю. Наоборот хорошо, не придумывай чем гостей угостить

Каty7788: обижаетесь на отказ.

Мне не за отказ обидно, я не голодаю. Мне обидно, что чужие люди в приорите, их нужно угостить, а меня не обязательно

Аноним 346: Хм с внуком обязана...странное слово, нет?

Вот именно что не должна она вам ничего! Вы же обидки кидаете не помогала она види те ли, вы то рожали чтоб вам мама помогала что ли 🤦‍♀️

Посиделки с вами и внуком, это обычный вечер. Тем более, отношения у вас не особо близкие.
А большая компания, за большим столом на работе, это уже праздник и событие. Посидеть, поговорить, выпить и повеселиться.
Такое у нее бывает не часто, как я понимаю и ей это важно.
Я тоже любила ДР на работе, где было принято их отменять весело и масштабно. Бронировали вечер до ночи, раньше отпускали всех. Правда и скидывались так, что у обычных работников это все окупалось, как минимум.

Аноним 52: во вред. И внучатым племянникам позволяла то, что родным внукам не позволяла.

Вам обидно было? Честно? Как справлялись с обидой?

Аноним 346: Мне обидно, что чужие люди в приорите, их нужно угостить, а меня не обязательно

Выключите маленькую девочку, которой мама должна и включите взрослого, думающего не о себе, а о маме и ее празднике.

Lelkako: да никто не требовал

А зачем обижаться если не хочет она это готовить?!

Аноним 346: Мне обидно, что чужие люди в приорите

это, автор, не советское. Это Ваше с мамой семейное. Ну вот такие вот отношения, совершенно не зависящие от каких-то форм общественного строя. Вот так Вы с ней друг друга слышите.

Вы чего на автора набросились? Абсолютно нормально, если мама приготовит для гостей (дочь) любимую мимозу.
По теме: пусть гуляет свой ДР на работе как хочет, хоть с тонной салата и неделей на готовки. Стол не должен выглядеть беднее и голоднее , чем у тёти Вали из отдела)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы