Урожая не будет, что будем запасать?

Огурцы радуют. Укроп тоже...
10 банок огурцов уже законсервированы. Завтра буду делать ещё, пока огурчики не переросли.

я это: кто-нибудь видел в этом году вишню дешевле 500 р.?
А то на кустах своя вся черная(((
а продают по 500 р. и больше
и троицкой вишни нет

На Верх-исетском рынке купила 2 кг вишни (200р за кг.) 2 кг черешни (200р за кг), 3 кг персиков (120 р за кг),2 кг.клубники (по 150 р за кг) варю варенья. 1000 руб. - на всю зиму вкуснятины хватит.

Там же буду закупаться на лечо, на икру кабачковую. Своих кабачков полно, сидят высоко, 1 метр высота грядок.
Клубника, малина, вишня - всё пропало в этом году.

Не знаю: у кого,как, а у нас урожай есть. может быть, клубники меньше, чем в прошлом году, все остальное без изменений.

syliko

Соус нашла, утащила себе в рецепты. Про баклажаны поняла, попробую. Спасибо

Антоним_: На Верх-исетском рынке купила 2 кг вишни (200р за кг.) 2 кг черешни (200р за кг), 3 кг персиков (120 р за кг),2 кг.клубники (по 150 р за кг) варю варенья. 1000 руб. - на всю зиму вкуснятины хватит.

Хорошего качества? Была там на неделе, ничего по таким ценам не видела

Бюро легенд: Делаю желе. И ещё мне нравится соус по типу брусничного из икеи. Нашла рецепт на Дзене

Поделитесь рецептами? Если несложные, сложные мне не осилить))

Запасаться будем терпением и оптимизмом, т.е. духовной пищей😄

Отчитаюсь по теме)
1) заморозила клубники несколько контейнеров.
2)сегодня сложила в морозилку цветную капусту. Почему-то она у меня нынче решила вырасти))
3) Повесила на террасе сушиться базилик вениками. Потом перетру и по контейнерам.
4)Кабачки собрала, пока не придумала, куда их. Тыкву вот жду, суп любим, я её кубиками морожу.
5) Картофан начал чернеть. Значит скоро копать придётся. Есть подозрение, что много гнилушек будет.
6)Смородина нынче прекрасная всякая: чёрная, красная и белая. Чёрную с сахаром наморожу. По остальным подожду рецепт желе))
7)И остаются яблоки. Их уйма, будем есть, сколько сил хватит и раздавать друзьям. Возможно компоты закатаю, если не заленюсь.

Наталья, спасибо за тему, я как-то вдохновилась даже.

Хрюкну и уйду: 3) Повесила на террасе сушиться базилик вениками. Потом перетру и по контейнерам

Вот это возьму на заметку, а то замороженный базилик не ушёл у меня за год.

Oga-Oga:
Ценник вроде не космос. Сахар по 60 с копейками вроде за кило

Это где такое? В магните уже 76

Варенье малина. Сварила первый раз, не много заморозили, завтра ещё свежую с мороженым, жду тепла.
Смородину варили, переварили, цвет коричневый видимо сахар передержала, в морозилке ещё.
Чуть укроп прижился у нас, в морозилке, в суп.

Боже, храни юмаму!))

Купила сегодня в теме про сельхозярмарку огурчиков. Отличные! Заготовила
Нафиг эта дача не нужна)

Chайkа: а то замороженный базилик не ушёл у меня за год.

Я его перебиваю с чесноком, орехами, маслом и замораживаю. Потом только сыр добавляю

Aнoним: В магните уже 76

Зато белорусский. В нашем точно он, сегодня заходила из сада уже около 22.00.
Предпочитаю сахар именно белорусский, воронежский и иногда их Татарстана.
Просто потому, что это сахар от непосредственных производителей, свёкла сахарная там же выращивается.
Но это мои личные заморочки.

Мария Ф: Купила сегодня в теме про сельхозярмарку огурчиков. Отличные! Заготовка.

Так помимо огурчиков и Вы замечательный покупатель. Сказала-буду,значит буду!
А то мои вечно где-то теряются по дороге за ягодами.

Шквaркa: Я его перебиваю с чесноком, орехами, маслом и замораживаю

О, тоже так хочу. Орехи грецкие? Масло какое?

Мария Ф: Нафиг эта дача не нужна)

Позволю себе в этом моменте с Вами не согласиться.
Дача- это не про упластаться. Это - просто любовь к флоре, и желание творить красоту своими руками именно в этом направлении. Да, затратное увлечение. А какое хобби не затратное? Я такого не знаю.
Представляете,как приятно сейчас форумчанке, которая помогла Вам решить вопрос с консервацией, читать Ваш пост.

Мария Ф: Нафиг эта дача не нужна)

Я тут тоже не соглашусь)) все мы разные
Мне нах не надо дачу, землю, закрутки даже эти. Когда я приезжаю к родителям в деревню или к свекрови в сад, все, меня такая тоска сразу охватывает, глядя на эти посадки. Я пальцем к ним не прикасаюсь)) а вот сестра мужа наоборот очень любит ковыряться в земле. При том она не солит ничего, никаких банок и прочего. Максимум клубнику с сахаром морозит. Ей важен процесс ковыряния в земле. Говорит, вот утром встала, плохо, голова болит, пошла в теплицу, поковырялась немного и сразу отпустило, земля ей силу придает)) цветов у нее много всяких, горшки плетет. Любит она все такое.
А я нет, чур меня, чур
Мы и не едим все эти закрутки. Остальное в магазине можно купить.

Homochka: Дача- это не про упластаться.

Homochka: хобби

Отлично, когда именно так.
Три раза в моей жизни случалась дача. Один раз аж на 9 лет подвисли компанией на участке друзей. Но там было не про грядки)

Ковыряться в земле сама не люблю. Не моё.

Homochka: Представляете,как приятно сейчас форумчанке, которая помогла Вам решить вопрос с консервацией, читать Ваш пост.

Я искренне благодарна людям из темы про ярмарку. Спасибо сайту за эту возможность. Приеду, заберу с удовольствием и признанием за такой труд!

Homochka: А какое хобби не затратное?

Тут даже спорить не буду))

Ветер в голове: Я пальцем к ним не прикасаюсь)) а вот сестра мужа

У меня родной брат такой. 15 соток и все выходные на даче.

Хрюкну и уйду: Столько смородины красной нынче, а что с ней делать, я понятия не имею.

Ой, самый мой любимый рецепт для ленивых. Просто промываю смородину и со всеми веточками, листочками в кастрюлю. Засыпаю сахаром, все делаю на глаз. Ставлю на сильный огонь. Никакой воды не добавляю. Аккуратно перемешать, чтобы сахар распределился. Как смородина закипит, чуть убавить огонь и, мешая, варить минут 6-7. Сначала будет пена и пузыри, ничего не убирать и, продолжаем мешать, потом пена осядет и будет более густая масса. Сняли с огня и через сито начинаем переливать в чистую тару, жмых прямо в сито отжимаем с помощью ложки и прочего. Т.е. в чистой таре должен быть только красный сироп. Жмых в мусорку, сироп по банкам. Остыло, в холодильник. Очень вкусное желе. Степень загустения зависит от количества сахара. Чем больше сахара, тем гуще и плотнее. Все

Oga-Oga: Просто промываю смородину и со всеми веточками, листочками в кастрюлю.

Я все-таки ветки и мусор убираю. Подарила минут 5 без сахара, дальше протираю и вот в чистую протертую массу уже сахар. Увариваю минут 30. Пену снимаю. Изумительного цвета желе получается.

А на жмыхе еще и морс варю))

dzen.ru/video/watch/64b85df792072e24d1756690

Вот ссылка на соус из красной смородины. Нам очень понравился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы