Из "удобной" девочки в обычную - у кого получилось?

Аноним 889: обнаглевших, хамящих и складывающихся ноги в транспорте на впередистоящее кресло, а ведь они всего лишь не хотят быть удобными и делают так, как хотят, делают так же, как их матери, вдруг поймавшие инсайт.

Ваш пример невоспитанности молодёжи и никакого отношения к не хотят быть удобными это не относится.

Аноним 889: Это ужасно, когда тетя под сраку лет вдруг решает, что она теперь королева и ей насрать на окружающих, делаю, что хочу. Общество становится холодным, эгоистичным , и само же страдает от такого же зеркального отношения окружающих.

Всё зависит от человека, от его воспитанности.

А тема автора не в том, что она хочет быть королевой, а в том, что она устала быть удобной для всех, а в ответ не получает ничего.

Аноним 811: Когда пишете человеку прямо, что Вам насрать на то, что он пишет или говорит - это не хамство? ))) а что тогда..

Аноним 811: ух понесло психолога ))))

Несёт вас. Манипуляции уровня начальной группы.

НаталЪя: нет кладбищам

НаталЪя: Наконец-то то сказала нет сама себе, что в отпуске можно спать, сколько хочется, и не ходить на завтрак

О, я эти права долго отвоевывала
Могилы не запущены, у нас куча родни, ходят, ухаживают. Сейчас ещё можно онлайн заказать уборку и покупку цветов, венков и фотоотчет пришлют.
В семье и родне жаворонков поспать до 12 это что то невероятное но в отпуске и выходных я с дочкой сплю до 12-13.

Каty7788: Не давать собой пользоваться, если это не удобно.

Я не об этом говорила )

Шумелка Мышь: Я не об этом говорила )

Ну я не понимаю, что такое пользоваться другими. И как это, когда тобой пользуются.
Рабство отменили, остальное личный выбор.

Но тут да, читаю и некоторые совсем не понимают, что такое границы. Поэтому или сливаются в крайности или путают границы и неадекватное поведение.
И прям триггерит некоторых, то, что можно плевать на мнение других. Сами себе такого позволить не могут, видимо.

асеныш: И всё это под лозунгом "Я люблю себя и не дам вам никому себя использовать!" Печальное зрелище

Ну совсем себя не давать другим использовать это неправильно.
Не давать всего себя использовать другим.
Установив здоровые границы, чтобы предотвратить злоупотребления вашей добротой.
Помочь в чем то, что в ваших силах и вам не сложно это одно. Другое, когда надо переступить через себя, отдать последнее.
Вы копили на отпуск, но вас просят помочь деньгами, а отпуск вам нужен как воздух.
Или вы уставшие после рабочей недели, а родня просит перекопать огород, а это реально уже перебор, потому что у вас нет ресурсов куда то ехать.
Или вы себе купили кофточку, а родственница просит ей подарить, а вам тоже надо, вы себе купили

Каty7788: Ну я не понимаю, что такое пользоваться другими. И как это, когда тобой пользуются.
Рабство отменили, остальное личный выбор.

Остались у кого-то детские травмы, сценарий, заложенный в песочнице родителями. Когда мама вашу лопатку и ведерко даёт другому ребенку со словами ну пусть он поиграет, а вы не хотите, но ещё не знаете, что мама нарушает ваши желания и внутренние границы.
И этот сценарий: отдай своё, когда просят, даже если ты без этого не можешь- он у некоторых взрослых работает.
Они сами отдают, а потом сидят с сожалением в душе, что они,, лохи,, и не в состоянии сказать нет.
Естественно у них силой не отбирают и силой не заставляют. Это их внутренний сценарий, заложенный родителями так работает.
Подарила вам бабушка в детстве коробку конфет, а давай оставим на день рождения.
Подарили новую кофту, а дай сестре на праздник надеть.
Уже не говорю по темы, где соседка просит новое платье на утренник своему ребенку. И там мамочка спрашивает: дать или нет.
Нет!!! Не дать.

Mariwell: Вы копили на отпуск, но вас просят помочь деньгами, а отпуск вам нужен как воздух.
Или вы уставшие после рабочей недели, а родня просит перекопать огород, а это реально уже перебор, потому что у вас нет ресурсов куда то ехать.
Или вы себе купили кофточку, а родственница просит ей подарить, а вам тоже надо, вы себе купили

Ну это жесть какая то, а не люди. Сдать нафиг, раз и навсегда, таких.
Мне такие, наверное, и не встречались. Иди сразу были отсеяны, что я и не запомнила.

На меня родственница как то обиделась, позвонила, спросила как дела, сказала что сама в больнице лежит.
Ну я пожелала ей выздоравливать. А потом я говно, так как не догадалась приехать и привезти передачку.
А она не просила
Сказала бы ртом, что нужна помощь, приедь пожалуйста , нужно то то и то то.

Ласточка: я всегда была для всех приятной и удобной тряпочкой... (адекватной женщиной)

Но это лично ваше восприятие. Для меня адекватный человек это вовсе не тряпка, а просто просто спокойный, воспитанный человек. Который спокойно, если надо, говорит "нет". А не с агрессией и психами и словами - " да пошли вы!.." и "Хватит, до свидания!"

Mariwell: потом я говно, так как не догадалась приехать и привезти передачку.

Сейчас все доставки в больницу, если это не инфекционка, привозят все, что угодно. Из любого магазина , суши, роллы также. Так что нет необходимости в передачках.

Material girl: Сейчас все доставки в больницу, если это не инфекционка, привозят все, что угодно. Из любого магазина , суши, роллы также. Так что нет необходимости в передачках

Это определённый садизм от родни, ты должен дополнительно приехать, поговорить

Mariwell: Не давать всего себя использовать другим.
Установив здоровые границы, чтобы предотвратить злоупотребления вашей добротой

Что такое "доброта"? Я не верю в сферическую доброту в вакууме. Но я верю в то, что у людей есть ресурсы, которыми они делятся с миром. Ресурсы эти разные, как и люди. Допустим возьмем рабочий коллектив: есть мымра, которая за всех еб..шит, няшка, которая тупит и косячит, но приносит к чаю печеньки, есть харизматичный раздолбай, но шутит шутки, умеет разрядить начальника/цу и вообще душа компании. Это условно, но эта условность сбалансирована. И вот, мымра решила, что теперь е..шить за всех не будет, няшка решила, что хрен вам а не печеньки, а веселый раздолбай перестал дарить эмоцию и надел кислую рожу. Грустно товарищи, и никому они без своего ресурса не нужны. Делитесь что у вас есть, всего у вас все равно нет, и ни у кого нет. А вообще , быть "неудобными" могут себе позволить только очень автономные личности. Но даже у них есть дефициты, которые им нужно закрывать у психолога за деньги. И кстати отдавать - это одна из потребностей человека, равнозначная как и брать

La isla bonita: Что такое "доброта"? Я не верю в сферическую доброту в вакууме. Но я верю в то, что у людей есть ресурсы, которыми они делятся с миром

В древнем мире были,, охотники,,. Они приносили ресурсы и еду ело совместно все племя. Дети были общими, их обеспечивали всех, чужой мужчина племени играл и обучал одинаково своего ребенка и чужого.
Не было своих и чужих детей в племени.
Ресурсы племени делились на всех.
Позже у земледельцев началось свой, не свой, брат и сестра - пошли вон.
Волонтеры это люди, которые в душе из племени,, охотников,,

асеныш: Для меня адекватный человек

ну и это тоже только ваше восприятие. тоже имеет место быть, да. как и любое мнение другого человека.

Интересно, где я написала что я прямо кому то сказала "да пошел ты?" или "досвидания" . кому??? нет таких людей. это уже немного художественная фантазия с вашей стороны. но! мысленно да, я их отпустила! именно отпустила и послала на ... три буквы. да))) очень грубо. как хотите называйте. люди просто списаны молча. молчание и бездействие, я считаю, всегда говорит громче любой агрессии, негатива, разборок и выяснений.
никто никому ничем не должен и не обязан. если люди перестают общаться с тобой, значит есть причины. какие? разные могут быть. оставь мутную воду в покое и она станет прозрачной и все ясно станет и причины и следствие. надо лишь время. а кидаться и агрессировать это удел слабых, у кого нет покоя в душе, кто хочет что то доказать, перекричать кого то, кто сам не знает чего хочет. как то так.

Автора понимаю и поддерживаю. нужна хорошая работа с собой, чтобы просто сказать НЕТ всем, кто едет на тебе.

Mariwell: Помочь в чем то, что в ваших силах и вам не сложно это одно. Другое, когда надо переступить через себя, отдать последнее.
Вы копили на отпуск, но вас просят помочь деньгами, а отпуск вам нужен как воздух.

Нет, ну это наглеж и беспредел. Тут, я конечно, с вами согласна. Но, если честно, я не знаю ни одного человека, который бы соглашался на такое.
Обычно те кто кричит про использование и нарушение границ, живут также как и все. Где-то что-то их попросили, где-то для них что-то сделали. Но в какой-то момент женщин прям переклинивает на этом - что они жертвы и ими все пользуются. Хотя можно просто чаще говорить "нет" и всё.

Ласточка: где я написала что я прямо кому то сказала "да пошел ты?" или "досвидания"

Да это в вашем сообщении выше написано

Ласточка: да пошли вы все. даже подруги с детства, даже близкие родственники. хватит. до свидания.

Ну, вот. Что тут я придумала? Вы это сами написали, обращаясь к этим людям.

Аноним 238: И старшая дочь у меня такая же, а, вот, младшая такая удобная, и меня это немного напрягает.
Думаю это черта характера какая то.

Возможно склад характера или нервной системы. Я как Ваша младшая и желающих прокатиться на моей шее в жизни было очень много, начиная с самых близких, с мамы, и это печально. Учите разбираться в людях, себя ставить на первое место.

La isla bonita: Делитесь что у вас есть, всего у вас все равно нет, и ни у кого нет. А вообще , быть "неудобными" могут себе позволить только очень автономные личности. Но даже у них есть дефициты, которые им нужно закрывать у психолога за деньги. И кстати отдавать - это одна из потребностей человека, равнозначная как и брать

А вот это очень умно. Вам респект и спасибо . Согласна на все сто.

Я удобной девочкой никогда не была, и не стала, но мне многое не трудно и на многое пофиг, поэтому люди часто принимают пофигизм и вежливость за слабость, начинают разгоняться, и когда приходит ситуация, в которой ставишь все по местам, обижаются и разочаровываются. Ой, я думал ты не такая, ой я считала тебя такой, а ты сякая.... Ну че тут сказать, ну упс.

Аноним 821: Почему нет середины?

Почему нет? Есть. Обычно всё происходит в рамках разумного.

Аноним 821: Как в случае с моей знакомой, рост самосознания перешёл в манипуляции и заставление других служить ей без отдачи

Ваша знакомая так и говорила, что делает специально так или Вы додумали?
Когда у человека заканчивается терпение, он может замкнуться, сильно и да, порой грубо. Это не значит, что он стал плохим, это значит, что у него закончился ресурс на отдачу.

Автор, темка классная, спасибо! Мне 39 и я учусь быть собой, где-то не дать себя в обиду, где-то против системы пойти.. но самым сложным оказалось выйти из 18-летних отношений с мужем-алкоголиком. Там вся семья пьющая и меня все ненормальной считают, никто мне не верит, что у него уже 3я стадия из 4х и все продавливают моё понятие нормы. Я, к слову, не пью совсем. Они в том числе моим детям пытаются свою точку зрения навязать. Я раньше велась, прогибалась, играла по их правилам. А потом как ото сна очнулась, начала всю эту гнилую систему «ломать», из игры этой страшной выходить. Оооочень всем стала неудобной из-за этого. Дети мою сторону приняли, поддерживают. Осталось несколько финальных шагов к свободе и своим ценностям. Жестокий жизненный урок для меня, но уж очень поучительный)))) про агрессию то, что тут писали - всё верно, на себе испытала. Учусь без скандалов и истерик отстаивать свои права и границы, аргументированно и структурно. Тяжел, но у меня получается. И я поняла, что эти тихие, но меткие слова громче и доходчивее любого крика. Мне временами страшно, но такой сильной я себя не чувствовала ещё никогда!)

Аноним 821: Сейчас частенько встречаются таких "перепрошитых".
И это ужасно.
То, что такие люди считают " Свободой, смелостью, уважением к себе", со стороны выглядит эгоизмом, черствостью, безразличием.

Вот тоже хотела написать, обращаю внимание на поведение женщин. Работаю и общаюсь с блльшими женскими коллективами.
И такое впечатление, что некоторые насмотрятся в запрещенных сетях "прокачанных коучей, психологов" и женщин начинает штырить от "осознанности" , со стороны выглядит нелепо и неуместно, а порой и комично, когда начинают "выстраивать свои личные границы")

асеныш: Но это лично ваше восприятие. Для меня адекватный человек это вовсе не тряпка, а просто просто спокойный, воспитанный человек. Который спокойно, если надо, говорит "нет". А не с агрессией и психами и словами - " да пошли вы!.." и "Хватит, до свидания!"

Соглашусь на сто процентов. Есть у меня одна знакомая. Настолько воспитанный, умный, интелегентный человек, но при этом далеко не серая мышка, так легко и непринужденно отстаивает свои границы (как сейчас модно говорить), что ты и не подумаешь, что тебе отказали. Очень вежливо, спокойно и при этом уверенно. Без малейшей грубости и хамства, и с нормальным выражением лица)))

La isla bonita: Делитесь что у вас есть, всего у вас все равно нет, и ни у кого нет. А вообще , быть "неудобными" могут себе позволить только очень автономные личности.

Я всегда делюсь чем могу, просто раньше, я, что-то делала через силу. Я не могу, не хочу, но от меня люди требуют, сейчас так же делюсь, но в то время, когда я могу и ничего, люди научились относится к моим потребностям с уважением.
Мне кажется здесь не про "неудобство", а наоборот, люди тебя пользуют, когда им удобно, а не когда тебе удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы