Какая польза от скашивания травы в городе

Автор, вас только звук косилки бесит? Окно закройте, там делов то на полчаса.
Да, в городе много звуков, город- это не про тишину, но звук газонокосилки лучше, чем рычащие мотоциклы, ор и визг детей, скрип качели или лай собак в 6 утра, но и это можно принять и пережить, как бы естественные звуки.
А вот мат и ор, гыканье пьяни под окном, всю ночь - это гораздо хуже

Калина Малиновa®: Должно быть поставление Правительства, города, да кого угодно.
По поводу стрижки газонов и ухода за ними.
Ознакомьтесь там с ними.

(видит бог, я сдерживалась)
да это бесполезно, пока глупость выдают за эко инициативы
кто клеща с себя не снимал и не орал куда смотрят службы
или когда комары разведутся и мошки
да до первой гадюки, которая выползет погреться на крыльцо

Ante:

У нас вон пухососы на улицу выпустили))
Не до газонов сейчас.
Вон что творится:

Калина Малиновa®:

не беси население))
пух у них пухососами собирают
А вообще дело. Мне нравился тополиный пух, пока у меня аллергия одним летом не дебютировала. Во взрослом возрасте и по полной программе, с бордовым лицом и соплями-слезами

Санитарные и гигиенические службы 100 лет наводили цивилизацию, понаросли умницы, которых к природе потянуло.
Молитвой будем ограждаться, не иначе

НаталЪя: Автор, вас только звук косилки бесит? Окно закройте, там делов то на полчаса.

у мня очччень зеленый двор (хвала магистрам, ради него квартиру выбрали), а радом школа искусств, а с другой стороны - детский сад. И газонокосильщиков слышно по 5-6 часов в день с небольшими перерывами. На следующий день за ними идут траво- (а осенью - листо-) сдувальщики. И это еще несколько часов подряд в день. То есть почти ежедневно я должна сидеть летом в духоте с закрытыми окнами. А я работаю из дома

Аноним 685: 100% есть, иначе бы меня не было на этом сайте

Ну так на ваш вопрос ребенок ответит)
Честно, вам можно приз дать - самый глупый вопрос.
Вроде не в джунглях живем. Даже странно от взрослого человека читать такое.

Лучше бы подметали улицы, собирали мусор с дорожек и газонов. При такой грязи на улицах - кои-не коси - лучше не станет

Варварка:

Я тоже дома работаю, и школа есть, и двор зеленый и этаж низкий, но мне приятно потом смотреть на ухоженный двор, чтоб пройти не по пояс в траве, чтоб сломанных веток под ногами не было.
Машина мусорная в 7 утра вас не бесит?
Зато она каждый день увозит мусор, опять же - чисто, не воняет, крыс нет.

НаталЪя: Автор, вас только звук косилки бесит? Окно закройте, там делов то на полчаса.

Вот на звук вообще плевать, тем более мне все равно вставать надо было. Все минусы я описАла в первом посте.

НаталЪя: Машина мусорная в 7 утра вас не бесит?
Зато она каждый день увозит мусор, опять же - чисто, не воняет, крыс нет.

Нет, не бесит. Но на помойке у нас грязно и крысы есть.

У нас никто её в мешки не собирает, так и валяется

Аноним 685: Все минусы я описАла в первом посте.

А авто ездят на экологическом топливе?
Мешками для мусора вы и ваша семья не пользуется?
Ну про воробьев, извините, я точно не думаю

На счёт эстетики, где вы её видите? Скосят и эта сухая трава лежит поллета. А если дождей нет, то засыхает всё. Была зелёная полянка, стало высушенное поле с горами мусора.
Я не против, но чтобы сразу убирали и учитывали погодные условия

Аноним 251: В Союзе и снег не убирали, и траву не косили и как то жили

Ну вы в каком то другом Союзе жили. В моем убирали и косили.
Ну а что касается скашивания травы, то тут идут самым экономным путем - только скашивание, без аэрации, удобрений и полива. Видимость ухода. В итоге то пересыхает в жару, то преет в дождь. Ну хоть не заросли с крапивой и не дай Будда с борщевиком, по окраинам города он есть.

Ася: вать. Ну что за бред. У меня аллергия на большинство духов, я круглый год задыхаюсь. Может тоже запретить? Какой смысл и польза в этих запахах на людях? Однако ж каждый второй, если не первый ими пользуется постоянно и

Бред ты несёшь. У меня спросили на что аллергия, я ответила, всё. Ко мне что за претензии? Я ни кому своё самочувствие не навязываю, траву косить не заставляю.

Вот ю-мама пошла. Раньше Лэсси и Рейму обсуждали, как хорошо было. Сейчас что ни тема так истерика

Аноним 685: никто не обязан создавать стерильные условия.

Дак я и не прошу

НаталЪя: А авто ездят на экологическом топливе?
Мешками для мусора вы и ваша семья не пользуется?

Мешки для мусора не покупаем. Используем прозрачные из-под продуктов. Это плохо, конечно, тоже.

В высокой траве не только может мусор собираться. Но и грызуны. Это одна из профилактик.

Аноним 685:

Автор, я согласна с вами. Что-то наши родители жили-не тужили в СССР, никто не косил никакую траву.

Аноним 161: Была зелёная полянка, стало высушенное поле с горами мусора.

Вот именно. Росли желтые цветочки целыми полянами, сурепка вроде, осталась выжженная земля, вот и вся эстетика.

НаталЪя: Ну про воробьев, извините, я точно не думаю

Ну и зря. Почитайте, как в Китае воробьев сначала истребили, а потом завозить пришлось

Аноним 685:

Почитаю на досуге, но пока точно не до них

Аноним 685: Ну и зря. Почитайте, как в Китае воробьев сначала истребили, а потом завозить пришлось

видите, какая молодец. Так и вы почитайте целиком, а не только о четырех вредителях

Аноним 685: На что? На траву? Так ее меньше не становится. Она дальше растет.
Кроме того, у меня аллергия на пыльцу берез, но я не призываю вырубать все березы.

Косят, потому что это не просто травка-муравка. Это сорняки. Вырастающие по пояс крапива, пырей ползучий, уничтожающий все на своем пути, пушащие одуваны, осот, лопух. И что в этих зарослях сорняков, на ваш взгляд красивого и полезного?

Аноним 685: У вас москитных сеток нет на окнах?

А у вас окна не закрываются?

Аноним 685: Проснулась сегодня от шума газонокосилки и

Рамы отремонтируйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы