Советские устои

Аноним 548: все приготовит мама? Праздник ведь у дочери?

Тоже вопрос. Или односторонне все?

Татьяна Вакалюк: есть какой-то закон парных случаев :) если тебе дарят что-то не очень нужное, то ты тоже не очень подрываешься делать нужное тому, кто это подарил

Осталось только узнать, что за всю жизнь мать-кукушка подарила дочери

Татьяна Вакалюк: а давно принято спрашивать, что подарить - себе ненужное или деньги от его продажи?

Татьяна Вакалюк: так деньги там более не подарок

Формулировка корявая, вопросов нет, но деньги не подарок это прямо открытие для меня.

Аноним 548: Осталось только узнать, что за всю жизнь мать-кукушка подарила дочери

абсолютно все равно.
Автор вот считает, что мама у нее живет напоказ для коллектива, а разве вот эти мерки - я тебе подарила аж вот такой подарок, а ты не ценишь! как раз не советское что-то? :)

Аноним 548: Осталось только узнать, что за всю жизнь мать-кукушка подарила дочери

окей...если она мать кукушка. то тогда зачем с нее что-то требовать?
она же мать-кукушка. что бы она не сделала все будет не так и не то.

Татьяна Вакалюк: а давно принято спрашивать, что подарить -

Если люди спрашивают, значит у них так принято. Или тоже есть какие-то правила, обязательные для всех?

Лагерта: деньги не подарок это прямо открытие для меня.

она ведь эти деньги не дарит от души. Она их обуславливает. Именно вот это всю тему и удивляет :( а не деньги и не аэрогриль и даже не мимоза.

ДиВа*:

Что мешает близкого именника не только поздравить, но и стол накрыть? У вас дети и муж на свой тоже только сами готовят стол? Чем они лучше родителей? Для нас вот все ровны, никто никому не обязан, но при этом мы друг другу помогаем от чистого сердца. Не хочет например кто то стол готовить, другой приготовит или доставку заказывают. И самим хорошо и близким. Зато и в тяжелые времена всегда помощь и поддержка близких для всех. А для активных родителей достаточно найти занятие и не будут к вам бегать часто. Нашим вот некогда бегать к нам. Мы только и ездили и ездим. К нам раз в 5летку заглянут и то хорошо.

Аноним 225: окей...если она мать кукушка. то тогда зачем с нее что-то требовать?

Потому что автор это не может до сих пор принять. Вроде же это очевидно

Татьяна Вакалюк: случаев :) если тебе дарят что-то не очень нужное, то ты тоже не очень подрываешься делать нужное

Нормально там все у вас? Мне не нужен в плане того, что у меня 2 аналогичных есть. А если 3й брилиант 5 карат не нужный будет, то можно? Или нет? Или дело в стоимости ненужной вещи? А деньги есть деньги. Я могу их и на панели заработать и украсть, но не сказать. От продажи вещи тоже деньги. И в магазине не говорят, а вы гриль продали, мы у вас эти деньги не возьмем. Тазик хочет? Пожалуйста на 6000 купи 10 тазов

Татьяна Вакалюк: она ведь эти деньги не дарит от души.

Ну сложно дарить что то от души человеку, которому ты не нужен был всю жизнь, автор одобрения ждет и любви ищет там, где этого не было и не будет, ну так это ее выбор, мой выбор был бы не общаться вовсе, накой мне люди, которым я не нужна? И деньги мои целее были бы.

Аноним 548: Если люди спрашивают, значит у них так принято

да, я понимаю, но можно было хотя бы не говорить, что этот аэрогриль у нее просто ненужный... А так мать и правда не знает, что сказать, что подарила дочь.

Татьяна Вакалюк: А так мать и правда не знает, что сказать, что подарила дочь.

Что не так сказать что подарили деньги?

Аноним 346: Мне не нужен в плане того, что у меня 2 аналогичных есть

так и я про это же.

Аноним 346: Тазик хочет? Пожалуйста на 6000 купи 10 тазов

а Вы просто не знаете, что ей надо и чего она хочет. Так и ей все равно, какой Вам салат подать.

Лагерта: Ну сложно дарить что то от души человеку. которому ты не нужен был всю жизнь, автор одобрения ждет и любви ищет там, где этого не было и не будет, ну так это ее выбор, мой выбор был бы не общаться вовсе, накой мне люди, которым я не нужна? И деньги целее были бы.

вот абсолютно с Вами согласна. Автор все пытается из березы выжать томатный сок, видимо :(

Лагерта: Что не так сказать что подарили деньги?

так подарили аэрогриль, при этом заведомо было известно, что он просто лишний.
Ну что, нельзя было не говорить, что это отдарок? Можно было и промолчать.

Татьяна Вакалюк: Можно было и промолчать.

Ну не все умеют и могут молчать.
Имха, но чо та слишком много внимания всем этим подаркам, подарил и подарил, деньги так деньги, гриль так гриль, лишний так лишний, вобще вот пофик ей богу.

Аноним 346: С внуком вообще впринципе можно не знакомиться, там юридически бабушки вообще ничего не должны

Вот и отстаньте со своими детьми от неё, захочет будет сидеть не захочет не будет, её право !

Лагерта: Ну не все умеют и могут молчать.

тоже верно :) но имхо морально сложно принять это как подарок, зная историю вещи.
А автор опять успела обидеться, что ее подарком не похвастались.
Ну видимо, да, так и живут.

Аноним 548: Получается, что у матери нет своей семьи?

Значит нет, если она одна без мужа, есть родственники, дочь и внуки в том числе, что вам не понятно то?! Неужели это так сложно для вас?!

Татьяна Вакалюк: так подарили аэрогриль, при этом заведомо было известно, что он просто лишний.

Ну, лишний гриль подарили, т.е. передали безвозмездно, в дар. Почему это не подарок? А если бы она сказала, что купила его - это бы сразу стало подарком?

Аноним 349: Это действительно оченб обидно, для чужих людей стол, своим ничего

а я поспорю-это действительно советские устои-Вы подарок, Вам стол. Я прихожу на др не для того, чтобы поесть, а чтобы поздравить. Поесть я тоже люблю но в состоянии себя обеспечить едой.

Татьяна Вакалюк: говорить, что это отдарок? Можно было и промолчать

Сказать что вы странная ничего не сказать. Как то вмтречалась с парнем. На тот момент были фин трудности у него. Я ему озвучила какой подарок хочу. Ему не хватало. Он продал ненужный телевизор и добавил. Я довольна, получила что хотела. И мне плевать что от продал ненужную вещь. Он ее продал, деньги отдал мне, какие проблемы? Я просила деньги, я их получила. Где он взял, мне все равно. Вы сейчас знаете откуда у вас 1000 купюра в кошельке? Вам их отдал барыга, который дозу продал, выкиньте все деньги из кошелька

Аноним 548: Почему это не подарок?

потому что об одариваемом никто не думал. Но ведь там типа не чужой человек, а мама, о которой надо думать.
Обиделась-то автор в первом посте именно на такое же - на то, что о ней не подумали, не сделали на стол то, чего она хотела. А это та же ситуация, что с грилем, просто развернута на 180. Автор подарила любой подарок, мама ей поставит любой салатик.

Аноним 30: её право !

Её обязанность была дочь содержать, а не скидывать ее бабушке. Но она про нее забыла

Аноним 346: Я просила деньги, я их получила

а мама у Вас что на ДР просила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы