Советские устои

Аноним 346: Просто понты я выкину дорогую кофейную пару. Ничего вы выкидывать не собрались

А где-то было написано про "выкинуть" эту конкретную кофейную пару?
У меня электрическая мясорубка поларис стоит на шкафу третий год, подарили, а у меня есть. Не рассматриваю её как подарок. Жил бы сын в одном со мной городе - отдала бы ему. Не на день рождения, а просто отдала бы.

Но, автор, все эти споры - ни о чём. У всех свои устои, свои привычки, свои отношения. Вы подарили маме этт аэрогриль, и не слушайте, что она там кому говорит.

Аноним 346: Вы знаете я ей тоже в течении года много чего дарила просто так, не прям пошла и купила как тут пишут, а к примеру было у меня 3 крема одинаковых, я ей один отдала, не дешевый! И так много чем делилась. А потом оказалась что я ей не помогаю/ ничего не даю. После этого я перестала с ней делиться. Ничего не ценится

Три аэрогриль, три крема... .
Вы опять пишете не про тёплые отношения. Понятно что у вашей мамы нет к вам тёплых отношей и соответственно откуда бы у вас к ней им взяться, но смысл то какой в таких отношениях?

Chайkа: написано про "выкинуть" эту конкретную кофейную пару?

Вот написано про выкинуть. Но только написано. Как оказалось и не выкинула за 6 лет и не отдала никому. А мне вот выкинуть советует аэрогриль.

Аноним 346: Вот написано про выкинуть. Но только написано

Дальше-то написано "задвинуть в дальний угол", что и было сделано).

Lelkako: Когда спрашивают что хочешь получить в подарок, не надо отвечать, ниче не надо :)

смотря кто спросил :)
Ничего не надо - значит, деньги. Значит, желаний в конкретном виде нет. Ну и ладно.

Аноним 468: мамы нет к вам тёплых отношей и соответственно откуда бы у вас к ней им взяться, но смысл то

В данном случае я не про отношения, а про то , что подарок мама считает как и многие тут, это когда ты пошел и прям купил за деньги. А если у тебя это есть, то это не подарок. Извините любая вещь имеет ценность и свою стоимость даже ненужная. А то смешно получается от аэрогриля в пользу денег не отказалась, но подарка нет, это как это?

Chайkа: Дальше-то

А перед дальше написано выкинуть. Так что же не выкинула?

Аноним 346: Я могу спокойно на авито расхламиться. И вместо расхламления у меня уже деньги в кармане будут.

так именно так и разумно было бы сделать. И подарить маме денежку - с этого или нет, неважно. Меньше было бы обид с обеих сторон. Ну имхо.
Но презентовать как хороший подарок ненужную Вам вещь - это как-то мелочно.

Аноним 346: А если у тебя это есть, то это не подарок. Извините любая вещь имеет ценность и свою стоимость даже ненужная.

ценность имеет - а подарком на день рождения не является :)
Да, вот как-то так.

Аноним 346

Вчера утром открыла тему,почитала, подивилась. А потом случилось такое....

Аноним 346: мы побоку...главное коллектив не обидеть

Сижу и не знаю что с этим делать. Как принять ....

Татьяна Вакалюк: так и разумно было бы сделать. И подарить маме денежку - с этого или нет, неважно. Меньше было бы обид с

Ну вы же не маленькая девочка и понимаете, что на авито даже новая вещь продается за 50% от стоимости. И глупо как то давать человеку 4000-5000, на которые от потом не купит гриль, а кому то просто подарить его за полцены. Соответственно пишу в 100 й раз, спросила тебе гриль или деньги !!! Сказано гриль!!!

Аноним 468: Вы опять пишете не про тёплые отношения.

вы сами ответили

Аноним 468: у вашей мамы нет к вам тёплых отношей и соответственно откуда бы у вас к ней им взяться,

Аноним 468: но смысл то какой в таких отношениях?

ну чо теперь, закопать и забыть? Автор до конца своих дней будет добиваться безусловной материнской любви, которую не получила.

Аноним 346: на авито даже новая вещь продается за 50% от стоимости

ага, щас же, максимум процентов 10-15 от новой скидывают

Lelkako: максимум процентов 10-15 от новой скидывают

Скинуть можно и 10 %, но никто не купит, а за 50% купят

Аноним 346: Ну вы же не маленькая девочка и понимаете, что на авито даже новая вещь продается за 50% от стоимости. И глупо как то давать человеку 4000-5000, на которые от потом не купит гриль, а кому то просто подарить его за полцены. Соответственно пишу в 100 й раз, спросила тебе гриль или деньги !!! Сказано гриль!!!

да не нужен ей гриль этот был. Просто выбора Вы ей не дали. Ну, совсем. Ваш лишний гриль вообще не ее дело, только Ваше дело. А вот отдарок - это неприятно, особенно если а) заранее предупредили и б) пытаются впихать любой ценой.
Если человек говорит - мне ничего не надо, можно смело дарить конвертик. А не ставить в ситуацию выбора без выбора и обид на ровном месте.

Аноним 346: на авито даже новая вещь продается за 50% от стоимости

вот и продали бы :) легко и с удовольствием.

Татьяна Вакалюк: был. Просто выбора Вы ей не дали. Ну, совсем. Ваш лишний гриль вообще не ее дело, только Ваше дело. А вот отдарок - это неприятно, особенно

Вы нерусская чтоли? Я спросила гриль или деньги.

Аноним 346: Вы нерусская чтоли? Я спросила гриль или деньги.

этот вопрос не имеет ответа. Вернее ее ответ на вопрос в свободной форме - мне ничего не нужно.
Когда реально что-то нужно, люди говорят. Тут вообще не нужно или именно от Вас не нужно, и коробка эта ей не нужна. Но она, видимо, Вас знает, Вы ее запилите, если она от коробки откажется. Вы даже форум вон запиливаете :)

Аноним 346: данном случае я не про отношения, а про то , что подарок мама считает как и многие тут, это когда ты пошел и прям купил за деньги.

Как раз про отношения. Вы не считаете нужным порадовать маму подарком, который выберете с душой.
Бери что дают и радуйся.
Ну а ей кажется что ни к чему угождать дочери с салатом. Кушайте что подано

Lelkako: ну чо теперь, закопать и забыть? Автор до конца своих дней будет добиваться безусловной материнской любви, которую не получила.

А смысл? Ну нельзя заставить любить человека.

Татьяна Вакалюк: видимо, Вас знает, Вы ее запилите, если она от коробки откажется. Вы даже форум вон запиливаете :)

Не нужно выдумывать того чего нет. Вы уже не знаете что выдумать. Сначала вы писали, что гриль это не подарок, потои что я выбора не дала, сейчас ,что я запилю ее. Что еще придумаете? Я не верю, что такой ...можно быть. Вы скажите вы бот? Вас наняли, чтобы активность поддерживать?

Аноним 346: Сначала вы писали, что гриль это не подарок, потои что я выбора не дала, сейчас ,что я запилю ее. Что еще придумаете?

так и гриль не подарок, и выбора не дали, и форум запиливаете :) что не так?
Причем, я так поняла, Вы это все еще и пишете не впервые, раз Вас тут девочки знают и сразу вычислили.
Автор, поверьте, мне вот жалко, что у Вас с мамой такие отношения. Но это не связано с "советской эпохой" никак. Вы вот такая, она вот такая. Нет ответа, что именно хочется в подарок - дарите деньги, меньше шанс ошибиться. С подарком Вы промахнулись, но все уже, прокомпостировано, просто имейте в виду на будущее.

Аноним 346: Я спросила гриль или деньги.

А спросить "гриль или деньги или что то другое, о чем ты подумаешь и скажешь по-позже" не могли?

Аноним 468: считаете нужным порадовать маму подарком, который выберете с душой.
Бери что дают и радуйся.

Вам же конечно виднее. Вы же умные тут все. Но происходит всю жизнь так, ты мне ничего не дари и деньги не дари, ок, ничего значит ничего. А вот соседке путевку купили, а ты мне не купила. Купила помаду за 1500, вместо спасибо, я бы такую же за 200р купила бы. Одни недовольства под соусом " мне ничего не нужно". А все для того, чтобы сказать я бедная несчастная мне дочка ничего не подарила. Были деньги предложены, так почему отказалась? А потому что тогда не получилось бы всем сказать, что дочь плохая

Татьяна Вакалюк: подарок

А что подарок? Озвучьте? Если не деньги, то что? Чай подарок? Утюг подарок?

Аноним 346: Купила помаду за 1500, вместо спасибо, я бы такую же за 200р купила бы.

а Вы купили ей помаду и доложили, в какую она цену, что ли?

Аноним 346: А что подарок?

то, что человеку хочется и нужно. А если ничего не хочется и не нужно - тогда деньги.
Но выбор "гриль или деньги" звучит как "кошелек или жизнь" - нет хорошего выбора. Раз нет, тогда конвертик :) только без танцев с бубнами и стремлением додумать, куда одаряемый эти деньги денет и что скажет по этому поводу.

Аноним 346: оседке путевку купили, а ты мне не купила

да, мам, не купила путевку. И чмокнула в щечку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы