Урожая не будет, что будем запасать?

Аноним 847: Сварила только что по вашему рецепту. Спасибо огромное, никакой возни, все быстро и все получилось

Классный же рецепт. Я сама очень не люблю всю эту возню на кухне, а тут делов то на 10 минут))) и, главное, вкусно и полезно

Сварила варенье смородину и переварила((( куда её в унитаз? Сахар перегорел, вкус терпимый, но мы варенье не особо едим, это оставлять так себе идея

подскажите, пожалуйста, где можно вишню подешевле купить

mandarinka00:

Напишите тут в тему, где отдают бесплатно, заберут .

На Верх-Исетском (птичьем) рынке в павильоне вчера купила вишню с веточками по 250 рублей. Спелую.

НаталЪя: Я уже из покупных по 50 р 21 банку катанула

и куда столько?

Аноним 74: и куда столько?

литровых и 0,8
огурцы зимой - да везде - солянка, рассольник, оливье, винегрет.
Банку открыли - и съели или использовали.
Огурцы прям базовый минимум

ugoff: Поделитесь рецептом пожалуйста?

Я в мультиварке делаю на 4 л примерно (мультиварка 5литровая, но не до конца наполняю, чтобы помешивать) - 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса.

А остальное как борщ варите, так и тут:
Морковка на терке - обжарить на растительном масле,
Свекла на терке - добавить к морковке,
Лук мне лень резать в таких количествах, поэтому лук, чеснок в мясорубку, которая в комплекте кухонного комбайна (она как измельчитель что-ли) + плюс туда помидорка, если есть.
Все это перемешиваю, тушу, добавляю воды чуть-чуть, только чтобы не пригорало и хорошо протушилось все, если помидор не наросло, то томатной пасты добавляю сразу в мультиварку, не в комбайн, а из комбайна лук измельчённый и все.

Главное правило - сахара в два раза больше чем соли.
Мама у меня пробует, я так делаю, не пробуя.

И кабачки также делаю - кабачок режу в комбайне, насадка есть для картошки фри, морковка на терке,
в блендер/ мясорубку - помидорку, лук, чеснок, петрушку и тоже самое на мультиварку соль, сахар, уксус.

Я люблю это есть с котлетой и с гарниром (макароны, рис, гречка и туда этот кабачок добавлять), в контейнер и с собой, на работе все вместе разогреваю в одном контейнере. Но некоторые это как закуску / салат - холодный кабачок едят, я горячим люблю больше.

StrawberryBlond: У магги заправка просто ужас.

Вы знаете, а свою заправку готовлю в банках, но у магги всегда беру все 3 существующих вида заправок. Я буквально по 1-2 ложке добавляю для яркости вкуса. Они такие ядреные. Остатки на прищепку и в морозилку до следующего супа.

Oga-Oga:

В саду не сварила, пришлось заморозить много ягод красной смородины. Получится ли желе из мороженой?

НаталЪя: и съели или использовали.

По-моему относительно огурцов только первый вариант подходит😁

Антоним_: Получится ли желе из мороженой

Конечно

Антоним_: Он красный за счёт уксуса, тот закрепляет цвет.
Если при пассировке свеклы капнуть уксуса в сковороду, то борщ будет сильно красный, не переварится

У меня всегда почему то красный, а уксус не всегда кладу.

StrawberryBlond: В магазине видела, вкусная заправка ?

Мне нравится. А вот их гороховый мне не зашёл совсем.

НаталЪя:

Один в один мне сегодня мама вопрос задала. Типа сколько банок в неделю вы съедаете, что ты столько маринуешь. А нас в семье 4 человека, ну один не любит огурцы, но остальные то едят! В банке 0,75 -5-6 огурчиков. Я бывает не успею глазом моргнуть а она уже пустая. И салат не успела сделать. 🤣

Напишу рецепт огурцов, которые папа всегда закатывал - идеальные на мой вкус.
На 1 литр воды - 3 ст. л сахара, 1 ст. л соли с горкой, 1/3 стакана уксуса 9%.
Варим маринад со всей зеленью перед заливкой ее убираем, чтоб в банку ничего не попало. Обязательно кладем чищенный чеснок и горчичное семя в каждую банку.

Chайkа: тоже так хочу. Орехи грецкие? Масло какое?

Кедровые. Масло оливковое. Это песто, только без сыра

Хрюкну и уйду:

Желе из красной смородины готовить просто, но времязатратно(
Сегодня часов с 11 до трёх возилась.
Заливаете холодной водой ягоды на веточках минут на 10 (я в раковине слив закрываю и там ее купаю) Потом промываете под проточной водой хорошенько и откидываете на тряпицу. Влага стечет, пока можно приготовить банки (я желе не варю, но банки стерилизую в духовке все равно)
Потом нужно снять ягоду с плодоножек, мятые, плохие, конечно, выкидывать. В кастрюле мялкой ягоду разминаю тщательно, получившуюся массу через сито с марлей отжимаю в другую ёмкость. Нужно хорошо отжимать массу, чтобы максимально сок выжать.
На 1 литр получившегося сока добавить 1 кг песка (можно больше, по вкусу). Перемешать в течение минут 5, до полного растворения сахара. Сразу перелить в подготовленные остывшие банки, убрать в холодильник
Пысы пока готовила, 2 фильма посмотрела. Какой-то примитивный В паутине страсти, и Бассейн с Делоном пересмотрела)

Антоним_: крытый павильон

Так у них у всех весы спрятаны. Они вечно обвешивают и гниль пихают. На улице тоже можно купить нестандарт дёшево, а нормальное - дороже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы