Урожая не будет, что будем запасать?

Мария Ф: ветки и мусор убираю

Ниче не убираю,

Мария Ф: Увариваю минут 30

Долго

Мария Ф: Изумительного цвета желе получается.

Цвет на фото

Oga-Oga: Цвет на фото

У меня темнее. Но я люблю чтобы как мармелад почти.

Мария Ф: Отлично, когда именно так.

А ещё

Ветер в голове: земля ей силу придает))

Я за мамой лежачей ухаживала почти 9 лет. Так случилось в нашей с ней жизни. Так, если бы не сад, который буквально в шаговой доступности, я бы не выдержала. Реально, убегала туда на пару-тройку часов, и как-то восстанавливалась эмоционально. Наверное, потому что менялась реальность. Физически нет конечно, до сих пор организм сбоит периодически, хотя уже 5 лет прошло. Но вот общение с землёй и растениями отвлекает от рутины, восполняет душевные силы и часто даже физические . Не даёт зацикливаться на негативе.
Но это всё чисто индивидуально, конечно.

Мария Ф: Я искренне благодарна людям из темы про ярмарку. Спасибо сайту за эту возможность. Приеду, заберу с удовольствием и признанием за такой труд!

А Вам спасибо большое за уважение к чужому труду(хобби) и за вашу обязательность, как покупателя!

Аноним 241: Космос будет, думаю, к холодам

Да ну, не будет, адаптируются, к зиме починят все

Аноним 241: кто что сушит из простого

Яблоки, груши, апельсины сушила вкусно, но много возни. Один раз посушила и все дальше лень.

Аноним 870: Расскажите, пожалуйста, как и с чем едите зимой малину.

У подруги мама морозила. В блендер со сметаной и сахаром - это было прекрасно

Chайkа: то замороженный базилик

Похож на сопли, простите)) теряет и вкус, и консистенцию.

Oga-Oga:

Бюро легенд:

Спасибо! Попробую

Аноним 548:

Аноним 548: Хорошего качества? Была там на неделе, ничего по таким ценам не видела

На улице клубника 450, заходишь в крытый павильон - 150. Слива по 70, не влезло в руки уже. Всё хорошее, особенно персики, нектарины.
А вот клубника Киргизия ароматная, но резиновая . Я всё покупала на варенье, не на еду. Переживала, что из такой клубники будет не то варенье, но оно получилось очень даже вкусное. Сварила 4 маленькие баночки. Больше клубнику не буду брать, а вот за вишней и персиками ещё поеду.

Хрюкну и уйду: Похож на сопли, простите)) теряет и вкус, и консистенцию

Совсем нет. Просто я его мало куда кладу.

Хрюкну и уйду: Смородина нынче прекрасная всякая: чёрная, красная и белая. Чёрную с сахаром наморожу. По остальным подожду рецепт желе))
7)И остаются яблоки. Их уйма, будем есть, сколько сил хватит и раздавать друзьям. Возможно компоты закатаю, если не заленюсь

Смородина и правда в этом году прёт всех цветов. Классная. Тоже буду делать желе.

Яблок зеленых много на ветках.

Тыква огромную плеть вырастила, цветёт. Но завязей не вижу. Если нет завязей до сих пор, то уже и не вызреет?

Chайkа: Совсем нет. Просто я его мало куда кладу.

Насчёт трав - я вроде на юмаме брала идею сушить все, даже стебельки от петрушки, укропа , и потом соль делать с перетертой сухой травой, как у кавказцев. Поделилась со знакомой - она бархатцы даже сушит и в такую соль добавляет.
У кого какой вкус, в общем.

Аноним 65: Вместо малины одна плесень на кустах висит (( сгнивает не успев поспеть. Визуально много, но собрать нечего

Поменяйте сорта. Я раньше не обращала внимания. А сейчас вижу какие дождь хорошо переносят , а какие как у вас.

Lenka07: Поменяйте сорта.

За 35 лет первый раз такое.

Oga-Oga:

Подскажите пропорции сахар - смородина

🍓 КлубНика: банок будзянского борща и солянки

В магазине видела, вкусная заправка ? иногда некогда самой готовить. У магги заправка просто ужас.

НаталЪя: что сейчас запасаем на зиму

рыжики)

НаталЪя: ну чтоб борщ хотя бы сварить.

так борщевая заправка же!

🍓 КлубНика: Заправка в банки для борща. То же самое но в заморозку.

НаталЪя: Свëклу натереть и заморозить.

Зачем морозить? Места много что-ли в морозилке?
У меня борщевая заправка под кроватью замечательно хранится (кровать с подъемником)
В ней лук, морковка, свекла (на терке на комбайне), томатная паста (или помидоры в блендере в комбайне), масло растительное (обжаривается все, тушится, как-будто на суп, только в большом количестве, ну и водички, чтоб не пригорело, я в мультиварке делаю и в нескольких сковородках на плите) соль, сахар, уксус - консервированная получается, не портится, год хранится до следующего лета, вон еще несколько банок с прошлого года осталось.

Борщ сварить - легче легкого - картошку только почистить, потом добавить капусту квашенную, а потом эту заправку в самом конце. Солить в конце тоже, соль и специи, так как заправка соленая, чтобы не пересолить.
И борщ всегда красный, красивый, как тут пишут - просят рецепт красного борща. У меня с заправкой всегда красный, свеклы в заправке больше чем в морковке.

Аноним 58: как тут пишут - просят рецепт красного борща.

Он красный за счёт уксуса, тот закрепляет цвет.

Если при пассировке свеклы капнуть уксуса в сковороду, то борщ будет сильно красный, не переварится.

У меня стандарный набор
Заморозка: Тертая морковь, перцы резаные, помидорки, квашенная капуста, просто капуста, может ещё чуток ягод.
Закатки как правило: борщевая заправка и рассольник, варенья (немного, а то стоит)
Картошку видимо покупать по необходимости, на Урале думаю урожай если и будет, то не "лежкий" (гнить быстро будет), в магазах всё же привозная будет, хоть импортная, хоть из другого региона.

Антоним_: Он красный за счёт уксуса, тот закрепляет цвет.

Ну я об этом и пишу, для консервации и хранения в тепле конечно уксус необходим.
И борщ красный, и минимум усилий при варке )))

У меня все банки с уксусом в тепле хранятся, кабачки также делаю, как борщевую заправку, огурцы, помидоры с уксусом - все в тепле стоит и ничего не портится.

Аноним 58: У меня борщевая заправка под кроватью замечательно хранится (кровать с подъемником)

Ответ: Поделитесь рецептом пожалуйста? А по этому рецепту получается борщ сладковатый или соленый? (вопрос для корректировки рецепта по свой вкус)

Аноним 58:

Я по6имаю, моя реплика для тех, кто хочет красный борщ, но без консервации, а просто когда готовит

Янетакая: Подскажите пропорции сахар - смородина

Один к одному (в рецептах). Но, если надо более густое и плотное желе, то сахара добавить больше.
Я, если честно, все на глаз делаю. Вроде ещё ни разу не ошиблась. У меня сахар должен покрывать смородину, как-то так
И я храню в холодильнике

Oga-Oga: Ой, самый мой любимый рецепт для ленивых.

Сварила только что по вашему рецепту. Спасибо огромное, никакой возни, все быстро и все получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы