Бультерьеры в парке Архипова (ЮЗ)

Oga-Oga:

Ого. Ясно.
У нас на районе просто нет ничего подобного. Только в сквере между Океем и Ботаника-моллом, но это далеко мне

ЖаР ПтИцА: Я со своими от всех детей шарахалась

У меня апофеозом стал разговор с яжематерью на собачьей площадке в парке Морозова
Там её дети резвились на собачьих же снарядах. Мы зашли, я предупредила, что собак сейчас с поводка спустим. Кусать детей они не будут, но младшая крупная и неуклюжая, собьёт с ног, напугает. Ответ яжематери: это же детский парк, а собачья площадка чтоб дети могли собачек погладить, покормить, как кроликов в контактном зоопарке🤯

Калина Малиновa®: Вообще быть не должно.

Но их орда, особенно в тёплое время года. Поэтому мы с майских на даче. Приехали сейчас вынужденно в город. Четвёртый день здесь и уже глаз дёргается.

Znayka: У нас на районе минибудь живёт, прелесть, добрейший.

У нас два стандарта и миник. Когда иду без союак и их встречаю - тискаю, энергетика у буликов обалденная. Хозяева не против, скорее, радостно удивленные, что их монстров не боятся

мамаСа (vipera berus): почему они так гуляют. Это привычка из ссср. Мы тогда все так в парках гуляли - хозы по дорожкам, собаки по кустам.

Плохая привычка. Я ведь не против собак, я против безответственности хозь
Мало ли, что они там в сссере привыкли, пусть отвыкают.
В советское время и за собаками убирали единицы, но это не значит, что сейчас надо пройти мимо с высоко поднятой головой и комментариями, что для почвы это даже полезно. И ведь я сейчас не прикалываюсь. Одно время в этой пенсионеркой компашке дед состоял с ньюфаундлендом, естественно, собака ходила отдельно и гадила где-то тоже отдельно на дорожках и площадках парка. Думаешь, дед хоть раз за ней убрал, ха три раза. А ведь это собака- великан, сколько там добра то

Oga-Oga: ньюфаундлендом,

Oga-Oga: собака- великан, сколько там добра то

Хо Хо. У моих друзей в Питере ньюф. Уже не первый.
Они его кормят мясом.
Кило на день, может чуть меньше.
Выход меньше, чем у моего колли.
Потому что количество говна зависит от усвояемости корма.
Хорошо усваиваивается-никаких куч не будет.
А если дешманское хрючево, тогда да, результат другой.

Нашла, сила сжатия челюсти от породы собаки.
А внизу есть сила сжатия челюсти диких животных. Обратите внимание силу сжатия челюсти акулы и льва. А они разрывают на части.

все не читала - но спешу поделиться своим ОЦМ ))
Бультерьеры сейчас совсем другие, сама боюсь их с старых времен
Но сейчас породу привели в норму , видимо когда спад популярности был. Они довольно мимишные и спокойные .я даже иногда глажу одного знакомого
Если на поводке и хозяева нормальные - то ничего такого что они в парке ходят не вижу

Дама Бубён: Ни Джек, ни корги, ни пудели, ни скайтерьеры. Ни одной новости такой я не видела никогда

И не увидите, потому что хозяева молчат в тряпочку. А тем временем таксы, спаниели, джеки и бигли много кого покусали, но это не афишируется, поскольку гонения идут именно на крупных собак всех пород

Oga-Oga:

У нас есть красивая прогулочная зона ( аллея яблонь и сирени) по Ур . Рабочих. Дак вот я помню времена когда собак было не так много и их выгуливали подальше от людей около кустов, по тропинке.
Соседи поменялись и собак начали выгуливать прямо по прогулочной зоне.
Последсвия : говна, и просто так не прогуляешься...

Лагерта: Они его кормят мясом.
Кило на день, может чуть меньше.

Вряд ли пенс кормит свою собаку отборным мясом, скорее

Лагерта: дешманское хрючево

Пятровна: таксы, спаниели, Джеки и Бигли

Далеко ходить не будем, все это добро регулярно бросалось и бросается на Бобу.
Таксу одну так я пинками отбрасываю регулярно, бабка неадеквашка с ней таскается.
Джек один у нас на районе, ну там они сами нас обходят, удержать придурка своего не могут, швыряется на всех.

ЖаР ПтИцА: мамаши буквально тащили детей "собачку посмотреть"

Это вообще отдельная история. Я сейчас, не церемонясь, говорю уберите своих детей, собаки злые и кусаются. Хотя сложно игрушечных мимимишек кусающимися представить.

Oga-Oga: И да, там ещё таблички по всему парку "выгул собак запрещен", но кого это волнует

Тут опять же попытаюсь объяснить. И опять же оговорюсь, меня саму это бесит. Когда принимался закон об ответственном обращении с животными, это основной закон , который на данный момент регламентирует содержание собак, проф сообщество настаивало, чтобы было чётко оговорено понятие выгул. Но это так и не было сделано. В итоге все трактуют как хотят - у кого то выгул - это справить нужду , у кого то пройти с собакой на поводке. Ну а тем, кому на всех пофиг - это причина на закон вообще не обращать внимание. Пример. Мы с собаками какое то время на 9 мая выступали в парке Маяковского. Выгул был до парка, далее по парку на коротком поводке до места выступления, младшая в наморднике. Думаешь все поступали так же? Нет, единицы. Мы объясняли свою трактовку закона, через пару тройку лет все артисты стали придерживаться этих правил

Oga-Oga: Плохая привычка.

Ну пенсов не переделать. При том, что многие из них интеллигентные люди. У нас во ддоре живёт профессор УрФУ. Она никогда не убирала за своей собакой. И гуляла около детских площадок. Ну норм ей. Привычка.

Oga-Oga: Я ведь не против собак, я против безответственности хозь

Так большинство адекватных людей так. Другое дело, что неадекватов чем дальше, тем больше, с обеих сторон. Вот это страшно

Oga-Oga: В советское время и за собаками убирали единицы

Никто не убирал. Ну и СССР это другая страна и совсем другие собаки и другое к ним отношение. Особенно у фронтовиков.

Oga-Oga: для почвы это даже полезно

Ну тут я скажу так. Не полезно. Но менее вредно, чем какашки в мешке. И опять оговорюсь - мы за своими убираем. Потому что на данный момент в данной стране так принято.

Еще кстати психиатрия полная у пекинесов.
У нас в доме их 4 и в соседнем пара.
Так вот лучше бы это були были.

*самакоролева*:

Ну как от воспитания зависит. И от характера собаки. Я как то писала, пеленочница ( скажем так) напала на мужа и прокусила джинсы, до дыры.

ВБ: Ну как от воспитания зависит.

В моей ситуации собак надо защищать от детей и их родителей, которые почему-то считают своим долгом погладить собачку, потрогать ушки, глазки и хвостик.

Моя без поводка всегда гуляла, но приученная - видит людей приходит к ноге и идёт рядом пока не разрешу гулять. Собаки нет 2.5 месяца и мне каждый день говорят что это была самая адекватная собака в селе, а уж если дети погладить просили - собака только счастлива была что её тискают. А сколько раз я собаку от неадекватных детей спасала - не сосчитать. И петарды под брюхо кидали и палкой сзади по спине пытались стукнуть, притом что собака идёт по команде рядом и ей плевать что творится сзади, а родители ржали, пока их деть по рукам не получил.
Ну и пройти через детскую площадку к месту выгула если нет другого пути и гулять на площадке - абсолютно разные вещи

мамаСа (vipera berus):

Вы знаете . Одни идут по детской площалке, а за ними выгуливают , с отсылкой вон же идут.
Вот пусть вообще никто не ходит по детской площадке. Особенно без поводка.
Потому как нагадить могут все и укусить тоже.
Собака сидит целый день дома, вечером или когда там ее вытаскивают и она буквально не успеваеьет дотерпетт гадит на лестнице, в лифте, около подьезда на тратуаре.
У нас нынче был аншлаг, у подьезда все было обоссано и по всем дорожкам пешеходным с красной кровью
Сколько таких вычисляли по видеокамерам.
Приходилось воспитать взрослых людей.

мамаСа (vipera berus):

Особенно приятно вляпаться в собачье авно на центральной аллее.
И тут, знаешь, без разницы, что хозя

мамаСа (vipera berus): профессор УрФУ

Лагерта: Еще кстати психиатрия полная у пекинесов.

Ну не, не все. У нас был вот дворе интеллигентнейший пекинес, который просто садился от неземной красоты наших дам🤣
Ну и Миша - секс гигант, котрый пытался пристроиться хотя бы к лапе, ну если не удалось - к соседнему дереву🤣 кстати, на удивление, наши дамы к нему всегда были крайне благосклонны. Сейчас вместо Миши щен пекинеса, вполне адекватный

Аноним 883: Сегодня дочь пришла с прогулки и сообщила, что в парке Архипова встретила 2-х бультерьеров.
Одна собака была с мужчиной, другая с женщиной. Обе без намордников.
Это вообще нормально? Там много деток на площадке, бегают-играют, визжат.
Может, обратиться куда следует, или это не считается нарушением?

Не считается нарушением.

ВБ: рядом с ней можно не идти, если только рогом не упереться.

Вы же все упираетесь со своим "не ходите здесь", а собачники просто гуляют и большинство на вас никакого внимания не обращают

Дама Бубён: Мой дурновоспитанный Джек всегда на поводке.

Вот поэтому вам и не понятно

Дама Бубён: Вот питбуля мне будет сложно удержать.
А уж двух доберманов и подавно.

Их не нужно удерживать, их воспитывать нужно

Как бесит этот миф здесь на юмаме, что бультерьер бойцовская собака
В здешних матерях злости и агрессии намного больше, чем в этих милых и очаровательных собачках

Лагерта: вот люди реально звереют.

+++ к сожалению

Oga-Oga: Я не против, если собака на поводке

В посте автора же не было информации, что собаки были без поводков

ВБ: Последсвия : говна, и просто так не прогуляешься...

Так вам говно мешает или собаки в принципе?
Неубирающие и бесповодочники бесят всех. Собачников тоже.

Taya07: ага

. А во-вторых, это самая терпеливая порода, способная удерживать жертву до трех часов кряду!
Правда пишут отлично тдрессируется. Но вопрос дрессировки. А дрессировка очень дорогая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы