А вы покупаете продукты с пальмовым маслом?

Аноним 935:

Я не читаю состав.

Аноним 683: Скорее всего, это был соевый шоколад.

Сладкие плитки «Пальма» не являлись настоящим шоколадом и относились к кондитерским 1.1.6. Основу рецептуры составляли твердый растительный жир (главным образом пальмовое масло), сахар и какао-порошок.

Eva Smirnova: оже стараюсь белорусского производства покупать)))

Для этого нужно ехать в Белоруссию. То, что продается у нас очень сильно отличается от продукции, продаваемой там.

urtica: То, что продается у нас очень сильно отличается от продукции, продаваемой там.

И даже это мне кажется намного полезнее нашего🤷 да и вкуснее

Eva Smirnova: мне кажется н

urtica:

Я очень рада, что Вам так смешно🌷, но я никому не навязываю своего мнения🤷 и просто, поделилась со спрашивающим меня человеком, и, несомненно, очень счастлива за Вас, что Вы с таким удовольствием считаете меня дурой

Eva Smirnova: Так это ж пластилин.

Откуда дровишки?)

Это обычное растительное масло, которое как и многие масла при нагревании теряют свои полезные свойства и становятся не полезными.

Ничего ужасного в данном масле нет, если употреблять его не в сильно переработанном виде и в небольшом количестве
Это касается абсолютно всех переработанных продуктов.

Дама Бубён: Откуда дровишки?)

Из собственных вкусовых ощущений 🤷я ведь не против, употребляйте, пожалуйста, раз для Вас это приемлемо, лишь бы Вам было на здоровье 🌷

Eva Smirnova:

Так вы тоже употребояетк)
Тк оно везде. И даже в Беларуси)

Дама Бубён: Так вы тоже употребояетк)
Тк оно везде. И даже в Беларуси)

Спасибо, я сама разберусь ничьих мнений и обучений я здесь не спрашивала🤷🌷

Иногда хочется каких-нибудь печенек из магазина. Но это очень редко,и не из-за боязни пальмового масла)) а просто не хочется толстеть.

А что, прям отрава? А подсолнечное или кокосовое - здоровье ешь? Обычное растительное масло и не более. Покупаю продукты с пальмовым маслом, не парюсь

Анна Иванна: Анна Иванна
вчера в 16:43
Все покупают. Только не все об этом знают

Так и есть

Eva Smirnova: Ни творожки, ни колбасы, ни йогурты, коктейли всякие, сырки, выпечку, мучное, хлеб, все это, где может, по моим представлениям, оно быть.

Молоко, сметану, творог, сыры - тоже не покупаете? Все, что на наших полках, в том числе из Беларуси (для российского рынка по российским ТУ) - с пальмовым маслом.

Особо не заморачиваюсь насчет пальмового масла. Просто продукты с ним невкусные, лично мне. Я предпочитаю сама печь печенье и кексы, на Талицком сливочном масле. Шоколад из магазинов перестала есть практически, именно из-за пластилинового налета на зубах, он везде а покупать плитку за 1000 руб. жаба душит, да и цена не гарантия качества, увы

По теме: Все, что на наших полках, в том числе из Беларуси (для российского рынка по российским ТУ) - с пальмовым маслом.

откуда информация? если в составе не указано? БЗМЖ и все такое

Eva Smirnova: с, что Вы с таким удовольствием считаете меня дурой

То, что вы огрызаетесь и хамите - это, к сожалению низкая самооценка. Никто Вас так не оскорбил, как Вы сами. Взрослая женщина, а "откусываетесь", как подросток. Разве оно того стоит? (это риторический вопрос, если что... )

"Попробуй в жизни хоть раз
Не выпускать улыбку из открытых глаз.
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой."(с)

Так, вроде, говорили же, что пальмовое масло разного качества идёт? У нас в промышленности низкокачественное используется, поэтому и пошли вот эти слухи о вреде. Да, в 90-х начались все страшилки.
А есть другое пальмовое масло, но это, типа, не для нас

Смысл состав читать? Никто не напишет: самое поганое пальмовое масло, которым только колеса вагонов смазывать. Напишут: растительный жир. Оливковое масло первой выжимки - тоже растительный жир

Заметила, что если в готовой

Аноним 935: выпечке пальмовое масло ,

то у меня изжога. Поэтому крайне редко такое покупаю, ибо заранее не знаю, что они там в тесто положили.
Интересно, что в обычной жизни я могу есть что угодно и при этом не иметь проблем с ЖКТ (тьфу-тьфу)

Вообще не парюсь по этому поводу. Разглядывать каждый раз состав под микроскопом нет ни времени, ни желания. Жить тоже вредно, от этого умирают.

Состав стараюсь смотреть, но не всегда получается за этим следить, особенно, когда в продуктовый захожу уставшей. А так в целом норм на не постоянной основе могу что-то такое взять

Eva Smirnova: Так это ж пластилин. Гадость редкостная, и потом, оно, как я слышала, не усваивается организмом, и очень вредно

Вредны транс-жиры. А их получают путем гидрогинезации жидкого растительного масла. В т ч. подсолнечного

Пальмовое масло по консистенции полутвердое, потому что температура плавления около 39°. Это связано с бОльшим содержанием насыщенных жирных кислот по сравнению с подсолнечным. Но! Кокосовое масло, в этом отношении, ничем не отличается от пальмового. Но почему-то считается полезным)

По теме: Молоко, сметану, творог, сыры - тоже не покупаете? Все, что на наших полках, в том числе из Беларуси (для российского рынка по российским ТУ) - с пальмовым маслом

Мне вот тоже интересно, есть доказательства этого утверждения?

Не берусь утверждать, но в Тайланде нам говорили, что там почти везде только пальмовое масло. Вот как у нас подсолнечное, там пальмовое при приготовлении блюд в том числе.
Мне тайская кухня не зашла. Но я не демонизирую ничего. Наверно, покупаю, с пальмовым маслом еду. Я слепая, хрен что разберу на этикетке.

По теме: Молоко, сметану, творог, сыры - тоже не покупаете? Все, что на наших полках, в том числе из Беларуси (для российского рынка по российским ТУ) - с пальмовым маслом

Это конечно же не так, но бояться пальмового масла всё равно не стоит.

Я много лет проработала на кондитерском производстве и скажу, что пальмовое масло это вообще фигня с тем же маргарином из которого делается вся выпечка. Мы работали как раз с этим маргарином.
Вся выпечка, которую вы покупаете в магазине, даже торты, вся она на маргарине. Никто не производит выпечку, торты и даже крема на чистом сливочном масле. Это просто финансово невозможно. Даже если в составе указано сливочное масло, то сильно не обольщайтесь. Нет, оно там есть 1 - 3%, всё остальное маргарин.
Этот маргарин в разы хуже и вреднее того пальмового масла, которого тут многие так боятся.
Маргарин - вот где трансжиры. Маргарина нужно бояться, который указывается в составе, как "растительные жиры" или "жиры растительного происхождения".
Это и есть тот самый маргарин, который производится из этих трансжиров.
В пальмовом масле трансжиров нет.
Так что выбирая продукт, где в составе нет пальмового масла вы себя этим не ограждаете от вредных транжиров. Палка о двух концах, вот и думайте сами. Где что и как.

Аноним 862:

А есть не настолько вредный маргарин?
Я его для песочного теста использую, мне с ним именно песочка нравится больше, чем со сливочным маслом. И от домашней выпечки у меня нет последствий, типа изжоги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы