Что делать с врученным без просьб нательным крестом?

Я б выкинула ненужную мне вещь.

По ходу в церкви тащат все, что сами не могут выкинуть в помойку.
Удивительное рядом.

Лагерта: По ходу в церкви тащат все, что сами не могут выкинуть

Похоже
Вербу тащить

Лагерта: Ибо у вас тут же вылезет то самое предубеждение.

я брала несколько раз крестики с того стола, когда нужно было и свои потом относила, но это не золото конечно... золотые кресты и украшения чаще на чудотворные иконы просят повесить...
вербу принято сжигать, если сами не можете, то лучше в храм отнести...

Шумелка Мышь: не с известными помыслами подаренный )
Еще раз - я не возвела вокруг него саркофаг )
Но в своем пространстве его не оставлю.

Т.е. все-таки допускаете присутствие порчи?)
Можно продать/отдать на том же авито.

Аноним 582: я брала несколько раз крестики с того стола, когда нужно было и свои потом относила, но это не золото конечно...

Ну мне такое не понять никогда. Это как трусы свои отнести, чтобы кто то их забрал.

Лагерта:

Тоже не понимаю зачем в церковь крестик нести

Аноним 639: Автор, крестик золотой или серебряный?) Продавец из мск?

Нет, крестик без пробы, естественно, белого металла, продавец тоже не москвичка

Написала, переспросила, не отправился ли он случайно. Ждём ответ ))

Шумелка Мышь: Нет, крестик без пробы, естественно

То есть от цепного заводика там только упаковка?

Я бы выбросила, если не нужен. Но я не религиозна. Это всего лишь вещь. Не мощи святых и не древняя икона. Предмет массового производства, созданный для продажи и извлечения прибыли, у которого есть артикул, ТНВЭД, то есть разные светские атрибуты.

КураМура: Т.е. все-таки допускаете присутствие порчи?)

Странный вопрос. До Вашего предположения не думала об этом, я и посейчас не думаю в этом направлении, просто мне не нравится ситуация, в которой мне предлагается принять и удержать чужую достаточно интимную вещь. А крестик вещь максимально интимная. Я не хотела бы продолжать ассоциативный ряд, но Вы можете продолжить любой чужой нательной интимной вещью, станете ли Вы считать основным мотивом нежелания ею владеть подозрение в насланной порче

Напишите продавцу. Может он просто прицепился к упаковке, такое бывает. Уж каких только историй не бывает как вещи случайно где-то не там оказываются.
Если же скажет, что это подарок Вам, то я бы избавилась, если такое не нужно. Да и чужой крестик такое себе.
можно просто в парке на лавочке оставить, с пожеланиями найти своего человека. На всякую вещь найдется хозяин.

Автор, вам правильно некоторые советуют отнести крестик в церковь. Нательный крест можно принять от близкого родного человека, крестного. Его батюшка должен освятить и потом только носить можно. Каждый несёт свой крест, и даже родных своих крестики не носят. Это скорей всего действительно реклама завода, так как скорей всего человек крестик не выбросит и надолго запомнит эту историю. Хороший маркетинговый ход кто-то придумал)). Выбрасывать крест нельзя, не делайте этого. Унесите в церковь. И свою историю расскажу)). Недавно иду мимо мусорных баков рядом с домом и вижу икону Богоматери. Первый раз в жизни вижу, что икона выброшена. Хотела пройти мимо, но что-то меня остановило, сознание что нельзя Святой Лик выбрасывать. Я икону подняла, взяла себе. Принесла домой, протерла, купила рамку красивую. Поставила. Через месяца полтора у меня разрешилась очень тяжёлая для меня морально жизненная ситуация, которая длилась несколько лет, случайно. И у меня душа успокоилась. Вот.

Аноним 639: Вербу тащить

Я вербу не потащила )))) она у меня начала ветвиться и корни пускать, я ее в горшок усадила, на нынешнюю Пасху у меня своя верба была - с пушистиками, с сережками, вся зеленая, сама в шоке (и верба, наверное, тоже)
Пару лет назад было точно так же, но я этот кустик в конце лета высадила в довольно укромном месте, на берегу речки - и через пару недель, придя навестить, увидела, что все скошено, в том числе и моя голубушка (((
Так что теперь домашний питомец ))

Как-то на маркетплейсе купила дочке мягкую игрушку в заводской коробке за 700 руб . А там внутри помимо игрушки оказался зарядный провод в отдельной коробочке. Мы сначала подумали, что зарядка для игрушки. А потом поняли, что это новый оригинальный айфоновский провод в родной упаковке.
Упаковка от игрушки закрывалась сверху на наклейку, которую по идее можно отклеить и приклеить. И сам картон около наклейки можно отогнуть и будет большое отверстие. Видимо на каком-то этапе раскрылась или ее открыли и туда упала зарядка.

Может и в вашу посылку крестик случайно попал. Чего только не бывает

Может в качестве подарка был при покупке изделия этого цепевязчльного завода? И не заметили, а потом дузи упаковали

мышкаЮля:

Точно реклама.
www.e1.ru/text/business/2026/05/27/76443585/

Это считай рекламная листовка в почтовый ящик. Прямо так все с ног сбились писать - выяснять - везти

Шумелка Мышь: Написала, переспросила, не отправился ли он случайно.

Я рюкзачок купила на Авито, пришла получать, а в нём лежат наушники в коробочке. Написала продавцу, та не ответила, к моему телефону они не подошли, я выбросила, тк проверить рабочие или нет, не могла.

Удивительные люди... в православного Бога не веруют, но крест выбросить не могут, атеисты, но руками взять крест не хотят, наговора боятся... Так кто же вы??)

La isla bonita: Это считай рекламная листовка в почтовый ящик. Прямо так все с ног сбились выяснять - везти

Переведите, пожалуйста? )) кто сбился, что везти?
Крестом, конечно, максимально странно рекламировать, тем более - надпись на искусственной замше едва читается, я усилия прям приложила, чтобы разобрать ))
Но может и так, конечно

Аноним 854: Удивительные люди... в православного Бога не веруют, но крест выбросить не могут, атеисты, но руками взять крест не хотят, наговора боятся... Так кто же вы??)

А вы, кто читает из своей головы что-то? Вы кто?

Я не сдаюсь)) могли давать где-то в подарок. Типа по всяким купонам.
Получила и присунула к парфюму в качестве комплимента)
тк тоже не нашлась куда деть его.

Реклама...
www.e1.ru/text/business/2026/05/27/76443585/
В Екатеринбург заходит новая сеть ювелирных магазинов. В торговом центре «Радуга-Парк» готовят к открытию фирменный бутик «Московского цепевязального завода» от Sunlight, которая известна своим агрессивным маркетингом и бесконечными ликвидациями.

Русалочка я: Реклама...

Кто реклама - крест или я?
Если я - то нет, впервые слышу это название, а написала его, потому что Калина спросила и я вспомнила, как посмеялась, увидев это угрожающее название

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы