Урожая не будет, что будем запасать?

Каty7788: что ненужных грибов, быть по определению не может)

Ещё как может, заколебалась раздавать и выкидывать мороженые, сухие, маринованные, солёные. Обожаю собирать грибы, но проблема в том, что их в семье никто не ест и даже я сама. Хотя разбираюсь в них отлично, готовить умею, но не люблю, а люблю только собирать. В прошлом году до меня дошло, что можно их продавать, теперь до дома не успевают доехать, сразу из леса отвожу в голодные руки и никакой возни🤣

Аноним 583

Может мужьями махнемся? Мой ничего, правда, не умеет, но любит чистоту и каждое утро заправляет постель. Меня вот это бесит

Ксана01: В прошлом году до меня дошло, что можно их продавать, теперь до дома не успевают доехать, сразу из леса отвожу в голодные руки и никакой возни🤣

Ого, круто! А где продаете?
Я к тому,где бы мне поискать таких, продающих ))

Ничего заготавливать не буду) Варенье я ещё прошлогоднее не съела. Огурцы/помидоры мне вкуснее магазинные. Так же, как и всякие бабагануши, имамбаялды и подобные капонаты. Дачи нет, гаража нет, ямы нет)) картошку, моркошку хранить негде. Буду в магазине покупать. Единственное, осенью капусту заквашу

Были бы грибы хорошие, ещё бы их заготовила) замариновала, обжарила/заморозила, сварила/заморозила

Да как обычно все.
Смородину черную под блендер с сахаром, заморозила уже 4 литра. Зеленушку порезала, заморозила. В августе шпинат насею, свеженький заморожу тоже. Листьев вишнёвых пакетик наберу, все в морозилку.
Огурцы пойдут в банки, замариную, пикулей закатаю.
Перец скоро снимать, порежу в заморозку частично, частично нафарширую туда же.
Помидор пока зелёные, баклажаны тоже не торопятся. Определюсь потом.
Завтра желе из красной смородины сделаю.
Антоновки море. Закатаю компот с черноплодной. И наливку сделаю с вишнёвым листьями.
Кабачков постараюсь свежими объесться, не люблю из них консервацию. Есть рецепт вкусной икры, но и ее уже наелись.
Корнеплодов в этом году не сажала.
Если получится чернику купить, то тоже заморожу.
Собственно и все)

Аноним 469: до заморозки снимаете?
Я обдаю кипятком, шкурка слезает, разморозку не обязательно ждать, они колятся хорошо)

Благодарю

syliko: Морожу соус помидоры и базилик.

Так, мне тоже надо такой соус. И еще можно пожалуйста поподробнее про жареный баклажан 🍆

MakoveyMO

А все кто едят речную рыбу - не боятся?
В автоклаве температура 120 градусов + давление -думаю описторхи сдохнут, даже если будут в рыбе.
Тем более он не во всей речной рыбе водится.

Каty7788:

Так на авито. Пишите в личку, как сезон начнётся. Пока только лисички были и тех и немного

Каty7788: не знаю, что делать, я белые никогда не пробовала, меня пугает ответственность

Так ризотто ж с белыми грибами. Даже с безответственностью будет вкуснятина.

Каty7788: Уходите!

Ксана01: Обожаю собирать грибы, но проблема в том, что их в семье никто не ест и даже я сама.

Оборжаться, реально позитивная тема)))

Ксана01: до меня дошло, что можно их продавать

Серьезный поворот

Ксана01: Пишите в личку, как сезон начнётся

А я далеко от вас(.

fane: Так ризотто ж с белыми грибами. Даже с безответственностью будет вкуснятина.

Ой, всегда считала, что это как раз сложное блюдо). Но да, там с грибами как раз. Оценю обстановку, спасибо за идею

Каty7788: считала, что это как раз сложное блюдо

Это только звучит так. На деле проще простого - пол часа вашего времени, даже рис не надо мыть. Главное, чтоб бульон готовый был и сыр сливочный, ну и рис, конечно, подходящий (в любом магазине), винцо сухое (опционально), и рис пробовать на зуб, чтоб с огня снять в состоянии аль денте.)

Pinк Rаbbit: Завтра желе из красной смородины сделаю.

Научите, пожалуйста! Столько смородины красной нынче, а что с ней делать, я понятия не имею. Такой себе садовод.

НаталЪя: Давайте поделимся вариантами, что сейчас запасаем на зиму, ну чтоб борщ хотя бы сварить

Делаю борщевик заправки, это чтоб хотя бы борщ сварить. Ну и достаточно. Впрок и заранее ничего не покупаю.

Осторожно_БРЮНЕТКА:

Соус выше выкладывала, а баклажан в просто жарю языками, морожу. Главное свежие не морозить, был в моей жизни такой опыт. Более мерзкого не пробовала)))

Малина все заплесневела прямо на ветках
Смородина есть
Крыжовник тоже
Ещё с прошлого года остались запасы варенья, сейчас его плохо едим, т к в магазинах полно к чаю всего

Картошка прёт, кабачки тоже, огурцы есть, зелени полно из за дождей

RitaMargarita:

Сняла сейчас ведро огурцов мелких и кабачков, буду пробовать ваш рецепт. 👍

НаталЪя: А в других регионах тоже опа?

В Курганской области засуха

ХомаДома: Я бы запасла одну штучку бензовоза во дворе. Где-нибудь бы в кустах его заныкала возле подъезда, чтобы заправляться всю зиму без очередей и нервов. М-мечта

Обсуждали в соседней теме, бензин долго хранить нельзя.

fane: бульон готовый был и сыр сливочный, ну и рис, конечно, подходящий (в любом магазине), винцо сухое (опционально), и рис пробовать на зуб, чтоб с огня снять в состоянии аль денте.)

Хрюкну и уйду: Столько смородины красной нынче, а

Делаю желе. И ещё мне нравится соус по типу брусничного из икеи. Нашла рецепт на Дзене.

Pinк Rаbbit: заморожу тоже. Листьев вишнёвых пакетик наберу, все в морозилку.

Также поступаю со шпинатом. А вишневые листья для чего? В чай?

Назгулишна:

Во всей речной и озерной тоже

Вести с полей, в Маяке огурцы по 36.9 , но выбрать для консервации не из чего, крупные остались.
На остановку Каменные палатки по выходным приезжают, с машин торгуют овощами, огурцы по 70, выбрать тоже не из чего. Помидоры пока рано в заготовку.

Морковь на тёрке, свеклу на терке, укроп-петрушку режу и морожу,два ведра перцев сняла и зафаршировала в заморозку, Пол ведра просто нашинковала и заморозила в зип пакетах, кабачки крупными кубиками заморожу и по пакетам(зимой в рагу хорошо идет), так же лодочки из кабачков заморожу, тыкву так же крупным кубиком наморожу. Огурцов накатаю по одному рецепту

сегодня ездили на овощебазу на завокзальную. Лук сетка примерно 5 кг - 200р, перец сладкий по кг нашли где по 90р нам 5 кг взвесили, коробкой по 80 отдают за кг, красный отобраный по 120р за кг. Помидоры крупные розовые по 50р за кг коробкой. Огурцы нестандарт эстафета по 40р кг коробкой, есть еще по 50, и по 120 р красивые.
Вишню купили ящик по 230р кг , краснодарская, но неплохая, арбузы по одному - от 35р кг стоимость, баклажаны коробкой по 70-80р кг. Черешню по 150р кг ящиком продают, клубника в среднем от 200 до 350 за кг ящик
много картошки казахстанской красной и белой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы