Урожая не будет, что будем запасать?

Аноним 565: Никакая покупная морковь не сравнится с только что сорванной молодой. А уж картофель так тем более.

Ну не знаю. Есть всегда своя морковка и картошка, но мне вкуснее покупной картофель
из монетки, такой желтенький, овальный, типа как бы в песке.
Своя картошка, у кого бы не пробовала не такая крахмалистая, что ли. Морковку да, люблю свою, а вот уральская картошка мне не нравится

Калина Малиновa®: Нам, москвичам, привозят специально из белорусских краев)
Ваш уральский с ним не сравнить, хоть берите и выращивайте их картофель.
Все фигня невкусная.

Ну так,Ма-а-сква,понятно! Сами нифига,и вам только возят, платите деньги,успевайте!
А у нас и свой,отличный растет.

По секрету , а лучшая селекция сейчас немецкая считается,и у нас тоже она растет,как и в Беларуси.

Калина Малиновa®: Ваш уральский с ним не сравнить, хоть берите и выращивайте их картофель.
Все фигня невкусная.

Да, соглашусь. Урождённая свердловчанка я, потомственная огородница и садовод, но уральскую картошку хоть какого золотого сорта нахожу невкусной.

Калина Малиновa®: Нам, москвичам, привозят специально из белорусских краев)

Нууу, щас начнётся
Мне в Казахстане картофель нравится, свекры садят мало, старенькие уже, на рынке покупают. Рассыпчатая, вкусная.

АnOниМ: По секрету , а лучшая селекция

Вообще плевать.
Хоть африканская.
Вкуснее их картошки я только в далеком детстве у бабушки ела.

Chайkа: Мне в Казахстане картофель нравится

Тоже привозили. Не то))
Как и Азербайджан. Но их молодая безумно вкусная.

Калина Малиновa®: Ваш уральский с ним не сравнить, хоть берите и выращивайте их картофель.

Дело не в сорте, а в земле и условиях. Любая картошка не вкусная по сравнению с казахстанской)) даже экспортируемая специально для любимых москвичей из Беларуси

НаталЪя: запасаем

мы еще не съели прошлогоднюю малину. по одной ягодке она заморожена и лежит
было настолько завались, жопой жуй нынче малины горсть..

овощи куплю да заготовлю. помидоры будут точно, много будет. но это на поесть, соленые не ест никто у меня и маринованные

Калина Малиновa®: Ваш уральский с ним не срав

А вы уже окончательно превратились в коренную москвичку или на на нас ещё репетируете?

Некийник: но уральскую картошку хоть какого золотого сорта нахожу невкусной.

Потому что земля глинистая, кислая. Поэтому и картошка кислая) Даже египетская Спунта, выращенная на Урале, теряет свою рассыпчатость и "сладковатость")

Так-то у бабушки,тогда и деревья были зеленее , понятно.
А уральскую-то "фигню невкусную", когда успели распробовать в таких количествах ,что вывод сделан что вся ?

Если сорт рассыпчатый,так он в подходящем климате,и при правильной агротехнике-выдаст свою сортность,независимо от места посадки.

Осторожно_БРЮНЕТКА: А как потом использовать? Ждёте когда разморозится и режете? Шкуру сразу, до заморозки снимаете?

Я обдаю кипятком, шкурка слезает, разморозку не обязательно ждать, они колятся хорошо)

Аноним 548: даже экспортируемая специально для любимых москвичей из Беларуси

Нам сосед привозит) и это реально отрыв головы)

Вообще о вкусах не спорят. Ни в одном месте при отсутствии урожая я не покупала вкусную картошку.
В этом году вряд-ли будет урожай,я очень расстроена этим фактом. Плантаций у меня нет,я не упахалась за ней следить,я работаю,некогда. Посадила,выкопала. И как правило чем меньше париться на огороде,тем лучше урожай .
Морковь ,свекла с того года,чеснок до сих пор лежат. Отлично все. Картошка прошлогодняя еще имеется. В магазинах г-но

Аноним 58: Какой вкус получается? Я люблю солено-сладкие, вроде по -берлински, ядреные, а у меня получаются больше в солёность уходят

Я уже несколько лет мариную огурцы с лимонной кислотой: на 1 л воды - 1 столовая ложка крупной соли, 3-4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка лимонки. Замечательные сладко-соленые получаются, сделайте на пробу, вдруг понравятся. И зерна горчицы ещё добавляю.

Аноним 476: я в тепличке с ветки сняла, и в этот же день закатала.

Вот у людей энергии. Вырастить, закатать. У меня есть это, сил не осталось.
Вот откуда такие товарищи берут настрой постоянно шуршать? Ехать на какую-то там дачу, когда можно открыть вина, прлежаи на диване, пойти погулять, встретиться с друзьями, посмотреть сериал, в конце концов.
А кто то может же теплицу обхаживать и огурцы закатывать...

Вкусно, конечно. Но сколько же сил. Нафиг, лучше не такие прекрасные, но готовые).

я это: А кто-нибудь видел в этом году вишню дешевле 500 р.?

вчера я заезжала на базу на Завокзальной. Вишня 250-300 руб, черешня 350 руб.

Каty7788: Но сколько же сил.

одно удовольствие

Аноним 565: Полоть так ее одно удовольствие

Моя жизнь никогда не будет прежней. Вот такие у людей бывают удовольствия??

Oga-Oga: Ну и мама, слава богу, пока на ногах, у нее основное производство

Эх. Вот только и слышу о таких мамах. Где их берут, то??)) Наша мама, это Перекресток

Каty7788: Вот откуда такие товарищи берут настрой постоянно шуршать?

Это любить надо, если как на каторгу ездить, конечно никаких сил не будет.
Меня в этом году торкнуло, хотя раньше не надо было, да, работы в саду много, но всё в удовольствие, хоть и устаю.

Меня на полчаса максимум хватает в огороде поработать - потом то комары, то аллергия, то лапы ломит, то хвост отваливается
Основная проблема аллергия, конечно, сейчас на таблетках каждый день.

Потолковый Лампонюх: одно удовольствие

Не могу представить.
Очень круто, конечно. Но мне невероятно).
Нет такого количества энергии

Мурлик: но всё в удовольствие, хоть и устаю.

Завидую.
Мечтаю о таком родственнике. А в идеале, он бы ещё и закоутики эти все делал. Есть, обожаю. Готовить не представляю.
В детстве маме помогали, и даже вспоминать страшно. А если ещё, не дай Бог, это потом взрывается... И день каторги на жаре, и деньги, насмарку.
Ах в дрожь бросает. (Как тут некоторые пишут воспоминания о огородах).
Мы из покупного готовили, но тогда это был вопрос выживания. Ой, бедная мама.
Вот и поражаюсь, как сейчас на это идут добровольно.
А главное! Дико бесит, когда пишут, что любят это заготавливать, а родственники твари, есть это не хотят!!!
Что за несправедливость

Морожу на шакшуку помидоры лук и перец кубиком обжариваю и в контейнеры. Супер. Я без шакшуки не могу. Морожу соус помидоры и базилик. Помидоры кружочками немного на пиццу и запеканку. Кабачки на терке, в вакуум на котлеты ( добавлю в мясо, любим) перец кубиками, баклажаны обжаренные, зимой разморозить на ночь в холодильник и потом фаршировать сыром рулетки, или на хлеб, творожный сыр и сверху баклажан. Ну грибы, ягоды, корюшку, домашних кур. У нас ларь имеется. И морковку тру осенью, в казане жарю с луком, замороживаю, супер. Свежую тоже натертую морожу.
У меня огород ленивый я вообще не напрягаюсь. Грядки высокие, морковь сразу на ленте, в теплице автополив, автоматика на открывание, агротранью низ затянут.

syliko

Расскажите, пожалуйста, про соус томаты базилик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы