Из "удобной" девочки в обычную - у кого получилось?

Аноним 699

У меня примерно так же
Сестре помогали родители и я
Свою вырастили сами.
Там мне сразу пока сказали.не помогали.всегда игра в одни ворота
Потом ещё неприятность была .
С сестрой не общаюсь после этого.
Как же хорошо стало, как груз скинула какой то.
Вчера др был у меня.
Ребёнок спрашивает- кто то из родственников поздравил?.
Я- у меня там нет родственников.
Не поздравили.
Нет,сегодня картинку получила от ребёнка сестры
Что удивило слегка.
Потому что та тоже стала отдаляться

Аноним 699:

Надеюсь вы ей в ответ на жтц истерику все это высказали? А то такие считающие что их использовать хотят, так и живут в иллюзиях, что они святые и других не используют сами

La isla bonita: Ну а почему вы решили, что не добровольно, на старте? Например еще один классический пример, девчонка 20 лет идет в брак, вьет гнездо и создает семью. Она охотно и по своему собственному почину ведет быт, привечает свекровь, ее это не напрягает особо, ведь она получает ресурс себе, для себя - возможность завести и растить детей, реализовать себя в материнстве.

так то на старте. там социальные игрища, чтоб приняли в семью, а не ресурс. Лень на пальцах объяснять, столько историй молодых женщин, не вывозящих это все...

и я отвечала на "никому они без своего ресурса не нужны".
То есть на - " скажите спасибо ,что вашими услугами пользуются"

La isla bonita: Грустно товарищи, и никому они без своего ресурса не нужны. Делитесь что у вас есть, всего у вас все равно нет, и ни у кого нет

La isla bonita: отдавать - это одна из потребностей человека, равнозначная как и брать

UPD потребность-то есть , но принимающей стороне - таблеток бы от наглости)

Из соседней темы мем в тему

Аноним 21: Это такие психологи сейчас? И других учат так жить?

всех возмущающихся не процитирую, но переведу.

В данном контексте психолог пыталась сказать, что мнение посторонних людей не должно влиять на качество вашей жизни и вашу самооценку.
"Насрать" - это не адресное оскорбление, это жизненная позиция. Человек может быть воспитан и вежлив, и иметь позицию "насрать".
например: вам не нравится как я выгляжу - насрать.
вы считаете, что я поступаю нескрепно - тоже насрать.
ну и так далее.

При этом я никого не оскорбляю, не задеваю ничьих границ, не совершаю плохих поступков.

Аноним 21: Это такие психологи сейчас? И других учат так жить?

Отличный урок, я считаю.

Чего все всколыхнулись-то? Слово "насрать" задело тонкую душевную организацию?

Эх матушки мои, насрать на других-это вовсе не про любовь к себе.
Любовь-это единое пространство. Оно не может быть локально. Чтобы любить себя, нужно любить всех, всë вокруг, понимать, что вы не отделены и взаимосвязаны, и в обратном порядке тоже действует.
Оговорюсь конечно же, ибо предполагаю быть недопонятой, что любить всех-это не значит пахать для других и все терпеть. И делают люди это обычно не из любви, а из нужды: быть принятой, понятой, неодинокой, обласканой, похваленной, или же из страха: быть отвергнутой, порицаемой и проч. Если делать все из любви, все ею же вощвращается. Не нужны тогда доспехи и мечи, чтоб свои границы войною отстаивать, они формируются сами собой, гармонично, гибко и мирно.

Magnia: границы войною отстаивать

часто проще и дешевле.
Усилия любви требуют бОльшего и дольшего напряжения.

Watercolour: Эти люди скорее всего совершенно иначе ведут себя и не нарушают границы тех, кто этого не позволяет.

Вменяемый человек не будет так себя вести ни с кем. В принципе.

Аноним 715: часто проще и дешевле.
Усилия любви требуют бОльшего и дольшего напряжения.

Да, я вижу как тут кажному первому просто и дешево :) без психотерапии с собой поладить не могут, к границам приходят через бои с собой и окружением, от "меньшего напряжения" обрастают болячками, неврозами, весом, бессонницей... можно до утренней зари перечислять. Это для вас "проще"? :)

Magnia: без психотерапии с собой поладить не могут

могу, никогда не обращалась

Magnia: обрастают болячками, неврозами, весом, бессонницей

болячки вот чаще и требуют умерить пыл и не скакать коником

А вы несите добро в массы, никто не против!

UPD всегда интересно было узнать мотивацию той стороны

Аноним 715: А вы несите добро в массы, никто не против!

Покорнейше благодарю за разрешение :)

Аноним 715: UPD всегда интересно было узнать мотивацию той стороны

Той- это которой?

Аноним 699: одно время моя сестра начала саморазвиваться, и каааак мне истерику закатила, что мы все ее используем.

О да. Это модное саморазвитие и стремление "жить для себя" но за чужой счёт вызывает у меня двойственные чувства. Находятся ведь "жертвы" которые радостно несут блага к ногам таких женщин, а я если пытаюсь отстоять границы остаюсь одна что я делаю не так

La isla bonita: Ну это логично, вы хотели покормить сытого? Здесь была раньше девушка, ПаннаКотта, она очень тонко чувствовала и описывала вот эти балансы: дать - взять. Мы привыкли так, что: ты - мне , я - тебе, и злимся на перекосы. Но ты - ему, тебе - некто третий работает не реже, если понаблюдать. Или он тебе денег, ты ему эмоцию. Или наоборот. Он тебе эмоцию, ты энергию от эмоций конвертировала в деньги, заработала. Не все как бы квадратно гнездовым способом можно померять

Magnia: Любовь-это единое пространство. Оно не может быть локально. Чтобы любить себя, нужно любить всех, всë вокруг, понимать, что вы не отделены и взаимосвязаны, и в обратном порядке тоже действует.
Оговорюсь конечно же, ибо предполагаю быть недопонятой, что любить всех-это не значит пахать для других и все терпеть. И делают люди это обычно не из любви, а из нужды: быть принятой, понятой, неодинокой, обласканой, похваленной, или же из страха: быть отвергнутой, порицаемой и проч. Если делать все из любви, все ею же вощвращается. Не нужны тогда доспехи и мечи, чтоб свои границы войною отстаивать, они формируются сами собой, гармонично, гибко и мирно.

Какие хорошие и правильные слова 🔥 и как точно сормулировано.

Вижу что позиция ,, нас много,,
( то есть нас РАТЬ) вызвала эмоции у народа)
У нас в семье заменяют вторую часть слова на
МНОГО)))
Почти прилично звучит)

Хм, понимаю, что я родилась эгоисткой и всю жизнь была эгоисткой, с этим у меня проблем не было 😁
Наоборот, взращиваю в себе любовь и доброту к ближним. И под сраку лет это еще более актуально, потому что сейчас все меньше сил и вообще не хочется на других их тратить.
Я тут писала и считаю, что мизантропия в людях расцветает с возрастом. Так же как и ум становится менее подвижным и соображает куда как хуже. Плюс гордыня. Вместе это коктейльчик еще тот.
Нет, не хочу быть старухой Шапокляк, не мой образ 😉
А уж гордиться тем, что ею становишься… ну.. мне непонятно.
И если ты, например, 20 лет будишь утром мужа на работу, хз почему, хотела быть удобной, чувствовала обязанной, а сейчас решила расставить границы, потому что это он взрослый человек и работа его, а не ваша… то нормально сообщить об этом спокойно заранее, почему и зачем, и чтобы он сам следил за своим будильником.
А то иногда такое устраивают вновь обретшие себя и свои границы)))
Пример синтетический, если что.

Ну тонкая грань между любовью к себе и хамским отношением к окружающим. Это вообще про разные вещи.

Dama N: Ну тонкая грань между любовью к себе и хамским отношением к окружающим. Это вообще про разные вещи.

Хамство и эгоизм вообще из разных опер. Можно быть вежливым и воспитанным, но такой сволочью.....здоровая любовь вообще никак не мешает окружающим, на самом деле. Ибо человек границы чует и себя уважает, и выставлять себя поганцем ему не захочется. А эгоцентристу саморазвитому насрать, лишь бы ему хорошо было, даже мыслей не возникнет что может быть найден компромисс. И кстати многие такие люди и себя-то не любят. Вообще любить не умеют.

Watercolour: Это где такое условие? В прайс-листе психотерапевта? Разве нельзя прийти с конкретным запросом и проблему в заданных временных рамках решить, а не годами ходить

Конечно нет, у психотерапевта вообще-то тоже ипотека сама себя не заплатит, да и автокредит платить нужно

Аноним 739:

Уже год у меня длится эта трансформация, при чем сильнее всего это отразилось на отношения с мужем, т.е 16 лет брака я была одной, а тут решила стать другой и ещё вдруг стала постоянно просить о помощи, а раньше молчала. Тут и началось,, это наверно самый сложный период в моей жизни, я очень верю , что скоро он закончится , все мои близкие привыкнут ко мне новой и все будет хорошо!

Аноним 739: А кому-то удалось себя изменить работой над собой и как отнеслись окружающие?
Как прошло ваше выстраивание границ?
Хочется обсудить. Послушать мнения, истории
Меня то кроет сильно очень....

Я в процессе горевания, что 2 очень близкие подруги не общаются. А как раньше я уже не могу, не получится, 6 лет в терапии была. Вроде уже все понятно, мне с ними неинтересно , им со мной, наверное, тоже. Но грустно, столько лет дружили, с кем-то семьями. Да и новых друзей взять неоткуда, день сурка, многодетность, недосыпы...

Насчёт агрессии - это первый, начальный эффект. В норме, если достигнута эмоциональная зрелость, человек становится нейтральным, а может, даже, добродушным.

Дама Бубён: Достаточно быть хорошим человеком

Хороший человек - это не профессия, как говорила моя бабушка. И простые деревенские женщины так не отвечали другим людям, что уж говорить о людях с высшим образованием.
Хотя, надо сказать, что некий терапевтический эффект Ваше заявление в этой теме достигло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы