Бультерьеры в парке Архипова (ЮЗ)

А мне другое интересно, почему собаки гуляют в парке среди людей и детей, а не на специальной площадке? Одно дело на поводке мимо пройти, другое свободный выгул в парке среди людей.
Хоть той, хоть мастиф. Без разницы.
В парке дворца молодежи тоже такие незамутненные пенсы компанией ходят с собаками на свободном выгуле. И искренне считают, что все вокруг должны любить их собак, а дети это всемирное зло!!!
Про то чтобы за своей собачкой убрать, я уже и не говорю, не, не слышали

Калина Малиновa®: Не может быть таких незамутненных.
Просто знает, что взлетит.

Да не знаю..
Ну, реально, Лада, я когда этого буля увидела, за которым мужик от неожиданности на филее поехал, а тот прям хрипел-надрывался - не по себе стало.. и, главное, моська-цель даже не тявкала сперва, она просто была…

Анна Великая:

Я так устала от собачников им именно нужно переться на детскую площадку... зимой наша детская была угажена гавном. Дети между какашек ныряли в снег
Сил нет. Всю зиму гоняла этих засранцев. Соседи поменялись и началось.
Куча красивого зеленого газона, выгуливайте там.
Есть статья о нарушении закона , есть правила выгула.
Ну сейчас видимо мы их большую часть воспитали....

ЯVedma: Мне глубоко наплевать как вы это воспринимаете.

Я переживу

Аноним 883: Может, обратиться куда следует, или это не считается нарушением?

Вам реально заняться больше нечем? Или они бросались на людей? Наверняка же спокойно шли под контролем хозяев. У нас в городе не запрещено ходить с собаками по улицам и паркам. Вот на вокзале или в ОТ к примеру, они наденут намордник. Страшные случаи можно про любые породы найти, и овчарок и хасок, так бывает к сожалению, если психика у собаки не в порядке, владельцы неадекваты и тд.

Аноним 883: встретила 2-х бультерьеров.
Одна собака была с мужчиной, другая с женщиной. Обе без намордников.

Что не так именно с бультерьерами и почему они должны ходить в намордниках? Других пород не боитесь?

Я вот на грани обратиться к кому? Чтобы четко прописали закон, про правила выгула и все породы пересмотрели, с реальными штрафами.
Хотя штрафы они прописаны и административное правонарушение , штраф до 5000р.
Но до сих пор не отражают . Хотя уже начинают штрафовать. Но считаю штрафы должны быть еще выше и правила жёстче.

Дама Бубён: Они выведены совсем доя других целей, нежели убивать.

Ну если углубляться в терминологию и для чего выведены перечисленные породы.
Джек - душить лис и крыс, т.е. убивать животных мельче или же сравнимого с ними размера. Корги - рулить вовсе не овечками, а КРС, те ощутимо так кусать коров и быков. А так же, как и любая овчарка сие стало охранять, как от четвероногих, так и двуногих врагов. Так что вот у них вообще пиетета перед посторонним человеком нет. Ну и мелочевку по типу крыс, мелких хищников они успешно душили, как и любые фермерские собаки. Те тоже на убийство вполне себе заточены.
Бультерьеры - даже если учитывать, что короткое время их действительно использовали у собачьих боях, точно так же заточены на борьбу с животными. А не с людьми. Уж если бояться собак основываясь на том, для чего они выведены, бояться надо 1 и 2 группы ФСИ. В них большинство выведено для противостояния с человеком...

Дама Бубён: И все же я писала о статистике.
Со статистикой совсем бЯда. В России она по породам не ведётся. Если свою статистику вести по СМИ, то стафорды и хаски самые опасные. Только вы учитывайте, что 99процентов историй с покусами в СМИ не попадают.

Калина Малиновa®: Сколько их видела и вижу - все отбитые и агрессивные. До одного.

Спасибо разведенцам. Я видела настоящих джеков. Супер терьеры. Но зооагрессия в наличии. По породе положено так то.

Oga-Oga: не на специальной площадке?

Потому что их очень мало. И с собаками не запрещено гулять по городу

Oga-Oga: другое свободный выгул в парке среди людей.
Хоть той, хоть мастиф.

А вот это всех нормальных собаководов тоже бесит. Сейчас оттаяли все квартирные пеленочники. И все без поводков. Просто аааааа.

На моего пса кто только не кидался за 11 лет.
От трясущихся хреней на кривых лапках, которых пнешь и она в полете порвется до акит и бордоского дога.
А вот бульки ни разу.
Идут мимо головы не повернут.
Сама я лично знавала только одного буля и та была Цири Тани Нейрон, милейшая собака.

А вот люди реально звереют.

мамаСа (vipera berus): И с собаками не запрещено гулять по городу

Я не против, если собака на поводке, в наморднике согласно породе, а не за километр от хозяина. Типа, собачке надо же побегать.
Как-то шла через парк, так на меня такая шавка бросаться начала, дорогу что ли ей перешла, хозяйка, бодрая пенсионерка, где-то за километр начала верещать, не бойтесь, она не кусается, поиграть хочет. Ага, только я не хочу

Ну вот вариант статистики. Хотела правда другую инфу

Шумелка Мышь: Ну, реально, Лада, я когда этого буля увидела, за которым мужик от неожиданности на филее поехал, а тот прям хрипел-надрывался - не по себе стало.. и, главное, моська-цель даже не тявкала сперва, она просто была…

С любым зооагром любого размера гулять в намордасе.

Лагерта: Цири Тани Нейрон, милейшая собака.

Вообще супер собака😍

Лагерта: А вот люди реально звереют.

Однозначно. Тут с дочерью обсуждали - больше собак мы не заведем. Одна из главных причин - количество неадекватов на улице. От истеричных мамаш, которые за километр начинают визжать - ой собаки, ой стой, ой покусают до неадекватов с бесповодочниками

Oga-Oga: Я не против, если собака на поводке, в наморднике согласно породе,

Ну тех, кто по закону должен быть в наморднике, в екб не встретить. А про поводок согласна на все сто, ещё желательно именно поводок, а не рулетка

Oga-Oga: Ага, только я не хочу

Так никто в адеквате не хочет контакта ни с чужими собаками, ни с чужими детьми, ни просто с посторонними людьми. А я, как владелец двух собак - пенсионерок в разы меньше хочу этих общений. Ибо характерец у обеих стал как и положено старым девам - стервозно нервический 🤣

Oga-Oga: И искренне считают, что все вокруг должны любить их собак, а дети это всемирное зло!!!
Про то чтобы за своей собачкой убрать

Да не надо любить мою (например) собаку.
И меня не надо.
Но и я не обязана любить детей, особенно малоадекватных, которые не понимают элементарных вещей и не умеют себя вести в обществе.
Гавно за собакой убираю, мешочки во всех карманах.

Лагерта: Но и я не обязана любить детей,

Оль, ну ты поди среди детей не гуляешь с собакой. А эти дамы гуляют по центральным дорожкам парка, точнее, собаки гуляют как хотят, и по детским площадкам тоже, а компашка хозь прогуливаются по центральной аллее отдельно от четырехлапых

Oga-Oga: ты поди среди детей не гуляешь с собакой.

Да я вобще стараюсь подальше от всех гулять, детей обхожу по возможности.

Лагерта: Да я вобще стараюсь подальше от всех гулять, детей обхожу по возможности.

Так и я про что.

Oga-Oga: А мне другое интересно, почему собаки гуляют в парке среди людей и детей, а не на специальной площадке?

Сколько у нас специальных площадок на город? Ну вот чисто для статистики. У нас тут типа сделали для выгула собак место - размер 3х4 метра примерно, загородка см 30 не доходит до земли, т.е. все мелкаши без поводков просто выбираются наружу.... Автор, кстати, так и не уточнила, что собаки именно гуляли, а не проходили мимо.

Oga-Oga: В парке дворца молодежи тоже такие незамутненные пенсы компанией ходят с собаками на свободном выгуле.

С мелкими собаками почему-то очень часто не считают нужным надевать поводок и не только в парках, и не только пенсионеры.

Лагерта: Да я вобще стараюсь подальше от всех гулять, детей обхожу по возможности.

Я со своими от всех детей шарахалась, не потому что в собаках не уверена, а потому что не знаю что то или иное дите в следующий раз выкинет. Бесило особенно, когда с бобиком гуляла, так мамаши буквально тащили детей "собачку посмотреть", то что собачка и ее хозяйка этого не хотят, это никого не волновало.

ВБ: Ну вот вариант статистики.

Посмотрите годы и географию. К нам не имеет ни малейшего отношения.

Калина Малиновa®: С любым зооагром любого размера гулять в намордасе.

Ну вот моя старшая стала к старости подслеповата и от того ещё раздражительнее, чем была в молодости🤣 и собак будет стараться сожрать своей беззубой пастью🤣но она ни за кем не побежит, она на поводке. И почему я ей должна надевать намордник из-за безповодочных идиотов

Oga-Oga: В парке дворца молодежи тоже такие незамутненные пенсы компанией ходят с собаками на свободном выгуле

Сразу оговорюсь, я их не поддерживаю, но знаю, почему они так гуляют. Это привычка из ссср. Мы тогда все так в парках гуляли - хозы по дорожкам, собаки по кустам.

А у дворца молодёжи ещё обычно гуляли из содолса, это клуб такой, на Ленина 5. Вот после работы секции шли ко дворцу, всякое терли, что в клубе не обсудишь🤣

Oga-Oga: а не на специальной площадке?

А где она?

мамаСа (vipera berus): безповодочных идиотов

Вообще быть не должно.

Oga-Oga: , в наморднике согласно породе

Среди часто встречающихся пород нет такой, которую обязаны выгуливать в наморднике. То есть такую породу ты в городе просто не встретишь.
У нас на районе минибудь живёт, прелесть, добрейший. Вообще можно почитать о породе, об истории. В Великобритании эта порода считается достоянием нации.

Znayka: где она?

В парке дворца молодежи есть такАя. И да, там ещё таблички по всему парку "выгул собак запрещен", но кого это волнует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы