Урожая не будет, что будем запасать?

Я бы Сахара и муки закупила и масло подсолнечное.

Аноним 942: Сахара и муки закупила и масло подсолнечное.

Зачем? Вчера как раз сахар покупала для варенья, сахара хоть одним местом ешь, тут же мука палетами. Масло тоже в наличие
Ценник вроде не космос. Сахар по 60 с копейками вроде за кило

shusha (Мск-Крд-Екб): Помидоры морожу тоже целые, их удобно потом доставать так)))

А как потом использовать? Ждёте когда разморозится и режете? Шкуру сразу, до заморозки снимаете?

Аноним 931:

Я замачиваю огурцы в холодной воде, на несколько часов, но я и с домашними так делаю, потом моем, попки отрезаем и в банки, вот нашла скрины рецептов , только там я ещё стерилизовала банки, сейчас нет.

Аноним 931: А покупные не мутнеют,не взрываются? Как то я им не очень доверяю.

Вот вообще не понимаю, как можно купленные в магазине огурцы консервировать. Они же лежалые, не свежие . Пока собрали, пока упаковка- транспортировка, потом в магазине лежат. Фу. Или я в тепличке с ветки сняла, и в этот же день закатала.
Когда дачи не было, ездили в тепличное хозяйство. Приезжаешь, тебе огурцы собирают.
Но из магазина - не.

Осторожно_БРЮНЕТКА: как потом использовать? Ждёте когда разморозится и режете? Шкуру сразу, до заморозки снимаете?

Размораживаю, потом шкурку, она хорошо снимается.

shusha (Мск-Крд-Екб):

Спасибо. Попробую тоже целиком.

НаталЪя:

Какой вкус получается? Я люблю солено-сладкие, вроде по -берлински, ядреные, а у меня получаются больше в солёность уходят, мне не очень, другим нравится.

Особо, чем запасаться? Где это хранить нафиг)) если свой дом ещё пойму, а в квартире залежи куда.
Смородину морозим, в блендере с холодным молоком в жару ,супер.
Малина варенье, морозим в блендере так же можно.
Мы не любители варенье, а куда деваться если растёт. Крыжовник крупный зелёный не сладкий гад, столько сахара надо. Огурцы помидоры свои, пробовала крутить в прошлом году получилось, но так же надо место хранения. Клубнику так едим, витамины.

НаталЪя:

Ответ: ещё раз благодарю
Спасибо огромное!Жила с родителями в одном городе солила, уехали в Екатеринбург,сад сами не купили и боялась с покупными возиться. Буду возобновлять традицию по заготовкам

Аноним 871: Знать цену деньгам или иметь деньги?

И то и то. Не люблю переплачивать и тяжелые деньги не люблю. Поэтому с радостью беру то, что дает земля на любимой даче, дешевые и требующие большого ухода продукты не сажу. Но вы же демагог 100 процентов

fane: Мясо/ рыба - понятно, но, когда речь про заморозку помидоров и борщевые заправки, то логика ломается: круглый год овощи в продаже, цены доступные, бери ровно столько, сколько нужно прямо сейчас.

Всё так. Но я замораживаю сразу много тёртой в блендере моркови, потому что мне очень лень зимой каждый раз тереть одну морковку в суп или плов. Да и не хранится она, морковь, а покупать по одной как-то странно.

Вишни нет в этом году, поэтому морозилку забиваю овощами. Кабачки, лук зелёный, хочу еще ревень поморозить. Вроде можно. Рука в меня не поднимется из яблок 150+ делать пироги

Ничего покупать впрок не планирую. На сахар и муку уж как-нибудь наскребем. Вообще, не очень понимаю все эти запасы-припасы. В той же муке жучок заводится, консервы не едим. Предпочитаю свежие продукты. Купил- съел.
По 2 холодильника-морозилки.. зачем всё это?
Перемороженные продукты не едали, что ли?..

Аноним 819: Вы замуж вышли, не знала...Поздравляю!!!

Замуж ? Да нет конечно . У меня просто две свекрови , живы здоровы , и я с ними в хороших добрых отношениях .

Ещё два месяца назад никто и не думал, что будет в очереди за бензином стоять, а иногда и не иметь возможность заправиться.
Так же и с мукой, сахаром, овощами.
Кто знает, что будет к осени? Никто.
Я дитя 80-х, иметь запасы у меня в крови

Chайkа: Да и не хранится она, морковь, а покупать по одной как-то странно.

Беру штук по 6-8, храню в холодильнике. На рассольник мелким кубиком, на плов крупной соломкой, на шурпу четвертинами…

Chайkа: много тёртой в блендере моркови

Не претендую на понимание. Но дефростированную субстанцию из перемолотой в блендере моркови не представляю куда применить.

Но все понимаю - сила привычки

fane:

Я когда соком морковным увлекалась, оставался жмых. Котлетки морковные, торт морковный. Нормально так. Но на любителя

Аноним 614: Котлетки морковные, торт морковный. Нормально так. Но на любителя

А вот это тема! Я тот самый любитель

fane: Но дефростированную субстанцию из перемолотой в блендере моркови не представляю куда применить.

Она не перемолотая, тёртая, как на тёрке. Не в кашу, конечно же)

fane: Беру штук по 6-8

Для меня это очень много, за месяц не использую. Кучу моркови так выбросила. Куплю пару штук в супермаркете, одну использую, вторая полежит неделю, заплесневеет и на выброс.

За неделю морковь в холодильнике не плесневеет
Тертую делала и в морозильник когда много было.
Только в горячее, она водянистая когда размораживается

Chайkа: Куплю пару штук в супермаркете, одну использую, вторая полежит неделю, заплесневеет и на выброс.

Вторую морковь натереть и со сметаной или сахаром как салат на завтрак :)

Морковь надо помыть и мокрую в пакет сложить.Прекрасно лежит несколько месяцев.
У меня своя, я по одной штуке из ямы не ношу домой

Chайkа: Для меня это очень много, за месяц не использую.

Понятно, раз у вас

Chайkа: много тёртой в блендере моркови

Можно попробовать не трогать блендер, а разрешить себе использовать свежую морковь из магазина. Но если еще и три грядки с ней на огороде, тогда еще и запретить сажать ее придется

Поучаю тут, а у самой грядка с морковью Но она для любимого питомца , чтобы полакомился морковкой с ботвой, а не на какие не на заготовки))

Я канеш понимаю, что сейчас навлеку гнев, но я искренне не понимаю как можно при наличии земли покупать морковку.
Уж морковь то бесхлопотный овощ. Проредить, прополоть. Полоть так ее одно удовольствие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы