Бультерьеры в парке Архипова (ЮЗ)

Автор, в 50 метрах от парка Архипова полиция, Делов минут на 30.
Идете и пишете заявление . Принимают круглосуточно. И пусть они решают могут или нет выгуливать так собак.

Когда у нас соседка Буля выпускала без поводка и намордника, я не стала с ней выяснять кто прав. Дошла, написала заявление. Больше собаку без поводка не видела

РазДваТри из Абхазии: Но негатива мы получаем столько, будто ответственны лично за все гавно, простите, которое по весне

Причем весенне собачье гавно через пару недель исчезает, а оставленное людьми - нет но виноваты все равно собачник
Правила должны все соблюдать, и собачник и мамаши с детьми, и пенсионеры

Я как кошатница скажу. Большинство собаководов которых я встречаю убирают за своими питомцами. Крупные собаки на поводках, мелкаши не всегда, что раздражает ибо агрессия от них чаще. Бультерьеры которые встречались любвеобильные неагрессивные лапушки, если не когти то вообще бы без опаски к ним ( с разрешения хозяев и предварительного знакомства, естественно).... Но в любом случае, на поводеках и сконтролем хозяевами. И да, агрессии необоснованной в сторону хозяев крупных собак много , почему то помним только про свои права, а не помним про чужие. Элементарно, с собакой предпочтут пройти по теньку и свободной аллее, чем по тротуару среди большего количества людей... Неадекватных собаковладельцев, наверное, тоже хватает, но ттт не встречала в своем районе....

Аноним 413: Больше собаку без поводка не видела

А без намордника?

У вас нарушение правил выгула было.
В случае автора нет нарушений.

А есть разъяснения что такое выгул собак? Вот захожу я в зелёную рощу, иду с собакой на поводке, это выгул? Собака идёт рядом, на газоны не заходит, идём в сторону собачьей площадки. Некоторые дамы охают почему с такой собакой я в парке...между прочим моя огромная собака обходит мелких тявкалок , которые почему то там бегают без поводка по газонам

Аноним 108: А есть разъяснения что такое выгул собак?

Нет. В этом и беда.

Ну и кто там хохотунчик? Расскажите что такое выгул с юридической точки зрения. чем он отличается (или не отличается) от прохода/провода на коротком поводке с/без намордником (опционально).

ЯVedma: Нет никаких "бойцовских" собак, угомонитесь уже!

Бесполезно.

Аноним 108: мелких тявкалок , которые почему то там бегают без поводка по газонам

БЕСЯТ хозяева такие. Вот реально бесят. Мне недавно какая то микроскопическая мелось в Зеленой роще порвала брюки. Вцепилась в брючину, компостер, блин. Испорчены любимые летние брюки. А хозяйка только мило поулыбалась. Так хотелось сказать ей: "Дура!"

urtica: Так хотелось сказать ей: "Дура!"

Вы промолчали что ли? ну вы даете.

Лагерта: Неправда

Ну а чем вызвано противостояние?
Я сама в прошлом собачница, и собак люблю. Понимаю, что сейчас мысль не донесу, но мне не хотелось никогда ни негативного, ни позитивного внимания к моей собаке. И если есть возможность, я пройду там, где этого минимум. А по аллее пройду, когда буду без собаки, мы друг к другу не приклеены.
Парк Архипова сильно теснее парка Маяковского, поэтому "плотность" детей с родителями там совсем другая.

Аноним 681: По тротуару тоже кто-то идет и ворчит

Я не призываю быть удобным всему миру)
У нас плохо благоустроенный город, для всех абсолютно - собачников, самокатчиков, велосипедистов, детей и маломобильных. Я просто не вижу смысла накалять, хоть и права имею.
Это просто мнение. Остальные, само собой, могут поступать как удобно им.

O2: Ну а чем вызвано противостояние?

Да как обычно, поговорить и высказаться, людям же надо агрессию сливать, собачники вечная тема для срача.

O2: Парк Архипова сильно теснее парка Маяковского, поэтому "плотность" детей с родителями там совсем другая.

Ну у нас тут есть парк на Ботанике, за Океем, собачники там тусят, но там есть и площадка. к слову, для собак.

Лагерта:

Там же детский парк, детская площадка, веревочный парк, горки….. ходили в детстве с мелкими гулять. Узенькая полоска между Фучика и Шмидта?

Аноним 277: Узенькая полоска между Фучика и Шмидта?

Если стоять спиной к Фучика вверху справа на зеленой траве, ну считаем на газоне, чаще всего собачники собираются, площадка собачья рядом со спортивными снарядами.

O2: Я не призываю быть удобным всему миру)
У нас плохо благоустроенный город, для всех абсолютно - собачников, самокатчиков, велосипедистов, детей и маломобильных. Я просто не вижу смысла накалять,

Ну то есть вы не допускаете что на аллее в парке меньше народа, как раз (смотре где идти, не такой он и маленький)? Я просто тут живу (окна на парк, практически).
Вряд ли кто-то идет с собакой только по причине "имею право". У всех какие-то другие причины для выбора маршрута)))

Аноним 108:

Может, им просто не попасть на ту площадку, вот и бегают, где место есть. В основном на одной поляне, напротив площадки. Я не часто сейчас с собаками в рощу хожу, а на площадку практически никогда не могу попасть, как-то не хочется идти с мелкими туда, где крупные собаки без поводков и намордников носятся. Застать территорию свободной как-то не получается. Несколько раз нас оттуда просто выгоняли довольно по хамски хозяева крупных собак. Так и бродим по кругу, но мои всегда на поводках.

Лагерта: Ну как то мне никто не тыкал, что идем по парку, по улицам, мимо острова Буяна, в царство славного Салтана.

Мне в общем-то никто и не тыкает в реале, ходим спокойно и даже иногда ездим в ОТ. Я удивительных людей встречаю в основном тут. Вот пытаюсь понять, чем они руководствуются, собираясь в полицию, увидев собаку в парке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы