Урожая не будет, что будем запасать?

НаталЪя: Давайте поделимся вариантами, что сейчас запасаем на зиму

Знаниями, чтобы зарабатывать и не зависеть от огорода

Я бы запасла одну штучку бензовоза во дворе. Где-нибудь бы в кустах его заныкала возле подъезда, чтобы заправляться всю зиму без очередей и нервов. М-мечта

Homochka:

Спасибо большое за подробную информацию давно хотела пурпл и Блэк Джевел, значит надо взять по 1 кустику.

У меня для такого дела есть свекровь . Вот она и катает банки . Я в этом году даже морозить ничего не буду, не едим толком эти ягоды, и настойки я ставить перестала . Зато бариллы купила много, масла всякого, муки и сахара . Грибы жду .

Предлагаю запастись терпением и эмпатией

НаталЪя: Я уже из покупных по 50

где покупаете по такой цене? Я всё жду помидоры. В прошлом году в Окей набрала по 60 рублей и навялила. Все банки съели, огурцы с мужем солили махом всё улетело. Родители высылали, мы переработали, не успевает мама. В этом году уже навряд ли так будет. За Ирбитом живут, автобусы толком не ходят и нам не доехать из-за затопления. Картошка уже фитофторой заболела, в этом году урожай плохой будет.

У меня в огороде все растёт. Ттт. Вчера картошку копнули, уже с небольшое куриное яйцо. А ей ещё 2х месяцев нет. К концу августа посмотрим. Кабачки, огурцы прут, им нравится такая погода. Свекла уже с кулак. Морковка подтягивается. Луку вот не очень хорошо, сыро ему. Но меня зимой обычно спасает порей, он, ттт, хорош в этом году. Хранится долго.
Помидоры вот как-то вяло, им солнышко надо. И клубника сгнила. За то крыжовника и смородины навалом.

Обычно на зиму перец свой фарширую, обязательно много баночек борщевой заправки, традиционно огурцы и томаты ( мариную и в собственном соку), капусту квасим свою, моркови много замораживаю. Ягоды: заморозка и варенье.
Нынче ещё планирую тушенки купить.

Аноним 279: Смысл. Ну есть деньги на бензин, бензина нет. Так и тут.

Вы считаете, что будет дефицит овощей в магазинах? Не думаю. Привезут из Египта, Сирии, Беларуси. Вопрос только по какой цене. Поэтому да, запасаться надо деньгами.
Замораживаю только помидоры для супа и яичницы. Садовые ягоды никто у нас не ест, особенно замороженные, кроме малины, но она вся гниет еще на кусте. Огурцы не закатываю, тк едим их редко, проще купить в магазине. Картофель, морковь, свёклу, капусту всегда покупали.

Аноним 241: меня сушилка ещё стоит новая уже 2 года)) кто что сушит из простого, не мармелады?

Я купила тем летом сушилку, яблоки и груши сушила без остановки, все съели зимой. Для нас это новинка была. В этом году, если угостят меня яблоками, тоже буду сушить, своих нет.

Перец болгарский ближе к осени буду покупать и морозить, мне зимой этой его не хватало.

НаталЪя: огурцы по 50 р кг

Где? Дешевле 80 ещё не видела. Жду , чтоб солить начать.

Ооо. Спросите меня как сушить!!!Сушу все что вижу: морковь, свёклу, лук, перец болгарский. Зимой достаю пакетики, бросаю в бульон и вуаля, суп. Грибы, яблоки, груши, вишню. Ну и конечно пастилу, когда яблоки урожай дают, слава богу это на следующий год.
Помидоры и сушу и вялю.
Бананы конечно зимой на перекус
Но!!!!!! С учётом влажности этим летом морковь, которая еще с прошлого года осталась, впитала влагу моментально. Пока просто веду наблюдение, надеюсь что не заплесневеет.

Аноним 264: Но меня зимой обычно спасает порей, он, ттт, хорош в этом году. Хранится долго.

Как храните? У меня подгнивает через пару месяцев..

Аноним 962:

В маяке огурцы эстафета по 44. На Старых большевиков.

НаталЪя: продаже огурцы по 50 р кг

Явки/ пароли сдайте, пожалуйста

Аноним 870: Перец болгарский ....., мне зимой этой его не хватало.

Каждый год покупаю полный пакет перцев. Режу, и морожу. Стаканчиками тоже оставляю для фаршировки.
В прошлом году купила также пакет. И мы его съели .... За месяц Пошла за вторым. И мама ещё домашних тоже большой пакет выслала. Доедаем уже. Сейчас уже свежие пошли.

Также морожу:
помидоры слайсами и кубиком. Для яичницы, в пиццу, суп ...
Укроп. Молодой, ранний. Уже заложен в морозилку. (Этим свекровь занимается. Они его разве что только в кофе не добавляют. )
Морковь и свекла натёртые. (Решила, что выгоднее по месту делать сразу пережарку).
Капуста . Но ее морожу, чтобы не выбросить начатый кочан.
Мама делает Борщ на зиму в банках, огурцы, помидоры, лечо.
Папа варит тушёнку в автоклаве. Изумительная.
Из ягод собрали немного земляники, много малины, смородины. Все заморожено по контейнерам в морозилке у свекрови.

гость17: Замораживаю только помидоры для супа и яичницы

Ответ: поделитесь как?

Кроме стандартного холодильника ещё и морозильную камеру иметь нужно для того,что вы морозите
Ещё бы место для неё в квартире было

Томаты замораживаю целиком . У меня большая морозильная камера. Стоит в гостевом туалете🙈

Аноним 641:

Как то дали много помидор.
Нарезал а на кружочки и заморозила.
Так,в суп норм
Как салат- не вкусно будет.
Когда пропадает,то ок.
Специально покупать- смысла нет.
Они водянистые.
Так и же и морковь ,свёкла
Только в суп ,в зажарку.

По теме.
Ничего не запасаю.

Аноним 241:

И куда потом целую помидорину?

Вместо малины одна плесень на кустах висит (( сгнивает не успев поспеть. Визуально много, но собрать нечего

Аноним 381: Как то дали много помидор.
Нарезал а на кружочки и заморозила.

Мне свекровь такой наморозила. Но мне не понравилось. Немного использовала на пиццу и в рагу, но в целом не зашло, больше выбросила.

Прошлый год сделала соус томатный. Очень много возни. Но очень вкусно. Пока варила, думала, никогда больше не подпишусь на такое. А весной доедала и думала, как же вкусно, надо снова сделать. )) рецепт брала из интернета, не сохранила, но там особенность, что нём выпаривают, а кипятят, оставляют и потом сливают верх. И так много раз.

Аноним 641:
Как замораживаете?
У меня к январю все овощи,кроме моркови,начинают пахнуть морозилкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы