Бультерьеры в парке Архипова (ЮЗ)

Дама Бубён: Ни Джек, ни корги, ни пудели, ни скайтерьеры. Ни одной новости такой я не видела никогда

Ну справедливости ради... Корги - это овчарка и благодаря популярности породы и кучи разведенцев, коржиков с сорванной крышечкой не мало. Джеки - чаще всего холерики, легко возбудимые. Так что кусаются не редко. Плюс опять же популярность и плодильщики. Пудлы - в скрине. Скайтерьеры на столько редкая порода, что просто по статистике их встретить в новостях не просто. Чихи в новостях не появляются по простой причине. Чаще всего они жрут хозяйских детей, а сами на себя хозяева жаловаться не будут

А вот бультерьеры, благодаря тому, что вышли из моды, остались в разведении у фанатов породы, которые следят за психикой, а потому сейчас гораздо безопаснее тех же корги и джеков

Аноним 975: Люди, не ведитесь, эта мадам недавно сошла с серьезных препаратов и в каждой теме своих/чужих зверюг защищает. Сколько их еще таких гуляет

Считаю, прежде, чем разрешить заводить опасные породы животных, претендующим надо проходить психиатрическую экспертизу.

Бультерьеры не опасные

Eva Smirnova: хотя столько трагических примеров.

А правда, сколько?
В соседней теме овчарка, в Сочи хаски порвали лицо мальчику....

Eva Smirnova: Теперь понятна степень Вашего уважения в окружающим

Тюю, почему я вас с детьми должна уважать, а вы меня с собакой нет? Ну и где взаимосвязь песочницы с уважением?
Уважение должно быть взаимными, а не односторонним. Если я спокойно прохожу мимо, а вы гавкать начинаете, то кто кого не уважает?

Eva Smirnova: опасные породы животных

Опасные по чему мнению? По вашему?

Eva Smirnova: Вы рядом с детской песочницей с ними гуляете без намордников?

Она без поводков их выгуливает на школьном стадионе. И гордо об этом сообщает тут

мамаСа (vipera berus):

И тем не менее - бультерьеры - бойцовский порода. И при ненадлежащем воспитании очень опасна.

И все же я писала о статистике.
В коей ни джеки, ориентированые на вытаскивание лисы из норы, ни корги - овечкоориентированные псы, не фигурируют. Они выведены совсем доя других целей, нежели убивать.

ЯVedma: Упс, вот незадача, во втузгородке и в каком-либо другом районе екб я с ними 2ми не гуляла

Зато по одному точно гуляла😂

У нас одна, кстати, ходила тут с овчаркой. Всегда без поводка. У нее были дежурные фразы: вежливо - она не кусается. Потом она переходила на лай, если оппонента ответ не устраивал и показывала факи. Недавно идёт мимо - с поводком. Интересно даже

Аноним 222: Зато по одному точно гуляла

Весна вас не отпускает? Мда... Выискала сообщение 6летней давности... Я ещё и на корте его выгуливала, живите теперь с этим, смотрите не лопните

Парк ограничивается одной детской площадкой? Пройти мимо нельзя? Дочь видела, что хозяева конкретно по детской площадке с собаками гуляли? Давайте не впадать в маразм, парк общественная зона, собаки на поводках, если не выгуливаются на детской площадке, то никому вреда не наносят.

Аноним 952:

Согласно этой статистики речь идет о питбулях, а бультерьеры это чуточку другая собака, ну так совсем чуть-чуть))) Это я на всякий случай тем, кто не понял о чем речь.

Дама Бубён: И при ненадлежащем воспитании очень опасна

Любая собака при ненадлежащем воспитании будет опасна. Любая! Вне зависимости от породы.

ЖаР ПтИцА: Пройти мимо нельзя?

Мимо таких, как автор и ещё некоторых, даже дышать нельзя, им дай только повод поскандалить.

ЯVedma: Весна вас не отпускает?

Нет.это вас не отпускает. Причем давно.

ЯVedma: Я ещё и на корте его выгуливала, живите теперь с этим, смотрите не лопните

Я и пишу - и гордо заявляет об этом. Правда, повод для гордости стремный, но что есть

RishaEvg:

Да, власть имущие составили странный список, в который вошли редкие для нашей страны породы. А бойцовские собаки удивительным образом из него исчезли.

3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных, и соблюдать иные требования к его выгулу.

(в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 269-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или

Аноним 222: Я и пишу - и гордо заявляет об этом. Правда, повод для гордости стремный, но что есть

Мне глубоко наплевать как вы это воспринимаете.

А у нас в парке появилось спец место для выгула собак. Его огородили. Собачников , можно ткнуть в правила выгула парка
Парк после реконструкции с правилами.

Автор делаете фото и отправляете администрации парка и на сайт мвд.
И не портите нервы.

ВБ: А у нас в парке появилось спец место для выгула собак. Ее огородили. Собачников , можно ткнуть в правила выгула парка

Место для спецвыгула же не с отдельным входом, до него нужно дойти, верно?)

ЯVedma:

Дойти, но у нас много дорожек и при желании через деткую площадку и рядом с ней можно не идти, если только рогом не упереться.

ЖаР ПтИцА:

Нет.
Мой дурновоспитанный Джек всегда на поводке. И он весит 8 кг, супротив моих 70, нет речи, что он вырвется.
И повторюсь - есть собаки, выведенные для разных целей.

Вот питбуля мне будет сложно удержать.
А уж двух доберманов и подавно.

Также гуляют с собаками на детских площадках в Заречном микрорайоне, и в парке возле дворца молодёжи. Причём ходят именно вокруг детей. Там даже табличка есть выгул собак запрещён.

мамаСа (vipera berus): Джеки - чаще всего холерики, легко возбудимые. Так что кусаются не редко.

Сколько их видела и вижу - все отбитые и агрессивные. До одного.

ВБ: Выгул потенциально опасной собаки

Список посмотрите. Там нет булок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы