Что делать с врученным без просьб нательным крестом?

Завернула бы обратно Авито доставку
Открыла, посмотрела и -возврат!

А может закопать крестик? Выбросить в мусорку - это как то неправильно на мой взгляд
В церковь отнести можно. Но возможно они тоже посоветуют закопать

Выкинула бы без всяких заморочек. И отзыв продавцу накатала бы о неуместном подарке

Бeтти: Поясните, зачем церкви принимают металлические кресты? ну раз вы его нести туда предлагаете

потому что не принято выбрасывать церковную атрибутику, тем более освященные вещи, даже старую вербу православные относят в храм, а не выбрасывают куда попало...а крестики, иконки, книги , платочки, лекарства еще могут кому то пригодиться, для этого есть специальный столик в храме

Аноним 296: Завернула бы обратно Авито доставку
Открыла, посмотрела и -возврат!

Эээээ… )) радикально, учитывая, что парфюм без нареканий
Но я и крест обнаружила уже дома, когда решила выбросить упаковку

Аноним 582: а крестики, иконки, книги , платочки, лекарства еще могут кому то пригодиться, для этого есть специальный столик в храме

Ну как бы носить чужой крест даже если совсем нет денег на новый, так себе идея, вам не кажется?

Может парфюм у вас какой то церковный, с ладаном?

Лагерта:

нет , не кажется, это предубеждение, крест есть крест...я мамин ношу

Аноним 582: крест есть крест...я мамин ношу

Ну давайте так поставим вопрос: вы мой крест носить будете?
Нет.
Ибо у вас тут же вылезет то самое предубеждение.
Это абсолютно личная вещь, ну ладно если по наследству как то переходит, но уж точно не со столика в церкви рандомной.

liaram: Может парфюм у вас какой то церковный, с ладаном?

Занятная версия, но нет ) искусительно-гурманский
Может владелица от него благочинно избавилась и мне вслед еще спасательный круг бросила? ))

Да ошиблись наверное. Если нет, давайте мне

Шумелка Мышь: Может владелица от него благочинно избавилась и мне вслед еще спасательный круг бросила? ))

Да ну что Вы уж так)))))
Это ж не муж алкашк и стенка советская, чтоб так радикально избавляться )))))))

Шумелка Мышь: Но я и крест обнаружила уже дома, когда решила выбросить упаковку

А во что упаковано было?
Может это что-то купленное продавцом и завалялось в упаковочном материале?
Мне вазу хрустальную как-то прислали в коробке от ЗЯ и куче пупырки.
А в коробке чек от покупки валялся)

Аноним 167А может закопать крестик

И попасться за закладку,возможно)

Сначала спросите у продавца, вдруг случайно попал в отправку, и она попросит обратно выслать. Если ничего не ответит или что-то про подарок скажет, я бы выбросила, но Вы, видимо, верующая, поэтому убрать в дальний ящик и забыть, не? Напоминаю, что верующие люди не должны верить в порчу, тем более, как крест может быть переносчиком порчи.

КураМура: Напоминаю, что верующие люди не должны верить в порчу, тем более, как крест может быть переносчиком порчи.

Так я и не думаю, что на нем порча ))) я просто не хочу, чтобы чужой крест, выданный вот так без запроса, в моем доме оставался - не мой, не от родных, не с известными помыслами подаренный )
Еще раз - я не возвела вокруг него саркофаг )
Но в своем пространстве его не оставлю.

Калина Малиновa®: А во что упаковано было?
Может это что-то купленное продавцом и завалялось в упаковочном материале?

О, это отдельная забава ) нет, крестик был в подарочном мешочке, и на мешочке слегка угрожающая надпись - Московский цепевязальный завод
Уже погуглила, что это ювелирный завод, но первое впечатление занятное ))

Я бы однозначно написала продавцу и спросила зачем крест прислала. Может действительно случайно, тогда все вопросы отпадут. Но дома не оставила бы точно его. Просто принесла бы в церковь и оставила там.

Автор, напишите потом что ответит человек) Даже интересно стало.

Шумелка Мышь: Московский цепевязальный завод

Мне стало несколько не по себе
Даже не знала, что такой есть.

В деревне старые освященные вещи, не нужные, отпускают по реке.

Аноним 582: даже старую вербу православные относят в храм

А там что с ней делают?

Шумелка Мышь: Московский цепевязальный завод

рекламирует свою продукцию

мышкаЮля: рекламирует свою продукцию

Так же подумала.
Но.. посмотрела там золото- серебро производят

Автор, крестик золотой или серебряный?) Продавец из мск?

Может случайно всеж. Я чуть не понесла на перекресток крестик найденный дома у дочери в комнате. Оказалось бывшим мч ее потерял и очень его искал) а у меня уже фантазия раскручивала различные сценарии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы