Из "удобной" девочки в обычную - у кого получилось?

Аноним 620: С вами пытаешься общаться, вы тут же в позу встаете, ну так зачем тему создали

Я общаюсь.
Где я встала в позу? Ну если и встала...

Аноним 739: Где я встала в позу?

Аноним 739: Какой то грубый ответ от вас

Аноним 739: Ну если и встала...

Тогда зачем вам другие мнения? Если вы их сразу видите грубыми, вам не приятными и прочее? Учитесь тут общаться, вы же анонимно, оттачивайте навыки, если вдруг решили, что изменились (на самом деле нет).

Шумелка Мышь:

О да

Аноним 739: Какие выходы, чтобы улучшить свою жизнь? Как думать / запариваться меньше? Или обернуть это в свою пользу? Ведь каким родился, таким и пригодился

Аноним 620:

Вы не поняли мой запрос. Начали нападать.

Аноним 739: Начали нападать.

Серьезно? если бы я напала, вы бы уже рыдали, никогда ничего не придумывайте о других, вы понятия не имеете, что делает человек за экраном, это вам урок на будущее.
Вы боялись и боитесь конфликта и думаете, что сейчас тыкнете оппонента и станете крутой. Не станете, вы ровно такая же, как и были, никаких изменений у вас нет, что эта тема прямо вам показывает, полное отсутствие умения вести диалоги, но вы можете и дальше себя успокаивать, чтощастовотвыкрутая.

Аноним 620: но вы можете и дальше себя успокаивать, чтощастовотвыкрутая.

Вам то не всё равно, что я, думаю.
Что то вы завелись прямо.

Аноним 739: Что то вы завелись прямо.

Аноним 620: никогда ничего не придумывайте о других, вы понятия не имеете, что делает человек за экраном, это вам урок на будущее.

Аноним 620: если бы я напала, вы бы уже рыдали,

Сколько агрессии с утра в воскресенье!
Вы в себе? У вас жизнь похоже тяжёлая, раз вы такая злая
Сами порыдайте, вам нужнее

Аноним 620: Серьезно? если бы я напала, вы бы уже рыдали, никогда ничего не придумывайте о других, вы понятия не имеете, что делает человек за экраном, это вам урок на будущее.
Вы боялись и боитесь конфликта и думаете, что сейчас тыкнете оппонента и станете крутой. Не станете, вы ровно такая же, как и были, никаких изменений у вас нет, что эта тема прямо вам показывает, полное отсутствие умения вести диалоги, но вы можете и дальше себя успокаивать, чтощастовотвыкрутая.

Прям наглядный пример жесткого нарушения границ и хамства. Ну вот зачем Вы так? Вот зачем? Вы ж явно умеете вежливо и конструктивно общаться. Автор, держитесь, поддерживаю Вас. Границы - это границы. Хамство - это хамство. Не поддавайтесь на манипули. Вы на верном пути. Обиды в сторону, думайте о своем комфорте, но не обижайте других. Все будет гуд )

Аноним 739: Это про меня.
Какие выходы, чтобы улучшить свою жизнь? Как думать меньше? Или обернуть это в свою пользу? Ведь каким родился, таким и пригодился

Если честно, то я не знаю что можно посоветовать уже взрослому такому человеку, когда уже сформированы привычки, отношения к жизни.

В случае со своей дочерью я поняла, что в ее случае уверенности ей придадут различные навыки и умения. Поэтому я поощряю любые ее увлечения, а некоторые уже переросли в дальнейшую профессиональную деятельность.
Всегда хвалю ее и говорю, что она у нас самая талантливая девочка на свете и что у нее все-все получиться.
И знаете, со временем это приносит свои плоды, не сразу, а по-тихонько вижу, что дочь становится более уверенная в себе, может конечно от того, что взрослеет.
Лидером она, конечно не станет, но очень надеюсь, что со временем будет самодостаточным и уверенным в себе человеком .

Аноним 811: Вы на верном пути

+++
Благодарю!

Как то прочитала или услышала мнение психолога, вот у нас есть чемодан, нам не тяжело, мы перехватываем и у других, потому что нам не тяжело, но вот в один прекрасный момент мы понимаем, что поднять все чемоданы мы уже не можем, вот тогда я и стала раздавать обратно чемоданы у кого забрала и ведь такой отпор и непонимание получила но потом все настроилось, люди поняли меня и все теперь хорошо. Помогаю кому считаю нужным, но по мере моих сил, но их все меньше с каждым годом

Аноним 848: мы перехватываем и у других, потому что нам не тяжело, но вот в один прекрасный момент мы понимаем, что поднять все чемоданы мы уже не можем

Я это поняла несколько лет назад.

Аноним 848: вот тогда я и стала раздавать обратно чемоданы у кого забрала

+++ есть такое. Главное, вовремя осознать и

Аноним 848: Помогаю кому считаю нужным, но по мере моих сил, но их все меньше с каждым годом

Аноним 739: кому-то удалось себя изменить работой над собой и как отнеслись окружающие?
Как прошло ваше выстраивание границ?
Хочется обсудить. Послушать мнения, истории

Ответ:
Есть изменения. Но и в привычное бывает затягивает, могу правда заметить и остановиться. Не могу сказать, что отвалились люди, которые пользовались моей хорошестью. Некоторых я сама оставила за бортом, сожалений нет).
К психологу не хожу постоянно. Тут я думаю индивидуально всё (тему и и споры я почитала), терапия по запросу лично мне подходит больше.

Кроме терапии у психолога мне помогает спорт. Там хорошо проветривается голова и можно структурировать мысли. Можно ещё писать о том что беспокоит, типа дневника или на форуме. И тут, ну у меня, включается взгляд со стороны.

В детстве и юности на меня сильно повлияли женщины из окружения. Например мамы сестра сказала: ну что ты копаешься? Надо не так чистить картошку как ты и резать не так. И далее целая лекция о том, что семья умрёт с голоду, муж сбежит, а я так и не успею напечь пирогов и прочее). Само по себе уметь побыстрее почистить хорошо же? Ну в детстве я и купилась, что быть надо бабо конём, которая может кучу всего, быстро и без помощи и на благо мужа ресторанное меню ежедневно закатывать и, разумеется и работать ещё и образование получить и детей правильно воспитывать...

Нас многих воспитывали, что взрослые всего лучше знают, слушаться надо и прочее. Ну и я верила, мне и папа транслировал: что вставить надо рано, делать много, на усталость не жаловаться и опять же пироги печь)), а то муж сбежит. Ну и обе бабушки с такими же установками.

В противовес была мама, она терпеть не могла пироги печь, да и не умела особо, как и рано вставать. Но она как будто в меньшинстве и в конфликтах . Ясень пень, что я повелась на большинство и типа спокойствие, но в душе протесты то имела. Может по этому стала не выдерживать, сначала психовала, а потом на путь изменений встала.

Кстати. Хоть мама не пекла пироги, но это не папа от неё ушёл, а она от него))

Дама Бубён: Мне неважно, понимаете?

Да нам насрать😁

Дама Бубён: Да насрать, честно.
Много лет улыбаться и быть хорошей, можно, наконец всех послать и жить свою ужасную жизнь как хочется?

ИМХО нет, мы живем в обществе. Нельзя делать прям все, что вздумается, необходимо анализировать свои поступки и желания, понимать последствия.
Твоя свобода заканчивается там, где начинаются права другого.
Вообще можно отказывать людям с уважением и вежливо. Если хочется орать/материться и драться - то стоит все таки себя ограничивать.

Люди просто подменяют понятия: быть не удобной и быть хамом.
и тут большая разница. или я отстаиваю свои границы, не даю на себе ездить другим, либо я трамвайное хамло с девизом: вы сами выбрали обижаться.
очень часто в стараниях "больше не быть удобной" люди переходят грань и оказываются второй версией
автор вроде вполне адекватная, почему на нее перестаравшиеся начали наезжать - вот это интересно))

Тайна, покрытая мраком: Вообще можно отказывать людям с уважением и вежливо.

согласна.

Мирка: Люди просто подменяют понятия: быть не удобной и быть хамом.

Очень с Вами согласна! А еще русский язык такой интересный, что «быть неудобной» и «не быть удобной» не одно и тоже! Стоит человек в проходе, всем мешает и плюет на то, что всем мешает - он неудобный, в социуме жить не умеет. Человек в очереди в кассу решил оформить дисконтную карту - он не старается быть удобным.
А вообще, приятнее жить с людьми, с которыми можно договориться!

у меня получилось! как то поумнела ближе к 40... мудрая стала что ли.
а само собой получилось наверно к годам так 37. ооочень много подруг отсекла. просто перестала отвечать на сообщения, брать трубки, односложно отвечать и забывать их поздравлять с праздниками специально. в один прекрасный день со мной кое-что произошло, мелочь. но я поняла, что особо то я и не кому и не нужна. Кроме... Ннных людей. вот и все. и дальше больше. пазл стал сходиться, что просто меня используют.
кому то я жилетка человек выливает на меня свое Г, а про то, как мои дела ни разу в жизни и не спросил. как я открываю рот, сразу переводит обратно на свои проблемы. оно мне зечем??? удалила.
кому то я в работе нужна
кому то денег занять, оплатить все на выходе
кому то на праздники ко мне ввалиться и на халяву годами проводить НГ 8МАрта
кому то врать мне, что у него все круто, он живет в раю и не понятно зачем??? пытались вызвать годами зависть мою. а я только радовалась за человека. потом вскрылось это вранье. была в шоке Ой тоже досвидания...
кому то через меня вынюхивать что то про кого то
и т.д.
да пошли вы все. даже подруги с детства, даже близкие родственники. хватит. до свидания.

и отлично живу 5 лет последних. 2 подруги и пара родственников. Муж, дети, мои родители. остальных мне надо, прямо совсем вот не надо. Сунутся, сухо общаюсь односложно, отвечаю через сутки. трубки не беру. долбиться у них сил не хватит.

вы на этом же пути. и очень хорошо, если среди общей массы будут действительно те, кто душой с вами, всем сердцем вас ценит и любит. остальных - посылать. вот и все.

Аноним 130: Отвалились почти все.

Именно так. И развод.

Аноним 392: А еще русский язык такой интересный, что «быть неудобной» и «не быть удобной» не одно и тоже!

хорошее замечание) дьявол в деталях

Ласточка: да пошли вы все. даже подруги с детства, даже близкие родственники. хватит. до свидания.

Это сейчас какая-то общепринятая тенденция у женщин среднего возраста. Агрессия и отрицание всех и вся. То ли от личной неустроенности, то ли гормоны...
Постоянно это наблюдаю - как приятная адекватная женщина вдруг начинает буквально бросаться на людей, грубить, психовать. И всё это под лозунгом "Я люблю себя и не дам вам никому себя использовать!" Печальное зрелище.
Тут почитала тоже. А нельзя всё это спокойнее как-то, без надрыва? Вообще что ли нет вариантов у милых дам между мегерой и тряпокой, почему должно быть или/или?... Почему просто нельзя быть нормальной?

Дама Бубён: Да насрать, честно.
Много лет улыбаться и быть хорошей, можно, наконец всех послать и жить свою ужасную жизнь как хочется?

+++
Тоже не поняла, в чем прикол быть хорошей и доброй для других, когда это самому втягость.
Зато окружающие тобой довольны.

Аноним 821: А радости от помощи и любви к другим не может быть?

Может. У Спасателей. Которым осень надо быть нужными и хорошими.

Шумелка Мышь: и тем, кто просто желает пользоваться другими

Не давать собой пользоваться, если это не удобно.
Я даже не понимаю, что такое массовое использование тут обозначают

асеныш: Почему просто нельзя быть нормальной?

понятие нормальности у всех разное. и все мы разные. что значит быть нормальной? поясните.

асеныш: как приятная адекватная женщина вдруг начинает буквально бросаться на людей, грубить, психовать.

вот. отличный пример. я всегда была для всех приятной и удобной тряпочкой... (адекватной женщиной)
если вашими словами. Сейчас с я просто стала немой. глухой и постоянно сплю и я счастлива!!! А кто там что наблюдает, анализирует тенденции и делает выводы - да молодец он))) ! и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы