Урожая не будет, что будем запасать?

Пока сезон овощей куплю свёклу и морковь. В этом году ничего из корне плодов не сажала. Натру на комбайне и заморожу. Зимой борщ варить.
Помидоры в прошлом году превратила в соус. Он и для макарон и для супов. До сих пор в морозилке есть.
Перец сладкий заморожен, перец горький ещё года два наверное не закончится. Огурцы с прошлого года закатаны. Компоты и "неженка" из груши тоже ещё есть.
В этом году урожая яблок и груш не жду.
Черную смородину я проворонила. Крупная ягода, но из за дождей при сборке вся расквасилась.
Красная переработана в желе.
Жду тыкву. Хорошо растёт. Сидит на полу метровой высоте, балдеет. Листья огромные, плети мощные, завязей много. Сегодня уже прищипнула, чтобы наливались.
Помидоры в теплице тоже не удались в этом сезоне. Уличные просто обалдевают от количества осадков. Скоро видимо встанут на весла и уплывут куда нибудь.
Мята земляничная пышет. Куст здоровенный. Насушу на зиму.
Прочитала и поняла. Я в этом году отдыхаю. 🤭

Аноним 241: я морожу потому что кроме всего прочего знаю цену деньгам

Знать цену деньгам или иметь деньги?

Вишня полопалась. Неделю назад лопнувшую собирала, а сегодня уже все, что с трещиной, почернело от гнили ( ничего не собрала, только немного неспелой в компот. Ягода, которая даже не лопнула, от ножки чернеет. Никогда такой черноты у нас раньше не было.

Уж сомневаюсь, что совсем оголодаем. Ну не будет картошки, буду есть капусту, гречку, макароны. Или что, все разом исчезнет)
Никакие банки в жизни не крутила, да и не люблю это все. Так, солёные огурцы редко. Ну мож лет в 80 начну крутить

Про огурцы уже ответили выше- в Маяке по 49.9 были, если сейчас дешевле - прекрасно.

Назгулишна: В верном продают замороженную вишню без косточек по 820р/кг. 😰

Так ничего удивительного.Это же всё нужно вырастить, обработать, снять урожай, удалить косточки,заморозить, доставить до потребителя(магазина).
В кировском есть небольшой ассортимент замороженных ягод. Чёрная смородина за 600 руб/кг.

Купила морозилку. Думаю зажарки всякой наделать. Под рыбу, мясо, ягоды. Банок 10 компота сварила из вишни, клубника- абрикос. В том году делала 20 все ушли, думаю нынче 30 сделать.
Огурцами займусь на неделе. Варенья тоже банок 10 сделала, но у меня все маленькие баночки, ещё парочку сделаю.
Ящик тушёнки взяла, ящик типа завтрака туриста "греча с тушёнкой " взяла.
Картошку по мере надобности купим. Гречи, рис не планирую запасать. Моль в доме не нужна.
Основное на год заготовлю. Мне не трудно.
Деньги пригодятся для другого. Чем покупать все по тройной цене, да и ее понятного качества. Алкоголь запасен, настоек наделаю.
Так проживем. Гараж есть, хранить есть где.

Морозильные камеры у нас есть, кстати. Не лари, камеры. Две невысокие рядом под столешницей. Морозить буду перцы, морковь тёртую, чтобы каждый раз не тереть, свёклу. Остальное место - для мяса, рыбы, курицы. Вообще, мне бы одной такой морозилки хватило, но муж захотел две.
А, укроп соленый с маслом вчера заморозила немного.

🍓 КлубНика: давно хотела пурпл и Блэк Джевел, значит надо взять по 1 кустику.

Я Вам засниму сегодня Пурпл. Визуальный ряд, так сказать. Блэк пока только в горшочке, снимать нечего. "Поймала" в Симе весной. В каталоге совсем недавно ещё был. Правда цена сильно подросла, но он того стоит. Зато напрямую от "Поиска", без обмана.

Vivienne W: У меня для такого дела есть свекровь .

Вы замуж вышли, не знала...Поздравляю!!!

Sovi: От чего это? В прошлом году не было такого?

Конечно было, но единично. А нынче просто массово. Малина-ягода нежная. Между дождями не успевает просыхать. Как итог - плесень.
Позавчера собрала 2 литра. Сад рядом, т.е. буквально через пару часов уже дома была. До этого после сбора-сразу в холодильник. И дома уже сидела с зубочисткой , удаляла единичные вкрапления, буквально по семянке у 1/3 ягод точно. Несколько штук -сразу на выброс. А при сборе все ягоды чистые выбирала,без малейшего намёка на плесень. Это же споровая вещь, плесень. Летучая зараза. Серая гниль, по- другому. Очень сильно развивается в сырую погоду. Ну, и от сорта зависит сильно.

картошка сгнила , мама вчера копнула , горох полусгнивший , подполье затоплено все даже где хранить запасы не понятно, буду маму перевозить в Москву на Урале что то совсем треш с погодой и экологией , на фудсити вчера купили риса всякого по 5 кг , орехи, я делаю запасы всегда на полгода год кстати так очень сильно заметна инфляция когда чеки лежат и все записано чем когда каждый день в магаз ходишь

Homochka:

Ничего себе

НаталЪя:

Ответ: Здравствуйте. А покупные не мутнеют,не взрываются? Как то я им не очень доверяю.Вымачиваите или моете как то особенно ,соли побольше? Можно рецепт? А помидоры покупные тоже в ход на зиму идут?
Сделала однодневки помидоры резанные по вашему рецепту очень понравилось. , спасибо

Я кстати вишню и алычу вообще не собираю.
Вишненых компотов с прошлых лет осталось банок 30, их никто не пьет. Варенье тоже никто не ест, стоит.
Кислая слива у меня в ткемали идет, но тоже с прошлого года осталось много банок, у меня он хорошо в харчо идет. И наморожено сливы для ткемали много с прошлого года.

Аноним 241: Мне кажется морозильная камера удобнее.

У нас на 2 семьи (с родителями моими) 3 морозилки и ларь 3 морозилки было мало.

В ноябре теленка забивают и мы берем четвертину минимум. Мама готовит котлеты, пельмени, тефтельки и все в морозилку. Потом едим всю зиму.

Аноним 871: Знать цену деньгам или иметь деньги?

Вот наступит зима и будем читать увлекательные истории про квартиры без кухонь и поколение на доставке готовой еды. И про не барское дело запасы готовить.

Аноним 835: на фудсити вчера купили риса всякого по 5 кг , орехи, я делаю запасы всегда на полгода год

Вы только проверьте все. Это все товары, в которых моль заводится. У них мешки лежат , а внутри уже тварь летающая.

Homochka: Я Вам засниму сегодня Пурпл.

Аноним 871: я морожу потому что кроме всего прочего знаю цену деньгам

Самое дорогое в заготовках - место под них в вашей квартире, которое также «заморожено». Я опускаю ценность оборудования, времени и сил хозяйки. Мясо/ рыба - понятно, но, когда речь про заморозку помидоров и борщевые заправки, то логика ломается: круглый год овощи в продаже, цены доступные, бери ровно столько, сколько нужно прямо сейчас. Поэтому консервирование и замораживание - это не про экономию, а про спорт, хобби, куда вкладываются силы, время и, главное, пространство.

Аноним 931:

У меня ж нет дачи, всегда катаю покупные и помидоры и огурцы, огурцы бывает , что покупаю у девочек домашние но основная часть всегда покупные.
Рецепт обычный, на литр воды 2 столовых ложки соли, ложка сахара, я с сахзамом делаю.
Сейчас поищу подробнее, где то были скрины у меня.
Я и банки уже давно не стерилизую, хорошо мою с содой, и потом наливаю в банку уксуса 9%, грамм 100 и ополаскиваю, сливаю в следующую и так все банки уксусом ополоснуть.
Ещё момент - хранить это все при комнатной температуре не надо, тогда наверно взорвутся или в холодильнике, у меня овощехранилище есть, там все заготовки.

НаталЪя: урожая на Урале точно не будет.

Я не думаю, что наши сетевые магазины закупают только у нашего производителя.
Там походу вообще ничего уральского нет.
Те же овощи: картошка, морковка, лук одинаковые, что у нас, что в Тарко-Сале.
Ну не с Урала ж всё.

Я немного ягод морожу, потом вместо льда в игристое идут хорошо либо в кексы вместо изюма.
Сварила сейчас 8 баночек по 350 мл черной смородины и маленькую баночку джема из бело-красной. Да как бы и все. Ну может ещё смородина будет и чуть крыжовника. Вишни и яблок второй год нет, овощи не растут
Ну и мама, слава богу, пока на ногах, у нее основное производство

Аноним 912: сетевые магазины закупают только у нашего производителя.

В Магните один сплошной Краснодар

НаталЪя:

Ответ: спасибо большое. Значит с огурцами перед засолкой не колдуем,как с обычными домашними огурцами,моем и в работу, правильно?

Oga-Oga: В Магните один сплошной Краснодар

О чём я и говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы