Бультерьеры в парке Архипова (ЮЗ)

От парка Архипова ровно 15 минут до огромного лесопарка. Предположим, что хозяева с собаками туда и шли (вряд ли, потому что праважеимеют). Пройти туда можно как минимум десятью путями, кроме как через парк.
Всегда было интересно, на хрена делать вопреки. Можем обойти, но пойдем, а потомушта. Площадок мало, но в этом конкретном случае, когда все не так - зачем?
Ну и солидарность великая вещь, каждая из собачниц - юмам, с воспитанными и не опасными собаками, естественно, практически поручиться готова за собак из темы. Хотя в глаза не видели ни их, ни хозяев.

Taya07: В здешних матерях злости и агрессии намного больше, чем в этих милых и очаровательных собачках

Соглашусь. У меня амстафф, писала уже, что стала хозяйкой после смерти мужа.
Все соседи говорят, что не собака у нас, а кошка. Ласковая, добрая девочка.
Гуляем мы недавно, никого не трогаем. Собака на поводке, на газоне - травку щиплет. Я рядом на тротуаре.
За нами идет яжемать с ребенком. Поравнялась с нами - и как заорет - а почему ваша собака без намордника?!
Мы аж вздрогнули обе. Притом, что собака даже не смотрела в их сторону

ЯVedma:
Не нравятся мне:
Собаки на детской площадке, какающие и бегающие.
Там мои дети гуляют, собак там не должно быть. Издалека я им даже могу поулыбаться, как в соседней теме

Taya07: чем в этих милых и очаровательных собачках

Одна из которых прокусила ногу моей дочери.
Ахаха, какая милота!

Но, наверное это девочка виновата была? Не могла же собака вот так вот ни с того, ни с сего взять и цапнуть?

Дама Бубён:

Ну онажебойцовская..... И конечно же хозяин идиот не при делах

ВБ: Не нравятся мне:
Собаки на детской площадке, какающие и бегающие.

Ну вот, сформулировали и сошли за адекватного человека, а то тут не ходите и там не ходите я шучу)
Какающие и бегающие бесят всех, не равняйте, пожалуйста, всех под одну гребенку.

НатаВика: Поравнялась с нами - и как заорет - а почему ваша собака без намордника?!
Мы аж вздрогнули обе. Притом, что собака даже не смотрела в их сторону

Вот да, таких неадекватных даже больше, чем какающих и бегающих((((

НатаВика: и как заорет - а почему ваша собака без намордника?!

А вам в ответ нужно было заорать, а почему вы не в наморднике?

O2: . Хотя в глаза не видели ни их, ни хозяев.

Так и вы не видели. Только что пришла домой со своим крупным сеттером, шли через парк Архипова. Моя собака на поводке и даже в недоуздке, почему мы не можем пройти через парк, если мне так удобно?

РазДваТри из Абхазии: почему мы не можем пройти через парк, если мне так удобно?

Да конечно можете, об этом и речь. Удобно же.
Даже по тротуару параллельному не так удобно.

Параллельный тротуар как раз около детских площадок, или я вас совсем не поняла. Моя собака на поводке, дети ей не интересны. Если я вдруг захочу пройти по аллее парка, почему нет?

И да, я никогда не вожу не выгулянную собаку в общественные места, а убираю за ней вообще всегда, хоть где. Почему мне нельзя в парк?

O2: Даже по тротуару параллельному не так удобно.

По тротуару тоже кто-то идет и ворчит, что "вот жеж парк", чтобы там не пройти. А по дворам пойдешь ... там тоже кто-то бурчит. Всем не угодить. Пользуемся правилами-законами, если нам кажется что нарушают наши границы.

мамаСа (vipera berus): Ну пенсов не переделать. При том, что многие из них интеллигентные люди. У нас во ддоре живёт профессор УрФУ. Она никогда не убирала за своей собакой. И гуляла около детских площадок. Ну норм ей. Привычка.

А почему нужно понять абсолютно всех невоспитанных хозяев, которым глубоко безразличны все таблички и правила - они привыкли не убирать, собачке грустненько на поводке, бойцовых собак не бывает, а лицо сглодало невоспитанное исключение из правил, понять и простить - но как речь о наморднике - так тут же скрижаль со списком экзотических пород «нашнепападаит, отвалите»? Тут мы почему-то на правила и таблички резко всеми глазами смотрим и других адресуем, что за игра в одни ворота получается?

Шумелка Мышь: А почему нужно понять абсолютно всех невоспитанных хозяев

Штрафовать надо таких. Может тогда адекватности с обеих сторон баррикад будет больше.

Шумелка Мышь: А почему нужно понять абсолютно всех невоспитанных хозяев, которым глубоко безразличны все таблички и правила

Не нужно их понимать. Сейчас уровень культуры у нормальных владельцев собак совсем другой. Все убирают, все соблюдают правила. Но негатива мы получаем столько, будто ответственны лично за все гавно, простите, которое по весне

РазДваТри из Абхазии: Не нужно их понимать. Сейчас уровень культуры у нормальных владельцев собак совсем другой.

От меня негатива обычно нет никакого, хотя собак я не люблю, как класс, мой зверь - кошка…
Но если при мне рвет с места опасного вида собака, хрипя, рыча и заваливая хозяина - с чего бы мне на нее и последующих таких смотреть благодушно, повторяя про себя, что именно этого добрейшего существа нет в пресловутой табличке, поэтому и по людному парку, и без намордника окнорм, а если загрызет - какая жалость, оказался невоспитанный

Шумелка Мышь: Но если при мне рвет с места опасного вида собака, хрипя, рыча и заваливая хозяина

Тут я сама очень испугаюсь. У меня крупная, но абсолютно не агрессивная, дружелюбная собака. То есть я сужу со своей колокольни. Мой пес никому ничего плохого не делает, хвостом от радости ударить может, да. Я хочу ходить через парк, когда мне удобно. Что в этом плохого? На поводке и в недоуздке, с пакетами для какашек

Я, например, вообще, за разделение. Дети должны гулять отдельно, собаки(любые) отдельно. У детей - приоритет выбора места. Собак (чужих) подальше от детей. Мало ли что.

РазДваТри из Абхазии: Я хочу ходить через парк, когда мне удобно. Что в этом плохого? На поводке и в недоуздке, с пакетами для какашек

Так и ходите, вобще не вижу причин спрашивать у кого-то разрешения, если нужно просто пройти через парк, через дорогу, через переход.
Когда мой собак был в силе, мы ходили с ним часто гулять по маршруту Авиационная-Белинского-Машинная-ЦПКиО-Буторина-Восточная-мост на Шарташе-Вишневая-Комсомольская-Первомайская-Плотинка-8 Марта-Степана Разина-Авиационная.

Ну как то мне никто не тыкал, что идем по парку, по улицам, мимо острова Буяна, в царство славного Салтана.
В ОТ мы не ездили, в магазины не заходили, в рестораны не заглядывали, детские площадки не интересовали, он всю жизнь на поводке рядом с ногой ходит.
Все свои дела максимально успевал сделать до входа в ЦПКиО, убирали и гуляли уже спокойно, в центре ему даже уже метить нечем было, просто гуляли.

O2: Ну и солидарность великая вещь, каждая из собачниц - юмам, с воспитанными и не опасными собаками, естественно, практически поручиться готова за собак из темы. Хотя в глаза не видели ни их, ни хозяев.

Неправда. За чужих собак даже их хозяева поручиться не могут, они понятия не имеют чаще всего, как их собака отреагирует на другую или на взрослого, который мимо прошел или на ребенка.
Я за 11 лет с собакой чего только не видела и не прожила со своим псом, вот за него я поручиться могу, потому что к детям не пускаю, с поводка не спускаю и отбивала его я от чужих собак, а не он на них нападал.
Кто Бобу видел или знает-не дадут соврать.
Но вот что хозяева чаще всего не занимаются с собаками и от от них лучше держаться подальше на всякий случай-это так.

Помню, как у нас на районе бабка божий одуван гуляла с бордоссом. Ну как гуляла, он отдельно без поводка, а она за ним семенит с криками: он не тронет, он поиграть хочет!
На второй раз, когда этот поигрун решил поиграть с моим Бобой (первый раз я еле оттащила эту скотину от своего, бабка даже не пыталась помочь), я сунула ему в нос шокер.
Бабка долго бегала по району его искала, грозя мне всеми карами небесными.
Больше ни его ни ее я не видела.

Лагерта: мы ходили с ним часто гулять по маршруту Авиационная-Белинского-Машинная-ЦПКиО-Буторина-Восточная-мост на Шарташе-Вишневая-Комсомольская-Первомайская-Плотинка-8 Марта-Степана Разина-Авиационная

я б сдох, это сколько км примерно?

Пятровна: я б сдох, это сколько км примерно?

Понятия не имею, обычно где то часа 3 мы гуляли, выходили часов в 9 и в 12-12.30 уже дома были взад))

Лагерта: вот за него я поручиться могу, потому что к детям не пускаю, с поводка не спускаю и отбивала его я от чужих собак, а не он на них нападал.

я такая же, но вокруг орут - это же овчарка, как она может быть безопасной, хз что у нее в голове. На что я всегда отвечала - хз что у меня в голове если мою собаку обидят и прививки от бешенства у меня нет

Пятровна:

А нашла смотри вот как то так туда обратно и назад.

Всю жизнь с собаками, стаффы, боксеры. Сейчас огромный риджбек. Гуляем только на поводке, тк я хз как он среагирует на других собак. У брабансона на старости вообще агрессия ко всем собакам, особенно большим. Таскаемся за домом, по путям трамвайным, где нет никого. Хотя живем у зелёной рощи, туда не ходим, тк там почему то тыща собак без поводков. Були очень мирные, только если воспитание отстой, у меня был на передержке, только провода все в квартире пожрал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы