Урожая не будет, что будем запасать?

Есть же другие регионы где не так. Не Урал кормилец страны, чтоб запасать. Из выгоды надо брать дорогие продукты, а не экономить на спичках типа овощей и сухарей. Мясо, рыба, кофе. Морозилка нужна) Позаботьтесь о субсидии на ЖКХ, если она возможна. Космос будет, думаю, к холодам

Аноним 548: вас наверно ларь морозильный

Не, два холодильника.
Ну вот я думаю, пусть свëкла будет по 300 р за кг, ну я же найду 100 р на 2 штучки?
А в других регионах тоже опа?

Аноним 279: Смысл. Ну есть деньги на бензин, бензина нет. Так и тут

Не думаю что исчезнет картоха,огурцы и помидоры с прилавков. С бензином не надо сравнивать.

Аноним 870: Малина вкусная? Вы из Екатеринбурга? У меня второй год малина невкусная, кислая, водянистая

Я для себя открыла старый-новый отечественный сорт "Награда". Прошлой осенью купила небольшой саженец уже в горшочке. Перезимовал благополучно. Отправила осваиваться в малинник. Высадить весной не успела. Так этот малец выдал ягодку самую первую, "утёр нос" старожилам. Невероятно душистую, сладкую и довольно крупную.
Ещё "Новость Кузьмина" тоже в пару к ней брала, но веточку нечаянно обломила. Ягодку не попробовала. Малина же обычная на прошлогодних побегах плодоносит.
Есть новомодная Татьяна. Крупнющая. И только. Очень нежной консистенции даже в обычные сезоны. А вкуса особого нет. Пока думаю- оставить или убрать. Но опять же жалко- уже несколько сезонов плодоносит.
Но вот Пурпл Джевел в любой сезон не изменяет свой вкус и аромат. В пару ей выловила нынче Блэк Джевел. Аналоги Кумберленда. Только ягоды крупнее и нежнее. Ещё очень хочу жёлтым Кумберлендом разжиться.

Я наморозила укроп большие пакеты) Лук тоже зелёный наморожу. Томаты и летом почему то дорогие что зимой с ними будет. Малину традиционно морожу всю зиму дети едят. Ее много уже

Васька ершистый:

Ну не думайте. Что ж. На самокатах вам картошку чтоли привезут ?

НаталЪя: других регионах тоже опа?

Надо южан наших спрашивать, как они там урожай собирают или что.
В Сибири жопа ( засуха), но они же не кормильцы.

Homochka: Но вот Пурпл Джевел в любой сезон не изменяет свой вкус и аромат. В пару ей выловила нынче Блэк Джевел.

Их же пригибать надо на зиму?

мышкаЮля: Собрали у мамы, вы л ожили на полотенце просохнуть на ночь, утром вся в плесени((

Капец, как жалко 😒

Аноним 241: Малину традиционно морожу, всю зиму дети едят.

Расскажите, пожалуйста, как и с чем едите зимой малину. Я как только не морозила, и с сахаром, и без. Мои ни в какую не хотят есть. На работу всё уношу.

Аноним 279: Ну не думайте. Что ж. На самокатах вам картошку чтоли привезут ?

Курьеры? Пусть на них.

Аноним 870: как и с чем едите зимой малину.

Молочный коктейль и с малиной и с клубникой пьют. Один ребенок в кашу еще моет положить несколько ягод, и то, если суну. А на неделе мы не завтракаем вместе.

Аноним 870: Расскажите, пожалуйста, как и с чем едите зимой малину.

Каши если едите, с кашами отлично, как свежая. И в стакан, чуть разморозится, сахар добавить тоже как свежая, в мороженое пломбир по креманкам с чуть размороженными ягодами сама люблю очень. Так то мега полезны ягоды

Аноним 241: Я наморозила укроп большие пакеты)

О, да. Только смесь: укроп-петрушка-чесночные стрелки, и в лоточках с крышками. Ещё подрастёт порей, будет второй вариант: укроп-петрушка-порей.
Малину начала морозить. Внуки обожают шарлотку , и чтобы была добавлена малинка к яблокам.Именно в таком варианте.
Сварила спецом для внука немного варенья из жёлтой малины, как морошковое. Спасибо соседу по саду- позвал пособирать. У него только жёлтая растёт.Так жалко её, она же очень нежная сама по себе. А тут дожди эти. Что к чему?
Огурцов пока нет, поздно посеяла. Но на подходе. Возможно, будет цветная капуста и брокколи. Если погода позволит.
Вот яблок море. Но их одних же хрумать не будешь?

Аноним 870: Пару банок варенья сварила, остальную даже собирать не буду.

Не, мы не варим. Мы свежей едим. Потом, как наедимся до отвала, буду замораживать с сахаром. Так вкуснее.
Секрет: если собирать каждый день, то заплесневеть не успевает.

А, да, и крыжовника полно, такой крупный нынче, вкус норм. Надо собирать уже. У нас тёмный и не мохнатый, какой-то прибалтийский, что ли, сорт.

Аноним 279: Капец, как жалко 😒

Да, я малину вечерней сборки положила на тарелочку в один слой в холодильник , думала дети поедят утром. Плесень( никогда такого не было. Только морозить теперь сразу

Аноним 591: Мы свежей едим. Потом, как наедимся до отвала, буду замораживать с сахаром. Так вкуснее.

Вот я понять не могу. Или мои зажрались, или у меня много малины.

🍓 КлубНика: Их же пригибать надо на зиму?

В принципе можно и не пригибать. Но у нас место для малины не вполне "правильное", и 10 кустиков всего. Так что опытным путём пришла к варианту "пригибать". Надёжнее так. они чем хороши: совершенно нет поросли "гуляющей". Только новые побеги из центра куста. Старые, как обычно вырезаем. И Много-много плодовых веточек. Т.к. подрезаю по осени на высоту примерно 1,7-1,8. Иначе потом фиг дотянешься до верхних ягодок. Это я под себя режу. И именно "Пурпл" без колючек. Блэк уже колючий, и Кумберленд ,соответственно ,тоже.
нынешним летом уже вычитала инфу, что вроде бы это всё-таки гибриды ежевики с малиной. Но некоторые источники утверждают, что совершенно самостоятельный вид малины. Главное ещё вкус- пока знаю только у "Пурпл" не малиновый, а ближе всё-же к ежевике. Необыкновенно приятный. Да, что там говорить, надо иметь и наслаждаться.
Даже одного кустика достаточно. Но не быстро выходит на максимальный урожай. Лет через 4-5примерно.

По теме если, наморозила мяты, мелиссы и листьев смородины, в этом году к пеня шикарные листья смородины, никогда их не морозила, а чай люблю.
Помидоры висят прилично по количеству, их наморожу надеюсь. Кабачки, смородины (немного), малина не доживает до холодильника, плесень появляется. Морожу в саду сразу. Клюники не ного заморозила. Думаю хватит как раз.

Картошку купим, морковь и свекла будут свои -не смыло. Огурцы пошли -сегодня три банки закрутила. Кусты помидорные хоть и жируют, но томатов немного соберу.
Сейчас малина пошла и смородина. Что уж есть.
Не будет лука и чеснока. Сегодня чеснок подкопала-гниет((( Вот это плохо, т.к.семенного материала не будет своего.
Цены, конечно, взлетят на все овощи. Имхо.

Аноним 716: Огурцы пошли -сегодня три банки закрутила.

Я уже из покупных по 50 р 21 банку катанула
И это..... У меня сада огорода нет

Аноним 870: Вот я понять не могу. Или мои зажрались, или у меня много малины.

Второе. Внук, страстный любитель малины. Прошлым летом гостил у другой бабушки в деревне. Так вот вернулся и не подходил даже ни разу к малине. "Объелся", говорит. Каждое утро бегал в малинник.
Ну что мне оставалось делать? Морозила, сколько влезло в морозилку, целыми ягодками. А потом с сахаром заморозила немного. Так зимой улетала сначала целиковая, а ближе к весне "расчухали" с сахарком. Сказали, нам так больше понравилось.
Вот , пойди догадайся, что "оне желать изволят".

Аноним 716: Сегодня чеснок подкопала-гниет((( Вот это плохо, т.к.семенного материала не будет своего.

Не печальтесь. Нежданно-негаданно обновите семенной материал. Любаша или Шадейка, чудесные чесноки.

НаталЪя: Я уже из покупных по 50 р 21 банку катанула

А я пока малосольные делаю из покупных. Своих пока нет, на подходе. Своя пока в этом комбо только зеленушка.
Кстати, салатные, гладкие малосолю. Неплохие получаются. Но именно малосольные. Длинные, ну так что ж. Режу пополам художественно наискосок, и вуаля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы