Урожая не будет, что будем запасать?

\~ПуШок\~: По теме если, наморозила мяты, мелиссы и листьев смородины, в этом году к пеня шикарные листья смородины, никогда их не морозила, а чай люблю.

Ого, надо сделать. Я бы до такого не додумалась сама Лимонады с замороженными ягодами у нас топчик зимой. Теперь и чай будет

А кто нибудь что нибудь с черешней делает ? Ее оказывается морозить можно.

У меня сушилка ещё стоит новая уже 2 года)) кто что сушит из простого, не мармелады?

НаталЪя: банки закрутила.
Я уже из покупных по 50 р 21 банку катанула
И это..... У меня сада огорода нет

Блин) А у меня есть огород, а огурцы не закатываю. Вообще не запасаюсь, не моё. Вот облепиху заморозила осенью килограмм - до сих пор лежит, вместе с тыквой.

А мы в том году ларь купили большой для заморозки. А морозить в этом году нечего клубника сгнила и малина в плесени. Может с грибами в августе повезет?
Вот печаль. Значит будем держать его под мясо.

А я вчера купила спагетти итальянские 5 пачек по акции - это считается в запас?

Jou-Jou: Значит будем держать его под мясо.

Судя по ситуации мясо стала бы брать. Но у меня муж охотник, мясо только дикое. Хотя путевки тоже взлетели в цене(( И почему все берут лари. Мне кажется морозильная камера удобнее.

У нас не топит, слава Богу... Наоборот, полив без моего участия, все растёт и колосится. Собрать бы все, вишни море, смородины, клубника, крыжовник, малина, груши, вот только яблони нынче отдыхают, в прошлом году 10 огромных строительных сумок было, всем раздавала... Огурцы растут вовсю, помидоры. Не оголодаем . картошку и прочие морковки не садим, купить проще, много не едим. вот мясом забить надо морозильник на 6 лотков, кончается все уже, в деревне много продают бройлеров, в метро мясо большими упаковками выгодно брать.

Аноним 279: кто нибудь что нибудь с черешней делает ? Ее оказывается морозить можно.

Мы на юге не морозим.
Я компоты делаю только.
Варенье тоже нет, оень сладкая.
Сливу (чернослив) морожу и сушу.

я это: А кто-нибудь видел в этом году вишню дешевле 500 р.?
А то на кустах своя вся черная(((
а продают по 500 р. и больше
и троицкой вишни нет

У нас вот такой 4 ящика, но не смотря на красоту, кисловата) Заморозила обычную, эту кусочкам пару пакетов. И с абрикосами та же история.

НаталЪя: Не, два холодильника.
Ну вот я думаю, пусть свëкла будет по 300 р за кг, ну я же найду 100 р на 2 штучки?
А в других регионах тоже опа?

Мы на ДВ. Ветки в этом году ломятся от урожая. Абрикосы, яблоки, сливы, виноград, смородина, вишня, черешня, груши, крыжовник. Не знаю, в чем дело, в прошлом году такого не было. Честно говоря, мне не очень нравится, объёмы реально огромные, надо тратить время на переработку, на все что созрело нашего ларя на 300 литров не хватит. Под кусками гнить-жуков боюсь.

\~ПуШок\~: Клюники не ного заморозила

Текс... А это что?

Мы, конечно, купили морозилку высотой, как обычный холодильник, есть место, где морозить. И картошка растет на относительной возвышенности.
Но яму то овощную, блин, топит и топит, хоть и неглубокая она у нас.
Откачиваем после каждого дождя. Не принимает земля больше воды.

Малина в плесени и не вкусная. Вишня вымерзла, картошка сгнила, кабачки даже не садили(как чуяли) . Наверное будут крыжовник и смоородина За 14 лет огородной жизни такое впервые. Вода везде....

Огурцы! Мне вчера заказчица килограмм 6-8 огурцов притащила "У вас же нет дачи? Я вам там немного собрала".
Немного, в моем понимании, это 6-8 штучек, а не килограмм С учетом, что я сегодня на работу, завтра на работу, в понедельник тоже и во вторник в командировку на неделю - ходила и искала куда часть этих огурцов пристроить. Треть брату, треть одинокой подруге без родни. Вон, встала сейчас, пойду малосольные сделаю.

Картошка - углевод, почему пишут про мяту, малину, огурцы и прочую траву? Как этим можно наестся?
Я чисто из любопытства, чем запасаться. Пока только утки врукопашную ✅

Картошка сгнила, в воде стоит. Но у меня прдтопление участка, вчера с 20 кустов спасла

Аноним 131:

Запасаться можно тем, что есть лишнего. Пока из лишнего трава, то и запасают траву.
А так да, это не еда, это то, что едят с едой
Но мы вот 30 лет без огорода. Без банок и закруток. Максимум грибов наберу. И то, мне больше процесс нравится, а потом домой с этими ведрами придешь - и начинается, зачем я это сделала???? Сейчас мыть, чистить, обрабатывать. Хоть заморозить. Все остальное покупное. Так что Вася прав. Деньгами надо запасаться. Картоху из Египта пришлют.

Купила моркови пока дешевая несколько кг натерла , часть нажарила с луком, часть просто по пакетам насовала и заморозила.
Слива была по акции , по 69 рублей, тоже купила и заморозила на компоты, своя похоже опадет , погода ей не нравится. Вишню приятельница привезла - всю заморозила(отдала 600р за 7 литров). Из своей корявой банку наливки поставила.
Апельсины пока по 100р накатала компота в 3литровые банки.
Ну огурчиков банок 12 уже закатала и еще , конечно буду, минимум шт. 30 надо на зиму. А лучше больше. Но я в маленьких банках закатываю, по 0,75-1-1,25л.
Думаю капусту тоже надо купить да помариновать, типа ассорти. Потому что моя стояла по пояс в воде, а потом изволила сдохнуть.
Малина гниет на ветке, клубника утонула. Смородину собрали - перетерла и в морозилку, но мало в этом году. Крыжовник остался. Ну еще, даст Бог, томаты выживут.

Аноним 241:

Яблоки сушу дольками, апельсины, вишню засахаренную. Томаты, перцы болгарские, потом мелю в кофемолке и получается своя паприка, гораздо ароматнее магазинной. Горький перец тоже можно сушить.
Травки всякие :петрушка, укроп, сельдерей, любисток, базилик.

Я пастилу делаю из ягод. Блендером измельчить. Пюре отделить. Сахар добавить. На противень и сушить. У меня сушилка. Иван чай запасаю. Цукаты из моркови, свеклы ,кабачков , тыквы и переросших огурцов делаю..

Аноним 241: кто что сушит из простого,

Я круглый год джерки мясные делаю.
А осенью вялю томаты

Огромных запасов не планирую. Немного ягод заморожу, огурцов и помидоров накатаю. Грибы бы пошли скорее.

НаталЪя: Как

Заморозить или закатать.

Делаю обычную зажарку (лук, морковь, перец, томаты) или такую же, но со свёклой. Банки просто улетают.

Аноним 241: кто что сушит из простого, не мармелады?

Пастилу, яблоки, груши дольками, абрикосы, сливу без косточек, цукаты из клубники. Помидоры еще можно завялить

я это:

На Фрунзе видела ) дня 2/3 их не будет.
Сначала была по 300
Сейчас 350
Возможно , еще подорожает

В верном продают замороженную вишню без косточек по 820р/кг. 😰

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы