Какая польза от скашивания травы в городе

Аноним 685: Так вот, приверженцы косьбы, что вами движет?

Прошлым летом шла через соседский двор, редко там бываю, впервые видела заросли крапивы выше детской площадки. Точнее вся детская площадка это заросли крапивы выше 2 метров. В ТСЖ, наверное, подобрались сторонники естественных зарослей. И перестали косить.

Интересно, на цветущую крапиву ни у кого аллергии нет?

Аноним 685: Один человек сказал про комаров, и понеслось. Кто-то вообще изучал взаимосвязь некошенной травы в городе и количества комаров?

Если вам рандомно несколько человек одновременно написали один ответ не сговариваясь, то, возможно, так оно и происходит.

tiun1982:

NATA66:

Аноним 13:

Very black Jack (ex유지니아):

Антоним_:

Аноним 186:

Ante:

СнежинкаМалинка:

Я бы еще смирилась, если бы траву косили косами и увозили на корм скоту, допустим. В теперешнем виде вреда от такой деятельности больше, чем пользы. И когда-нибудь (вероятно, уже скоро) наши потомки проснутся в мире, напоминающем начало фильма Интерстеллар, и проклянут нас последними словами.

Аноним 685: На что? На траву? Так ее меньше не становится

На злаки, это колоски от травы. Если бы не скашивали, то всё лето на антигистаминных.

В Союзе и снег не убирали, и траву не косили и как то жили

Аноним 251: Союзе и снег не убирали, и траву не косили и как то жили

А с аллергией даже врачи редко сталкивались. Меня каждый май в детстве лечили от насморка антибиотиками.

ник: На злаки, это колоски от травы. Если бы не скашивали, то всё лето на антигистаминных.

Проблему в себе ищите, в отношении к миру и природе. Вам никто не обязан создавать стерильные условия.

Аноним 685: В теперешнем виде вреда от такой деятельности больше, чем пользы.

Ну вот с этим соглашусь . Бензин, мешки, все это тухнет, гниет. Лиший пластик.

ник: Если бы не скашивали, то всё лето на антигистаминных.

Как утомили некоторые аллергики: траву убрать, животных никуда не пускать, деревья все вырубить, детям в садиках и школах конфеты не давать. Ну что за бред. У меня аллергия на большинство духов, я круглый год задыхаюсь. Может тоже запретить? Какой смысл и польза в этих запахах на людях? Однако ж каждый второй, если не первый ими пользуется постоянно и не думает, что кому-то от этого может быть плохо.
Поддерживаю автора, что-то с этими шумными и вонючими косами надо делать. Косить траву тоже нужно конечно. Но другими способами и не под корень, как сейчас.

СнежинкаМалинка: лопухи выросли выше человеческого роста и на половину нашего окна. Дети гуляли как в лесу, наркоманы нашли больше мест для закладок, а вечером под нашими окнами в траве трахалась молодёжь. Ну круто же автор правда? А еще в туалет они там все ходили

Мне кажется автор стебется. Ну не представляю, что бы это могло кому нибудь нравится. Полынь, дикие огромные кусты репейника, крапива, это конечно лучше стриженного газона

Аноним 685: Какие аллергены исчезают после скашивания

Цветущая полынь например, от которой у меня может начаться отек.

Аноним 685: А с аллергией даже врачи редко сталкивались

С середины 80х лежала в аллергоцентрах. Препараты гавно были, но уж знали про нее точно.

Но главное все таки для меня эстетика. Когда захочу дикой природы, отъеду от города на 5 км.
Хотя сейчас даже в дальних деревнях люди улицу вокруг своего дома и забора косят.

Далеко не везде надо косить. Например, около нас трава низкая и не особо густая, но косят регулярно и даже когда еще не отросла! Иногда больше по воздуху машут. И гудят и гудят, замучили уже. Явно отрабатывают отмытые деньги.

Косить надо там, где высокая трава и опасные растения, а не там, где больше бабла выделили. Но получается вот так

Аноним 251: В Союзе и снег не убирали, и траву не косили и как то жили

Косили вообще-то и снег убирали даже

В общем, понятно, 146%, как всегда, всё одобряют.

Одобряем.
У меня знакомая такая же, возмущалась, что по осени листву сухую убирают. Благоустройство — есть такое слово. Если вам неведомо, можете в село. Там такого не знают на общественных территориях.
По пояс в траве ходить, по грязи в листве, асфальт тоже вредный. Давайте на конях по дорогам, а если пешком, то в болотниках. Дорожки из асфальта экологии вред наносят. Естественную экокультуру нарушают.

Аноним 685: Приведите реальные исследования на эту тему. Какие аллергены исчезают после скашивания, виды "бесконтрольных насекомых" (что это, кстати?), виды заболеваний.

нет у меня цели вас развлекать, ищите сами, мне не надо доказывать, что

растения растут и цветут. Не чешетесь и не задыхаетесь - вам повезло, радуйтесь
на них задерживается промышленная грязь и пыль. Если на вас это не влияет - снова радуемся
жучки, паучки, клещи, кровососущие - не слышали? ок

да хоть в стогу живите, мне дела нет

Ante: радуйтесь
на них задерживается промышленная грязь и пыль.

Вот это вообще смешно. Растения помешали тем, что на них оседает пыль.
Волосы с головы не пробовали сбрить? На них тоже много чего оседает за день.

Должно быть поставление Правительства, города, да кого угодно.
По поводу стрижки газонов и ухода за ними.
Ознакомьтесь там с ними.

Ante: да хоть в стогу живите, мне дела нет

А может вам в операционной жить, раз насекомые, пыль, трава так вредны для вас?

9 3/4: Если вам неведомо, можете в село. Там такого не знают на общественных территориях

Да даже там уже многие косят не только во дворе, но и большие территории вокруг. Вот только недавно была за 100 км от Екатеринбурга в деревне, очень порадовалась.

А вот лесов и полей у нас немеряно, гуляй в зарослях хоть до зеленых соплей.

Вторая такая же экоактивистка полгода в домовом чате писала, что спил деревьев недопустим. У неё нет машины, нет внуков, а за себя не страшно. При этом деревья мёртвые: тополя, яблони. Кричала, что зелени не будет, а будут одни парковки. Накануне спила был ветер, ну и половина деревьев сама упала, благо не на людей.
Спил планировался только опасных веток и мёртвых деревьев, а не под корень.

Вот ещё убирали бы потом эту скошенную траву. А то вместо красивого зелёного газона видишь рыжую сухую солому. Бесит.

Аноним 685: скошенная трава складывается в экологически вредные мешки,

ниуяяя ее не убирают, на след день после газонокосильщика приходит мужик с поддуваалкой и сдувает с асфальта на газон и там на газоне скошенная трава вянет и гниет

Very black Jack (ex유지니아): А вы готовы жить в городе по пояс в траве, с тучами комаров и мошек, клещами в этой траве? В

типа скошенная трава избаляет городское население от описанных "ужасов"? НИФИГА!

Я за скашивание, но разумное, можно делать это раз в две недели и потом сразу убирать скошенное. А не дважды в неделю, потому что невероятное количество шума (а на следующий день за ними сдувальщики шумят), все газоны усеяны скошенной гниющей травой, земля и камни в этом короткостриженном не задерживаются, а перемещаются на дороги

Мне бы ваши проблемы, автор

Меня движет желание не ходить по зарослям выше колена и не собирать клещей. Думаю, истина где-то посередине, совсем выбритые газоны пользы природе не приносят, но и джунгли во дворах и на детских площадках тоже мало кому нравятся. Ухоженная территория все же выглядит аккуратнее и безопаснее.

Аноним 685: москитных сеток нет на окнах?

У меня нет. И не поставлю. Люблю смотреть в чистые окна.

Траву косят для предотвращения размножения насекомых и грызунов. Ну и противопожарная составляющая тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы