А вы покупаете продукты с пальмовым маслом?

Обращаю внимание на состав, практически в каждой выпечке пальмовое масло.
Печенье, сушки, баранки сухари ...везде

Покупаю. не парюсь
Но я очень редко покупаю, печенье не люблю и конфеты 1..2шт в день ем

Все покупают. Только не все об этом знают
Ну и по последним данным не так уж и плохо это масло, если оно нужного качества.

Я нет, муж мой покупает и не заморачивается.

Стараюсь смотреть состав, но полностью избежать пальмового масла сейчас довольно сложно, оно действительно встречается во многих продуктах.

Аноним 935: Печенье, сушки, баранки сухари ...

Не покупаю, не употребляю, просто (к полноте очень склонна), строго не употребляю, иначе разнесет, не заметишь🤷выхода нет, так, может, и к лучшему. Ни творожки, ни колбасы, ни йогурты, коктейли всякие, сырки, выпечку, мучное, хлеб, все это, где может, по моим представлениям, оно быть.🤔

А чем вас так пугает пальмовое масло? Вот растительное, подсолнечное, не пугает, из плодов оливы не пугает, а из пальмовых страшно
Я видела эти плоды, они действительно очень жирные, наступишь и жирное пятно

Покупаю

Аноним 683: пальмовое масло?

Так это ж пластилин. Гадость редкостная, и потом, оно, как я слышала, не усваивается организмом, и очень вредно🤷
Было бы полезно, его бы во все не пихали бы в целью удешевить.🤷

Нет, не покупаю. Выпечку исключительно сама стряпаю. Мы и от растительного масла стараемся отказаться.

Eva Smirnova: Оно не усваивается организмом и очень вредно🤷

Кто сказал? Как может масло не усвоиться. Все в желудке разлагается
Кроме железных гвоздей
Эта фигня идёт с 90-з, тогда кучу фейков писали, из разряда вреда микроволновки .

Аноним 683: Эта фигня идёт с 90-з,

Нет, я поняла, что такое пальмовое масло, попробовав в детстве, в 70х гг, шоколад Пальма, был такой... Да... в оранжевой упаковке с пальмочкой)), вот, где был пластилин, дак пластилин))) Отсюда и вывод😊🤷
Ну, Вам где помнить.., не сочтите за наезд

Выпечка вся только домашняя, конфета предпочитаем шоколад. Полуфабрикаты не едим, так что, считаю, что не покупаем. И так много химии в жизни, мы её вдыхаем ежедневно, так ещё и есть её, нееее.

Аноним 521: Выпечка вся только домашняя, конфета предпочитаем шоколад.

Аноним 795: Выпечку исключительно сама стряпаю.

Странно такое читать, когда люди думают, что если они готовят сами, то значит пальмовое масло не попадает в организм.
Сейчас даже сливочного натур масла нет.
Если вы только с фермы все продукты берете, но и то не факт, что коровки и курицы на натуральной травке паслись

конФФетка:

По возможности фермерское да. Конечно, нет гарантии. Но это все же не то же самое, что покупать печенье, где пальмовое масло на третьем месте после сахара и муки в составе.

Eva Smirnova: шоколад Пальма, был такой...

Скорее всего, это был соевый шоколад. Гадость редкостная, пластилин действительно
Ну и понятно, что в шоколаде должно было какао масло
Даже на растительном или сливочном это будет уже пластилин )

Не покупаю сыр и шоколад с пальмовым маслом, трачусь на фермеские сыры. Не из-за здоровья, а вкуса. Не могу есть этот пластилин, который под видом сыра в магазинах продают.

Вообще не парюсь

Аноним 935: Печенье, сушки, баранки сухари

Не покупаю данные продукты

Незнаю: Если вы только с фермы все продукты берете, но и то не факт, что коровки и курицы на натуральной травке паслись

Даже если коров кормили силосом, масло из такого молока все равно сливочное, а не пальмовое.

Всегда смотрю состав, покупаю марки без пальмового масла, их катастрофически мало. И сами часто печенье печем ) всякие рулеты бабушка раньше приносила к чаю... Разворачивала, приучила вроде )

А что с пальмовым маслом не так, Польза пальмового масла:
Некоторые полезные свойства:
Антиоксидантная защита. Красное пальмовое масло по содержанию витамина Е превосходит подсолнечное в 15 раз. Токотриенолы в его составе борются со свободными радикалами, которые могут провоцировать рак.
Источник энергии. Содержит пальмитиновую кислоту — важный компонент грудного молока. Поэтому пальмовое масло добавляют в детские смеси (EFSA подтверждает безопасность такого использования).
Положительное влияние на здоровье. Каротиноиды в составе могут использоваться для профилактики дефицита витамина А. Витамин Е способствует увеличению мышечной массы и благотворно влияет на половую функцию. Олеиновая и линолевая кислоты в составе способствуют снижению уровня холестерина в крови, участвуют в структурировании костей и суставов, полезны для кожи.
Отсутствие трансжиров. В отличие от некоторых других обработанных жиров, пальмовое масло не содержит трансжиров, что делает его более предпочтительным для жарки по сравнению с гидрогенизированными маслами.
Вред тоже есть, но все есть надо в меру просто! Вся информация в открытом доступе изучите сначала, а потом бойтесь!

Наверное покупаю иногда. Хотя я крайне редко покупаю печенье и тп ( ест только муж и то не часто). Конфеты вообще никогда не покупаю.
У нас как то сладкое не любят в семье.

Eva Smirnova:

Скажите пожалуйста чем питаетесь, без стёба, так как я тоже расположена к полноте, поэтому интересно. Спасибо ☺️

Не смотрю состав даже.

Аноним 98: Скажите пожалуйста чем питаетесь, без стёба, так как я тоже расположена к полноте, поэтому интересно. Спасибо ☺️

Очень приятно внимание)))🌷 супы, на мясе и просто, овощные, на мясе уже щас редко, курица , могу не грудку, но чаще грудка, конечно, все обычно))) каши на воде, чуть молока добавляю при варке, творог обезжиренный, лёгкий чтобы был, со сметаной 10-процентной очень люблю, люблю Полевское очень, сейчас огурцы помидоры,авокадо-хас, с растительным маслом все, фрукты овощи, тушёные овощи, орехи, яйца не люблю -редко, не, люблю, но поджелудочная не принимает , особенно , жареные))) рыба редко, не люблю с ней возиться))) могу иногда горбушу в собственном соку консерву схомячить ))) все без хлеба, конеш, макароны с сыром тоже, но редко, масло сливочное немного утром и немного сыра, покупаю в основном белорусские продукты, мне они кажутся вкуснее, лекарства, кстати, тоже стараюсь белорусского производства покупать))) (молюсь на Батьку Лукашенко, их продукты можно еще употреблять без опасений, и они еще вкусные, мне кажутся лучше наших) вот, как-то так, стараюсь держаться, ибо как только перебарщиваешь с вредным, колбасами, выпечка вообще под запретом,сосиски там, изумительные пельмешки - сразу плывёшь. 😪🤦🤷 как все склонные к полноте🤷😪спорт терпеть не могу с детства😁не занимаюсь и много шагов не хожу, так чувствую себя комфортнее, физические нагрузки меня, вообще, утомляют))) 🤦
Удачи Вам, дорогая коллега по цеху))) 🌷🌷🌷знаю, как это трудно)))
Всем добра 🌷🌷🌷

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы