Урожая не будет, что будем запасать?

Аноним 565: не понимаю как можно при наличии земли покупать морковку.

Мои ровесники, знакомые, которым 45+, все чаще используют сад или дачу не для выращивания чего то, а для отдыха. Ну вот просто не садят ничего.
Приезжают в пятницу, жарят мясо, пьют вино.
Не надо им морковь на их участках. У кого-то вообще лес на участке, грибы там собирают :)

Аноним 565: Я канеш понимаю, что сейчас навлеку гнев

Да какой гнев, тема же позитивная, не навлечете)

Аноним 565: я искренне не понимаю как можно при наличии земли покупать морковку

Примерно так же, как я искренне не понимаю зачем кусок дорогущей земли использовать под выращивание и хранение моркови, когда она по 60₽/кг на каждом углу круглогодично. Но огородничество, как увлечение уважаю

fane:

Она невкусная . Покупная морковь.
И картошка покупная невкусная.
Я понимаю, что вы привыкли к морковке из пятерки, но меня не обманешь Никакая покупная морковь не сравнится с только что сорванной молодой. А уж картофель так тем более.
А под что вы используете кусок своей дорогущей земли?

Аноним 565: Она невкусная . Покупная морковь

Не надо тут)))

Аноним 565: И картошка покупная невкусная.

А вот здесь не поспоришь, очень сложно найти действительно вкусную картошку, искренне завидую, кто может прям с огорода в кастрюлю, сварить и наслаждаться

Аноним 565: вы привыкли к морковке из пятерки

Йэх, не хочется разочаровывать, но едали слаще, чем морковь из пятерочки

Аноним 565: А под что вы используете кусок своей дорогущей земли?

А с какой целью интересуетесь в теме про морковь?)

Аноним 614: , хочу еще ревень поморозить. Вроде можно

Его вроде уже поздно морозить, говорят его нужно собирать до цветения, потом много щавелевой кислоты скапливается, это вроде как он уже вредный становится.

Аноним 565: но я искренне не понимаю как можно при наличии земли покупать морковку.

))) я покупаю. Куплю 1 кг мытой, она у меня до весны в холодильнике может полежать. Иногда своя бывает вкусная морковь, иногда нет, ее где то хранить нужно, свою. Часто покупаю 1-2 шт.

Аноним 565: Она невкусная . Покупная морковь.
И картошка покупная невкусная.
Я

Нормально все с продуктами там.
Мне моя спина дороже, чем различия, вкусовые у моркови.
Мы, сегодня с дочерью собрали 12-14 кг смородины и моя спина уже покинула чат. А мне еще варить её, морозить.Если я ещё буду с картошкой корячиться, мне её уже не надо будет. Я могу и макароны сварить

Аноним 381: Только в горячее, она водянистая когда размораживается

Естественно, в горячее, куда еще-то морковь) Ну у меня нет к ней особой любви. Иногда в охотку идет салат из морковки, но редко. Даже запеканку морковную делала пару раз.

Аноним 565: Я канеш понимаю, что сейчас навлеку гнев, но я искренне не понимаю как можно при наличии земли покупать морковку.
Уж морковь то бесхлопотный овощ. Проредить, прополоть. Полоть так ее одно удовольствие

Да не гнев, но... Ну не всем дано. У меня всегда есть половина грядки морковки, вырастает не всегда, прореживать её для меня муторно, но креплюсь) Так что зимой приходится покупать. Потому и замораживаю немного, не больше килограмма. Не в промышленных масштабах.

fane: Но если еще и три грядки с ней на огороде, тогда еще и запретить сажать ее придется

Нее, это не про меня)

А портится быстро мытая морковь из магазина.

Аноним 78: , сегодня с дочерью собрали 12-14 кг смородины

Как под дождем собираете?

Аноним 527:

Сгниет вся

Аноним 78: Мы сегодня с дочерью собрали 12-14 кг смородины

Оу! Это сколько у вас кустов?
У меня один молодой куст, так у меня килограмм смородины, там что заготавливать-то. И то меньше, попадало половина.

Если заморозить, не сгниет. У меня вопрос, как люди собирают, я никогда ещё под дождем не собирала.

Аноним 565: А уж картофель так тем более.

Ваш дачный картофель по сравнению с белорусским)
Не обольщайтесь .

Аноним 527: Как под дождем собираете?

Целый день сухо было. И воды в огороде нет, хотя вроде дожди все время льют, ничего не хлюпает. В районе Бисерти дом. Даже в ямке сухо.

Chайkа: Оу! Это сколько у вас кустов?

Два Красной ( старый и молодой), 4 средних чёрной. Очень крупная и сладкая в этом году. Весной всю почистила, обращала сухое.

Два вот таких по 3.5 кг.
Одно большое где то 5
И маленькое ведерко

Аноним 641: поделитесь как?

Очень просто: режу кружочками или кубиками и в пакеты фасую. Возиться с заготовками больше 30 минут- это не для меня

🍓 КлубНика: Часто покупаю 1-2 шт.

Я в принципе все овощи покупаю по 1-2 шт картошку по 1 кг. Иначе у меня все портится.
У меня из запасов только макароны могут быть, потому что сын их ест ежедневно) остальное я покупаю перед готовкой. Придумываю, что готовить и заказываю продукты под эти блюда.

Аноним 548: Как бы не получилось, как с просьбой об увеличении поставок бензина из Индии - "Лишних объемов нет"

Ну в этом их понять можно: производство не было рассчитано на большие объемы экспорта- спрос появился неожиданно
Может ещё нарастят объемы
А Египетская картошка давно уже у нас в магазинах

Калина Малиновa®: Ваш дачный картофель по сравнению с белорусским)
Не обольщайтесь .

Да,ладно . Наш уральский картофель,точно не хуже белорусского. И белорусский ништяк тут растет.Условия у нас подходящие для него,ага.
Но вам ,москвичам, канешно виднее.

Аноним 279:

Мороженая черешня невкусная , пробовали

Аноним 196: Мороженая черешня невкусная , пробовали

Для меня все замороженные ягоды невкусные, совсем не тот вкус, что у свежих

АnOниМ: Но вам ,москвичам, канешно виднее

Нам, москвичам, привозят специально из белорусских краев)
Ваш уральский с ним не сравнить, хоть берите и выращивайте их картофель.
Все фигня невкусная.

Аноним 565: Никакая покупная морковь не сравнится с только что сорванной молодой.

ну и сколько там она свежесорванная? остальные 10 месяцев уже обычная))

Аноним 565: Полоть так ее одно удовольствие

кому что. для меня - пытка

Аноним 565: Морковь надо помыть и мокрую в пакет сложить.Прекрасно лежит несколько месяцев.

родители в песке хранили. отлично лежит, в этом году в магазине тоже часто встречала "песочную" морковь.

по теме: только ягод заморозила немного, может яблок посушу, закрутки не делаем больше.

fane: грядка с морковью Но она для любимого питомца

Вот, только хотела написать, я в морозильный ларь заготавливаю грядку моркови 2х метровую, всю почистила, истерла и а заморозку) собак на сырой натуралке, на все время своей моркови, тыквы, кабачков хватает. Только в этом году еще сделаю отварную морковь в вакуум и в морозилку, для салатов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы