Советские устои

Аноним 346: То есть а внуков, дочерью связывают только юридические отношения? Тогда по этой логике, если мать не воспитывала до 18, то ей что? Юридически. И когда 18 исполнилось ребенку, то не должна же больше ничего? Можно не общаться, выгнать их квартиры. Почему тогда все с родителями общаются? Не должны же?

открою секрет - можно не общаться с матерью, тем более, если она Вас не воспитывала. Но Вы зачем то все пытаетесь заслужить ее любовь, которой никогда не было. Откуда она возьмется то? Вы для нее чужая, и Ваш ребенок - аналогично.

Milena29: тоже люблю но в состоянии себя обеспечить едой.

А подарком грилем вы не в состоянии себя обеспечить? Я и поесть могу купить себе и гриль. К чему вы это?

Аноним 548: А на ДР дочери все приготовит мама? Праздник ведь у дочери?

Можно и так. Это лучше, чем ругаться в день рождения из за того, кто кому должен готовить

Аноним 548: Её обязанность была дочь содержать, а не скидывать ее бабушке. Но она про нее забыла

Надо было в свое время с неё спрашивать! Почему не спросили?!
Если мать кукушка токсичная с ней можно вообще не общаться!

Татьяна Вакалюк: но имхо морально сложно принять это как подарок, зная историю вещи.

Ну какая такая мораль?
Вот был у меня др, я всем сказала, что или деньги или сертификат в ЗЯ, мне надо было оттуда дорогой парфюм. Если цветы то не розы.
Было 6 человек.
5 человек все поняли, один решил, что лучше он проявит инициативу.
Проявил. Кофейная пара виллеройская (кофе не пью, посуду покупаю сама, мне нужна определенная) за дикие какие то деньги и букет из розовых роз ааааааааааааааааааааааааааа.
Ну вот накой это было делать? А человек хотел как лучше, забив на мои внятно выраженные просьбы.
Мораль одна-я высказала свое отношение, пара стоит, не пользуюсь ею, отношение понятно, с человеком не общаюсь.

Аноним 346: А подарком грилем вы не в состоянии себя обеспечить?

мне, кстати, дарили аэрогриль. Классная штука. Пользуюсь с удовольствием. Вы не поняли мою мысль. У вас получается дашь-на дашь.
И странно просить у матери-кукушки что-то, пусть даже это будет накрытый стол. Ей важней чужие да, чем Вы конкретно. У меня бывшая свекровь такая. Праздник организует по любому поводу-хоть др, хоть похороны, а вот с внуком раз в год ей достаточно общаться. При этом претензии мне высказывает регулярно.

Попробуйте людей рассматривать не через призму меркантильности. У нас одно время было принято накрывать стол подруге в ее др, когда она очень сложно жила. И подарок дарить. И это норм.

Лагерта: Вот был у меня др, я всем сказала, что или деньги или сертификат в ЗЯ

вот и мне интересно, чего в подарок просила мама автора. Тему пролистала, не увидела.

Лагерта: пользуюсь ею, отношение понятно, с человеком не общаюсь.

Из за подарка не общаетесь? Мне кажется это не отношение к вам, а глуповат просто человек

Аноним 346: Из за подарка не общаетесь?

Ну всегда есть последняя капля, это была она.

Аноним 346: а глуповат просто человек

Я общаюсь с умными людьми, слава богу, а глуповатые мне не интересны.

Аноним 786: Что мешает близкого именника не только поздравить, но и стол накрыть? У вас дети и муж на свой тоже только сами готовят стол? Чем они лучше родителей? Д

Лучше тем, что живём вместе.
В жизни не поеду готовить и накрывать стол свекрови. У нее на это свои дети есть, хотят пусть едут и готовят.
Разница наверно близкий или нет. Автор сразу написала что с мамой не близки.
Но при этом если свекровь позвонит и скажет, что когда приедет ко мне на др хочет наполеон или тирамису или плов, обязательно сделаем.
Но я бы при таких отношениях с мамой и не стала говорит как мне аэрогриль достался, просто подарила бы, типа купила.

Лагерта: Имха, но чо та слишком много внимания всем этим подаркам, п

У нас вообще дома отдельная полка в шкафу под ненужные подарки.
Я потом их передариваю. Главное помнить, кто и что подарил, ч о бы ему обратно не передарить.

Milena29: стол. Ей важней чужие да, чем Вы конкретно. У меня

Стол будет, но видимо такой какой она захочет. Дело не в еде. Где вы меркантильность увидели? Я не голодая, доставку часто заказываю, у нее холестерин , у меня холестерин, нафига мне жрать майонез и прочее г.но

Татьяна Вакалюк: подарок просила мама автора. Тему пролистала, не увидела.

Каждый раз говорит мне ничего не нужно. Но вот соседке дочка путевку в Турцию купила, а с моей полезла зависть нереальная, она мне высказала

Аноним 346: Стол будет, но видимо такой какой она захочет.

ну так это естественно.

Аноним 346: Дело не в еде. Где вы меркантильность увидели?

да все уже поняли, в чем дело. Только Вы все свое твердите

Аноним 346: Каждый раз говорит мне ничего не нужно

тогда надо просто дарить деньгами, но никакими вещами. Деньгами она распорядится как хочет. Такси вон для доставки салатов на работу закажет :)

Аноним 346: а с моей полезла зависть нереальная, она мне высказала

или просто рассказала? :)

Аноним 346: Но вот соседке дочка путевку в Турцию купила, а с моей полезла зависть нереальная, она мне высказала

да и пусть, забейте. У меня отец всю жизнь говорит, что у соседей дети лучше. Всем дети дарят путевки, машины и тп. Я сказала, да, я нищеброд и что наизнанку выворачиваться не буду, чтобы угодить сплетням.

Аноним 30:

Вот смотрите, я считаю, что выросшие дети все равно продолжают оставаться членами моей семьи. И нет ни одного закона РФ, который бы опровергал мое мнение. Поэтому ваше мнение - это только ваше мнение. У вас тоже нет подтверждённого законодательно определения того, кого считать членом семьи
Поэтому, автор и ее ребенок - это и есть семья ее матери, раз уж никого больше у нее нет

Аноним 548: И нет ни одного закона РФ, который бы опровергал мое мнение

Закона сидеть с внуками тоже нет

Milena29: открою секрет - можно не общаться с матерью, тем более, если она Вас не воспитывала.

Можно не общаться, но в случае признания ее нуждающейся придется платить алименты. На внуков это тоже распространяется

Аноним 548: я считаю, что выросшие дети все равно продолжают оставаться членами моей семьи

а дети не возражают? :)
А если серьезно, то родство никуда не деть, но родство совсем не означает того, что все родственники - одна семья.

ДиВа*: помнить, кто и что подарил, ч о бы ему обратно не передарить.

Мне свекровь часто мои подарки передаривает. Не знаю случайно или специально)

Аноним 548: в случае признания ее нуждающейся придется платить алименты.

у автора мама даже работает. И тема не про деньги, а про отношения :(

Milena29: поняли

Видимо вы не поняли, раз пишите, что я салаты себе купить не могу

Васька ершистый: Получается девушка популярный пользователь какой то🧐

Инга444, это тоже она.

Татьяна Вакалюк: Деньгами она

Тогда ртом бы сказала мне деньги лучше. Все! А где я их взяла это мои проблемы

Аноним 30: сидеть с внуками

Что уж вы так с внуками боитесь пару часов посидеть...так боитесь что 2 дня об этом пишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы