Урожая не будет, что будем запасать?

НаталЪя: Всем ясно, что урожая на Урале точно не будет.

Почему? Не всех затопило
Картошка уже есть, кабачки вообще в этом году рекорды бьют. Ягод и огурцов народ уже засолил и варенья наварил, зелень на зиму заготовили.

syliko:

Спасибо!

я это: а продают по 500 р. и больше
и троицкой вишни нет

На птичьем рынке по 300 руб.

Homochka: Так-то вот, по поводу возделывания картофеля на Урале.
Для картошки идеально +15-+16гр температура, сухо и супесчаные почвы. В сильно богатых почвах тоже ей неуютно.

Согласна.
Там где климат умеренный-картошка растет отлично,а в тех Египтах, Азербайджанах и прочих южных краях,картофель зимой выращивают,по другому никак,с питанием-усвоением веществ у картохи сбои случаются, водянистости,да и агротехнологии теперича на получение прибыли.
И вот по поводу,не богатой почвы,согласна, а у нас и не чернозем,но "супиком", то есть калием,свою картошку ежегодно кормлю-он вкус любой картохи улучшает,независимо от разваристости. А так ,конечно,на вкус и цвет все фломастеры разные!
Она росла,растет и будет расти в нашем огороде,самая вкусная. И это мы четверть её только оставили от прежних объемов мамапападедовских.

А мне, как альтернатива кабачков, нравятся патиссоны. их сажаю - хоть оладьи, хоть жарить, хоть мелкие засолить.
По теме - чет пока никаких запасов не сделала.
Помидор полная теплица и на улице - все зеленые. Огурцы максимум с мизинец. Клубнику всю так поели. Картошку я вообще не люблю.
Но у меня полный холодильник заморозки - вот как раз в эту зиму и подъедим.
Вот грибов бы да, заморозить надо.
Да и когда запасы делать? На работу каждый день, выходных всего 2.
А , вот чего я запасла - вино сделала еще в мае из старого варенья. Малиновое и черная смородина. Вчера дегустировала :)) оранжевое - это муж купил какой то псевдоаппероль в КБ.

И морожу и заготавливаю. Сейчас коплю кабачки для кетчупа, несколько порций делала в прошлом году и пару порций зимой, всё мои троглодиты смели. Ещё жду помидор и ращу базилик. Кетчуп с базиликом тоже закатываю.
Сварила для свекрови варенья из клубники, малины и смородины. Закатываю по маленьку огурцы, вчера сделала макдачные огурчики, тоже в фаворе у моих детей. Компоты перестала закатывать от слова совсем. Не пьют. Заморозила 6 пакетов клубники по 0.5-0.8кг. внучок зимой любит кушать, ну и нам с сестрой в шампусик.

RitaMargarita: макдачные огурчики

Тоже рецепт, пожалуйста , дайте!

Огурцов несколько банок разных видов уже закрыла. Варенье из абрикосов и персиков наварила (купила в магазине). Ягоды так едим. Единственное заморожу крыжовник и смородину черную. Зимой морсы варю из них. Помидоры уже начали есть свои. Их я ближе к осени начну перерабатывать с перцами, кабачками и остальными овощами в разные заготовки. Люблю делать заготовки для супов в банках, салаты, закуски. Мы это с удовольствием едим.

Все корнеплоды выращиваем и едим всю зиму. Для хранения есть яма в саду. Огурцы и помидоры в банках так же храним в яме, остальное дома стеллаже

RitaMargarita:

Рецептом кетчупа из кабачков поделитесь, пожалуйста. Да и с базиликом который - тоже🙏🙏🙏

Каty7788: Как может бесить много рыбы??

Запах. Не люблю запах свежей рыбы.... Не люблю запах,когда она висит и воняет ....

Аноним 583:

Из рыбы можно делать заготовки. У коллеги "дедушка" рыбак. Он из речной рыбы делал консервы в томате с овощами.
Я все хочу сама попробовать закатать , тем более автоклав есть. Нет только времени и едоков, кроме меня никто не любит такое, а минимальная закладка - 12 банок по 0,5л.

Gortensiя:

Ответ:

Назгулишна:

Рецепт:

• кабачки очищенные 1,5кг
  • лук 0,5кг
  • сахар 300г
  • соль 2ст.л. без горки
  • гвоздика 4шт
  • лавровый лист 4шт
  • уксус 120г (столовый 9%)
  • красный горький молотый перец 1ч.л. без горки
  • томатная паста 500г (или 0,5л)
    Как приготовить кетчуп в домашних условиях. Кабачки и лук очистить и порезать кубиками, сложить в кастрюлю. Добавить сахар и соль, перемешать и оставить на 10 минут пустить сок. Гвоздику и лавровый лист зашить в мешочек из бинта или марли. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить до маленького, добавить мешочек со специями. Варить на медленном огне 30 минут аккуратно помешивая. Снять с огня, отставить на 10 минут немного остыть, вынуть мешочек со специями. Пробить теплую массу погружным блендером до однородной массы. Добавить уксус, красный перец, томатную пасту, перемешать, довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут, помешивая, кетчуп будет загустевать. Разлить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками. Банки накрыть полотенцем до полного остывания.

Аноним 279: простерилизует парик

Пароконвектомат. Вместо духовки у нас.
У него функции духовки, конвекционной печи и пароварки. Варит, жарит, тушит, запекает, размораживает. Проф. техника поварская. Семь лет пользую, нарадоваться не могу.

Каty7788: Вряд-ли это стерилизация

Паром стерилизует пароконвектомат.
Делаю заготовки лет 15, ни одной банки не вздулось, даже когда банки стерилизовала вручную над кастрюлькой.

Вообще собственные овощи, фрукты и ягоды- для меня спасение. На магазинские аллергия, яблоко даже не съесть. А своих яблок до весны почти хватает, и аллергии на них нет. Ягоды мороженые ем всю зиму свои. Все лето и осень свежие ем, ремонтантная клубника до октября плодоносит.
Для тех, кто пишет, что из магазина вкуснее. Разница в том, что я всегда знаю, что в продукте моем, что в банке закатки моей. Чего не скажешь про покупное. Для меня это очень важно.
Про культ еды кто то пишет - да нет культа.Но так человек устроен, что надо человеку есть пару тройку раз в день. Приходится уделять этому внимание.

Назгулишна: Из рыбы можно делать заготовки.

Да ладно? Я думала просто воняет

Назгулишна: 12 банок по 0,5л

Так за год поди съедите)))

Nissa-Nissa: Вот вообще не всегда, а в исключительно редких случаях

Вот соглашусь,у меня дед помидоры солил например. Они были вроде соленые,но при этом сладкие. С картошечкой зимой только так ел. И никому ведь не сказал рецепт!😡 больше я такого не встречал,хоть и хвалят все.

Аноним 583: Да ладно? Я думала просто воняет

В сарайке пусть коптит и сушит. Как колбасы так и рыбу🤣🤣🤣🤣

Васька ершистый: В сарайке пусть коптит и сушит. Как колбасы так и рыбу

Да взрослый дядька разберется,спасибо за совет.
а вонь эта рыбья никуда не денется.

НаталЪя: Тема не для паники

НаталЪя: Давайте поделимся вариантами, что сейчас запасаем на зиму, ну чтоб борщ хотя бы сварить.

хотя бы? Вы меня ошарашили своей темой. У меня из запасов только кофе в зернах 7 кг и корм коту 10 кг. У нас земля есть, но еды на ней в таком кол-ве нет чтобы заготовки делать. В чате продают овощи, сделаю борщевую заправку, но я её обычно в течение года всегда делаю т. к. лень с борщом возиться после работы, а магазинные заправки есть невозможно, мои не едят. Картошку осенью купим как обычно. Маслом, тушенкой и консервами после прочтения темы обязательно запасусь. А то как зайдешь на юмаму, так вечно прикалываются над теми кто запасы делает, а у самих овощные ямы и кладовки забиты.

Назгулишна:

Ответ: а описторхоза не боитесь?

Назгулишна: едоков
Это самое главное в заготовках))) мои вобще перестали есть засолки, консервы, варенье и тп

Nissa-Nissa: Грибы вообще ни у кого не беру

Ой, на днях муж рассказал, что спросил на работе, нет ли у кого нибудь дома "ненужных" грибов. (А я ещё раскритиковала его идею, потому, что ненужных грибов, быть по определению не может). Но он спросил. И цитата "Ира сказала, что кажется, дома завалялась пачка белых, замороженных". (С)
Завалялась!! Белых!
Принесла, кстати. Тепер у нас лежит, я не знаю, что делать, я белые никогда не пробовала, меня пугает ответственность

Аноним 583: Запах. Не люблю запах свежей рыбы.... Не люблю запах,когда она висит и воняет ....

Уходите!

Аноним 476: пароконвектомат

Господи, слова то какие... Пойду хоть посмотрю, что это.

Каty7788: Уходите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы