Урожая не будет, что будем запасать?

Блин, дочитала, люди ещё картошкой меряются
Я не отличаю, помниться, что в детстве пробовала жёлтую, особо вкусная.
Остальное просто картошка).

Каty7788: Моя жизнь никогда не будет прежней. Вот такие у людей бывают удовольствия??

Каty7788: Не могу представить.

У кого рыбалка, у кого охота, вязание,шитье. Огород это тоже хобби. Мне нравится шуршать в огороде. Но я не фанатик. Потихоньку, в свободное время. Но и живём мы в своем доме. Мне не в напряг. У меня много клубники сгнило,некому собирать было. И фиг с ней . Закатки остановились, видимо из за ухудшения погоды. Но успела заготовить. В отпуске. Прям в кайф было готовить. Муж рыбу ловит. Меня это бесит ,когда много улова. Но он сам все готовит,ему нравится.

Калина Малиновa®: Нам сосед привозит) и это реально отрыв головы

Белорусская вкусная. Но все равно реальный отрыв башки - это когда подкопал куст, помыл, в фольгу с маслом и свеже сорваным укропом и в угли, в печку. Надо мной ысе подруги ржут, но ради этого кайфа я сажу картошку. В прошлом году три куста. В этом размахнулась - 15🤣 тока в этом году по ходу останусь без этого кайфа. Картофельное "поле" больше похоже на рисовое😩😩😩

Мурлик: Меня в этом году торкнуло,

Вот со мной такое примерно три года назад случилось. Мне прям нравится это все: садить, полоть, ухаживать всяко. Одно не нравится - урожай собирать🤣 и перерабатывать не умею, максимум заморозка. Вот ща огурцы растут, мама обещает забрать, замалосолить (только вот кто их есть будет, мы с дочерью банку съедим, Маман тож одну съест, а огурцов уже банок на 5🤣) а вот следующие сборы уже собакам пойдут, они огурцы любят

Каty7788: Нет такого количества энергии

Это так кажется. Когда торкает, то с этого участка уйти не можешь, все время что то делаешь и нифига не устаешь. Ни сериала, ни винишка не хочется. Раньше я приезжала на дачу и мой максимум был траву подстричь. И все, устала. Ща могу с утра до вечера ковыряться и кайф

Лестница:

Ответ: помидоры обдаю кипятком снимаю кожицу, затем в блендер, выливаю в жаровню и выпариваю жидкость, но не всю, примерно как густой суп пюре. Добавляю соль, перец свежемолотый, сухой чеснок, приправы какие имеются и нарезанный базилик, я люблю красный, листики нарезаю, а стебли целиком. Можно лавр ещё. Ещё кипячу мин 5 и оставляю. Утром палки от стеблей убираю, разлива в формы по завязку чтоб воздуха меньше и в морозилку. Потом пасту с тунцом делаю, ум от есть. Ну и куда ещё придётся, в болонез там, скп.

В прошлом году я сделала релиш из огурцов, и это стало фирменной моей закаткой. Единственной. Среди всех друзейи коллег, я была звезда))))))))))) в этом году уже спрашивают, я одну партию сварила, даже в банки не наливала, все по друзьям разошлись.

syliko: и в морозилку.

покажите формы для заморозки

syliko:

Поделитесь, пожалуйста, рецептом

АnOниМ: По секрету , а лучшая селекция сейчас немецкая считается,и у нас тоже она растет,как и в Беларуси.

Вот, кстати, да. Любимая картошечка батьки Лукашенко- Королева Анна, немецкой селекции. Не шучу, видела документальный фильмик небольшой, так это его прямая цитата. И на до отметить, картофель действительно изумительно красивый и вкусный. Выращивала его несколько лет. Совсем чуточку, рос на самом лучшем месте из 10 м2. Другой разговор, что место изначально было предназначено не для картофеля. Поэтому с картошечкой завязали. Теперь у нас будет там моя клумба, как и планировалось.
Но спор в вопросе вкуса картофеля, это совершенно неблагодарное занятие. У каждого свой любимый. Мы вот в семье любим разваристую картошечку. Но муж предпочитаем краснокожурную, а мне лишь бы крахмалистая. Кто-то любит неразваристую и т.д. Много наших местных сортов уже замечательных.
Вот если честно, то я бы выращивала бы парочку соток. Но нет свободной земли именно под картошку и негде хранить.
Дедушка мой всегда покупал картошку у частников и исключительно шабровскую. У них там, в Шабрах почва песчаная и картофель рассыпчатый в том числе и по этой причине вырастал. А были времена, и я их помню, когда бабуля с дедулей выращивали картофель аккурат на берегу Исети, там,где сейчас облагорожено всё в районе Куйбышева. Техникум Ползунова своим сотрудникам выделял там небольшие надельчики под выращивание картошки. Так-то вот, по поводу возделывания картофеля на Урале.
Для картошки идеально +15-+16гр температура, сухо и супесчаные почвы. В сильно богатых почвах тоже ей неуютно.

La isla bonita:

Самые обычные, одноразовые. На шакшуку такие, они 250, на одного чел и 2 яйца норм. А соус в таких или чуть больше, пока не заказала. Первая помидорина только поспела, я в хмао

Gortensiя:
Релиш? У меня скрин из запрещено грамма.
Я без острого перца дела, черный молотый добавляю. Горцицу зернистую 100 гр и обычную столовую ложку кладу. Острое не любим

мамаСа (vipera berus): В прошлом году три куста. В этом размахнулась - 15🤣

Каty7788: Остальное просто картошка).

Ага, щаззз... Я могу целую поэму о картофеле прочитать. Лучше не начинайте, не провоцируйте Хомочку.

Удивилась теме. Думала тут никто ничего не заготавливает)
Заморозила сегодня брокколи. Подгнивает и слизни жрут, поэтому срезала половину и в переработку. На неделе остальное срежу, пока слизни не съели.
Мама закатала нам в банки рагу из кабачков.
И огурцы посолила.

гость17:

Ответ: Блендер молоко и вкусно))
В жару особенно, холодные ягоды можно мороженное. Огонь.

Каty7788: Ехать на какую-то там дачу, когда можно открыть вина, прлежаи на диване, пойти погулять, встретиться с друзьями, посмотреть сериал, в конце концов.
А кто то может же теплицу обхаживать и огурцы закатывать...

На диване можно и на даче полежать, а какой там воздух, не надышаться. Алкоголь не употребляю ни в каких видах. На даче я счастлива. Среди своих цветов. Душа поёт, стресс недельный уходит. Семья ёжей у нас живёт, с маленькими ежатами. Кормим их, домик им обустроили.
А садовая работа и заготовки - между делом, без напряга. Теплица- вотчина мужа. Все на автоматике - полив, контроль влажности и температуры. От сорняков агроткань. А закрутки - сделать несколько баночек вечером, пока за компом работаю, времени не занимает. Банки помоет посудомойка, простерилизует парик. Только огурцы в банки запихать с зеленью и специями, рассолом залить и крышкой закрыть. Всеее.
С нынешними уровнем техники мало где можно перетрудиться в принципе.

🍓 КлубНика:

Как обещала "Пурпл джевел" во всей красе.
Истинное наслаждение и моя любимица , вынянчила с крохотулечки в см 8. Но надо отдать ей должное, не капризуля.

Homochka

Красота! Спасибо большое ♥️😘

Аноним 583: Муж рыбу ловит. Меня это бесит ,когда много улова.

Как может бесить много рыбы??
Тем более, если

Аноним 583: он сам все готовит

!!!
Я бы убила за такого родственника, святого

🍓 КлубНика: Красота!

А вкуснота какая! Даже нынче в такие погоды она пыхтит, старается, не может сахаров набрать пока в полной мере. Но надеюсь, что дожди хоть чуточку сделают перерыв на солнышко. Тогда у неё всё получится. Созревает постепенно, примерно в течение 2-2,5 недель, а то и больше, отдаёт урожай. Жду, пока именно пурпурной станет, тёмно-вишнёвой, тогда и снимаю поштучно. Внук предпочитает её чёрной называть. Ха, он ещё не знает, что бабуля сюрприз ему приготовила. Действительно чёрная будет расти.

мамаСа (vipera berus): Это так кажется. Когда торкает, то с этого участка уйти не можешь

"Когда торкает" (с).
Если бы это "торкало", то вопросв бы не было

Аноним 499: Никакие банки в жизни не крутила, да и не люблю это все. Так, солёные огурцы редко. Ну мож лет в 80 начну крутить

А мне чет хочется попробовать, тоже ни разу. Что я безрукая какая 😆

Аноним 476: простерилизует парик

Это что еще за агрегат?

Аноним 476: Банки помоет посудомойка, простерилизует парик. Только огурцы в банки запихать с зеленью и специями, рассолом залить и крышкой закрыть. Всеее.

Так. Ну у меня сейчас есть посудомойка, но там написано, что 75 градусов максимум.
Вряд-ли это стерилизация.
(А повторюсь, я помню, что такое взрывающиеся банки с тем, на что ты убил дофига усилий).
Не представляю новых экспериментов.
Хотя, сейчас думаю, икру из баклажанов бы, сохранить.

Каty7788: Вкусно, конечно.

Так в том-то и дело, что не особо и вкусно Все эти закатки какие-то рыхлые, вялые, пресные... Хотя хозяева их нахваливают и очень гордятся, что у них "не такое, как у всех". Картофель аж белорусский, который "отвал башки", смакуют, сравнивают, спорят. Хотя картошка она и в Африке картошка. Как можно из еды такой культ делать?
Грибы вообще ни у кого не беру, после того как семья знакомая отравилась.
Да блин, купить всё можно, какие-то рабы желудков... Но про какую-то мифическую "натуральность" всё твердят и про "своё всегда вкуснее". Вот вообще не всегда, а в исключительно редких случаях

Я насушила малины, варенья из вишни наварила , огурцы с прошлого года остались, на новогодний оливье хватит ))) грибов кстати тоже тьма, муж пару раз ходил, я просто не грибник.... Я больше по ягодам... Ягод с прошлого года в морозилке и пасты клубничной осталось, и смородины ) на картошку заработаем уж )

НаталЪя: Всем ясно, что урожая на Урале точно не будет.

Почему? Не всех затопило
Картошка уже есть, кабачки вообще в этом году рекорды бьют. Ягод и огурцов народ уже засолил и варенья наварил, зелень на зиму заготовили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы