Советские устои

Аноним 346: участвовала, как она это видела. Зачем нужна. А если я от нее откажусь, мне другую мать выдадут? Каждый человек хочет родителей иметь

Ну так уже примите то что она у вас вот такая.
У меня мама такая же. И как-то, после 40 своих лет, я посмотрела на её жизнь под другим углом. Мне так её жаль стало, такой её жизнь не счастливая сделала. Старею может .
Я сейчас ничего от неё не жду, только пытаюсь наоборот больше дать. Буквально вчера отвезла её домой, жила у нас два дня-нужна была помощь с врачами.
И чем мягче я к ней отношусь, тем она теплее становится. Мы так чудесно провели эти дни, как дочь и мама-впервые за мою жизнь.

Зимка_Мёрзлая: А дочь должна наизнанку вывернуться? Даже при скромном доходе и наличии ребенка-инаалида?

Автору в ее возрасте надо уметь дарить подарки даже при скромном бюджете. У меня мама тоже всегда на вопрос о подарке отвечает "ничего не надо, не знаю что и надо". Я всегда в ответ - "ничего не надо или не знаю это не ответ на мой вопрос о подарке, подумай день-другой, я позвоню и ты уже определенно скажи, если не надумаешь, то подарю энную сумму в конвертике и купи себе потом что хочешь". Я вообще сторонник денег в конверте в подарок если человек не знает что хочет, а всякое искать не нужное потом барахло или передаривать пусть и дорогую вещь считаю просто издевательством над именинником. Дочери и внучке вообще заранее озвучиваю сумму денег в подарок, чтобы сориентировались если хотят какой-то дорогой и сколько надо им самим добавить. Сама предпочитаю только либо деньги, либо подарочный сертификат в определенный магазин. И всех приучила к таким подаркам из серии близких, родственников и прочих подруг. Все довольны тем что не надо изгаляться что подарить.

Лагерта: выкинуть ну или задвинуть в дальний угол, если жалко

Трэш это выкинуть дорогую вещь, которая может порадовать другого человека

Аноним 346: Трэш это выкинуть дорогую вещь, которая может порадовать другого человека

Ну вот вы не выкинули гриль свой, только радости от него немного как я погляжу.

Гаила: барахло или передаривать

На это барахло она согласилась. Очень удобно взять вещь, от денег вместо вещи отказаться и делать вид, что тебе ничего не подарили

Лагерта: выкинули

Да почему я его должна выкидывать?

Аноним 346: Да почему я его должна выкидывать?

Дак вы и не стали, а я стану, я подарки выбираю каждому человеку индивидуально, а не передариваю не нужное. И даже деньги в конверте тоже индивидуально.

Аноним 468: не вот это вот: у меня есть аэрогриль, но если тебе его не надо, то я продам и т.д.

Я черствая женщина от дочери не обижусь.

Гаила: ничего не надо, не знаю что и надо".

Я примерно знаю, поэтому маме предлагаю то или это. Но у нас отношения не как у автора с её родительницей

У нас нет особого отношения к подаркам на ДР. Вне повода можем делать друг другу сюрпризы и подарки. А по поводу просто мелочь подарить. Мне поэтому все обиды непонятны по поводу подарков, типа дёшево или не то. Особенно это подарков от коллег касается

Аноним 346: На это барахло она согласилась.

Так вы в ультимативной форме его предложили, типа или бери или демонстративно продам и деньги дам. Предложили, если сразу не согласилась, то подарили бы деньги а гриль продали потом и все довольны.

Аноним 346:

А мама вам что подарила на ДР?

Гаила: форме его предложили, типа или бери или демонстративно продам и деньги

Ой господи, да откуда же вы беретесь. В ультивативной форме предложила деньги. Самой не смешно?

Аноним 548: подарила

Тоже кухонный прибор

Зимка_Мёрзлая: можем делать друг другу сюрпризы и подарки. А

Вы знаете я ей тоже в течении года много чего дарила просто так, не прям пошла и купила как тут пишут, а к примеру было у меня 3 крема одинаковых, я ей один отдала, не дешевый! И так много чем делилась. А потом оказалась что я ей не помогаю/ ничего не даю. После этого я перестала с ней делиться. Ничего не ценится

Аноним 346: я ей один отдала, не дешовый!

подвиг прям

Татьяна Вакалюк: С чем тут соглашаться и чему радоваться? ей, может, вообще тазик в ванную необходим.

так выбрала б деньги и купила б себе тазик. Когда спрашивают что хочешь получить в подарок, не надо отвечать, ниче не надо :)

Аноним 346: А потом оказалась что я ей не помогаю/ ничего не даю

Так мотайте на ус, не давайте ничего :)

Лагерта: Я никогда в жизни ничего не передаривала, по мне это трешак какой то

Ну я тоже, в крайнем случае просто отдать, не как подарок на праздник, но это практикуется.

Аноним 346: к примеру было у меня 3 крема одинаковых, я ей один отдала, не дешовый

Это называется расхламляться, а не подарки дарить. А у вас все в трех экземплярах зачем?

Аноним 346: Ой господи, да откуда же вы беретесь. В ультивативной форме предложила деньги. Самой не смешно?

Не смешно знаете ли. Ну и вам тоже как я поняла не смешно а печально. Мне вас жаль, мама ваша как кукушка была и есть видимо, а вы как озлобленная маленькая девочка. И это две взрослые женщины.

Chайkа: в крайнем случае просто отдать, не как подарок на праздник, но это практикуется.

Это да, просто отдать если кому то нужно не вопрос вобще.

Аноним 358: расхламляться

Любая вещь стоит денег. Я могу спокойно на авито расхламиться. И вместо расхламления у меня уже деньги в кармане будут.

Лагерта: кому то нужно не вопрос вобще.

Отдайте мне бесплатно эту кофейную пару? Вы же ее выкинуть хотите

Аноним 346: Отдайте мне бесплатно эту кофейную пару?

Нет, вы мне не симпатичны для любых взаимотношений.

Лагерта: симпатичны для любых взаимотношений.

Просто понты я выкину дорогую кофейную пару. Ничего вы выкидывать не собрались

Аноним 346: . Ничего вы выкидывать не собрались

А я вам ничего и не обещала. Ее мне подарили лет 6 назад, стоит в углу и стоит, подружкам было бы надо-отдала бы, а вы мне кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы