Урожая не будет, что будем запасать?

Ничтожно мало заготавливаем, чтобы ощутить влияние колебаний урожайности)

10 кг бочковых огурчиков;
Две 3л банки квашенной капусты, уходит в пельмени с квашенной капустой и бигос, немного в суп, немного так едим;
Несколько баночек яблочного джема и брусничного, как в Икее.
Это то что не надоедает.
Ну, можем купить ящик малины и заморозить, но можем и забыть.

Здрассти: Сушу все что вижу

А вот это мне очень нравится! Надо навялить помидоры в этом году, каждый год только собираюсь.
Еще вялим гусей в феврале, а сейчас едим - прошутто э мелоне а ля рус)
Грибы тоже только вяленые в ходу. Иногда, не каждый год, грузди/рыжики солим.

Все. Дивлюсь, кем у вас все эти банки/заморозки с’едаются в таких количествах) Или это спорт?)

НаталЪя: Свëклу натереть и заморозить.

Мне замороженная свекла совсем не вкусно. Она сладкая, для меня несьедобно.

У меня морозильный ларь, но ни свеклу, ни морковь не морожу. Много раз пробовала и выбрасывала потом. Только ягоды и перец из морозилки нам заходят. Даже горошек не вкусно мороженый нам. Каждый год морожу и весной в ведро.

Горошек пробовала в банки закатывать. Один год хорошо получилось, другой год по тому же рецепты, с лимонной кислотой, фигня. Но когда получился, то не хуже консервированного покупного был.

Мария Ф: Грибы бы пошли скорее.

Уже во всю идут. Сплошняком. Я такого не видела. На каждые 20см2 по грибу торчит. Но очень много червивых, половина, если не больше

Перцы я морожу сразу фаршированные мясом. Большими пакетами, у меня ч деревне огромная камера. Удобно и быстро готовить, вкуснее пельменей.
Некондицию режу и морожу на борщ.
Помидоры морожу тоже целые, их удобно потом доставать так)))

Аноним 704: Но очень много семвивых, половина, если не больше

Все червивое.

Аноним 704: Уже во всю идут

Какие?

Мария Ф: Какие

Сыроежки, красноголовики, маслята

Аноним 870:
Я морожу ягодами, потом в кашу, сырники, блины, коктейли можно делать или так ем без сахара

гость17: Привезут из Египта, Сирии, Беларуси.

Как бы не получилось, как с просьбой об увеличении поставок бензина из Индии - "Лишних объемов нет"

Мария Ф: Какие?

Лисичек мореее, белые попадаются, вот вчерашний улов. Но воды в лесу, реки бегут, мы на квадрике ездим, пешком сложно

Irena_2:

Красавцы какие!

Аноним 591:

Где это ? в каком районе ? Нас хоть не затопило (славатебегосподи) но лук и чеснок почти сгнил, картошка легла с фитофторой , огурцы еле -еле , пока на еду. Жду помидоры .
Малина единицы (кислая и водянистая ), клубника сгнила, смородины мало и тоже кислая .

Аноним 65:

Вот, из за возни и не хочу.
Как то дали яблок много.
Сушилки нет
В духовку сказали как делать.
Навозилась,пальцы все чёрные.
Выхлоп маленький.(

На зиму делаю грибочки во всех видах: морожу, сушу, мариную, уходят на ура!
Мариную еще огурцы и маленькую кукурузу. Томаты и перцы вяленые в масле. Ягоды морозила и сушила, но как то не особо едим. Варенье только малина.
Картошку не садим, пару мешков покупаем в деревне по осени

Девочки ,с нашим климатом и бесконечными дождями уже третье лето я почти без урожая.Еще сейчас бензин в дифиците.Кажлый год собираюсь сделать побольше заготовок и как то не очень получается.Могу только по выходным.Я бы с удовольствием ,но не из чего.Если вдруг у кого нибудь будут излишки то с удовольствием забрала бы .Рассчиталась бы готовой консервацией .

Аноним 871: Знаниями, чтобы зарабатывать и не зависеть от огорода

А если есть дача и огород и бизнес и знания)) и много энергии я морожу потому что кроме всего прочего знаю цену деньгам

\~ПуШок\~: Молочный коктейль и с малиной и с клубникой пьют.

я в протеиновый добавляю себе

НаталЪя: чтоб борщ хотя бы сварить.

НаталЪя: Свëклу натереть и заморозить.

Свекла и морковь - прекрасно растет, огурцы - вёдрами, помидоры пока зелёные ещё, смородину щас пойду соберу, гороха, фасоли навалом...
А свеклу, лучше сварить, натереть, прокипятить с лимонной кислотой и в банки) вкуснее замороженной

Аноним 641: гость17: Замораживаю только помидоры для супа и яичницы
Ответ: поделитесь как?

Я все помидоры закидываю в блендер, потом выливаю ровным слоем на поддон и сушу как пастилу.
Зимой кусочки этой пастилы кидаю во все блюда. Вкус есть, а самих томатов нет. Но это вынужденная мера, у меня все в семье ненавидят еду, в которой есть ошметки томатов, особенно кожуры.

\~ПуШок\~: малина не доживает до холодильника, плесень появляется

От чего это? В прошлом году не было такого?

Аноним 345: Как храните

В холодильнике. До весны. Проверяю постоянно.

Аноним 264: В холодильнике

Это само собой. Просто думала как то упаковываете..

ФунтИзюма: много баночек борщевой заправки

Натираю на терке морковку и свёклу, раскладываю по пакетам и в морозилку. С капа той проблем нет.

Аноним 870: Перец болгарский

Нарастает очень много всегда. И морозим резаный, и фаршируем. На весь год хватает.

Аноним 345: как то упаковываете..

Нет. Вообще просто так лежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы